这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】你是不是总能找到感恩的理由呢?



他们在旷野荒地漂流,寻不见可住的城邑,又饥又渴,心里发昏。......愿他们在民的会中尊崇祂,在长老的位上赞美祂。

诗篇107 : 4-32


感恩可以说是人之常情,但在顺境中感恩较易,能在逆境中仍心存感恩的比较少。在险地经历神恩的人,信仰往往会更坚定。圣经记载的感恩诗、竟然都是山穷水尽时的经历。这些经历如迷途、被囚、患病与罪疚、甚或是生命的危险,都说明了人的限制。


第四至九节提到迷路的旅客在旷野漂流,我们相信这是流浪、流离失所的状态。 这群旅客在迷路、寻不见,相信已经飢肠串断、没有盼望又十分危险之际,他们哀伤的祈求,神就搭救他们。「可住的城邑」原意就是有人烟的地方、可让旅客找到休息和进食的市镇。原本是流浪,漂流,但在第七节、诗人好像带我们进到柳暗花明之境,因为本来的弯路忽然成为直路,而这路通到有人居住的城市。


第十至十六节 被囚禁的人,他们因犯罪而入狱,被囚的痛苦及无助感催使他们向耶和华呼求,神就带领他们冲出黑暗的笼牢,使他们重获自由。十七至二十二节提到患病的人在病重垂危向耶和华神呼求,他们就得医治。然而,希伯来人因为相信人的患病是因为犯罪,神就惩 罚。所以他说:「因自己的过犯......便受苦楚」。第二十三至三十二节提到航海遇难的人遇着狂风波涛翻腾船几乎要沉没,他们只有祷告耶和华。祂使风暴停止,让他们脱离险境。二十三节说「在大水中经理事务」:在海上谋生,到各处经商。二十六节「他们的心因患难便消化」:船被波浪击打快要下沉似的,船上的人惊惶失措,但神的帮助又及时来到。


这样看,这些人的感恩是更深入和更持久和坚定的。虽然经历了个人的限制与无助,却同时经历了神的大恩。他们在等候的过程中的操练,真是值得我们效法的。




操练:数算一下生命的恩典,将所有你认为值得感恩的都写下来。



祷告:神啊,你是我的神,我要学习在不同环境中经历你真实的同在,体会什么是恩典处处,并真正了解恩典是要更新我的生命。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)