这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】灵修是爱慕神

 

创世纪3 : 8-10   

天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。耶和华神呼唤那人,对他说:「你在那里?」   他说:「我在园中听见祢的声音,我就害怕;因为我赤身露体,我便藏了。」



灵修或属灵操练并不是一套读经祷告的程序,而是不断经历神同在和学习爱慕祂的体验。这爱慕的体验必需与我们的心思意念相连,并且我们要仔细的留意和省察自己的动机。

1. 爱慕与连系 Connection

始祖堕落,失去了与神的连系,亦失去了与自己及与他人的连系。他怎能再爱神呢?始祖犯罪后,其中一个后果就是夫妇之间的连结及与他人的连结都断了,人不能相爱,反而相恨。


失去连系的人是孤单和无助的。圣经以隐藏来说明人失去连系,这是人主动地将自己隔离,因为他们感到恐惧和羞耻,他们不愿被看见。人若能面对自己的罪,知道必须寻找神,他们就重新与神接轨了,但很多人不愿意或害怕面对神,他们觉得回头太迟了,他们不能接纳自己,也信不过福音的大能。当然,也有很多人根本不知道自己的生命断了线。


当然,我们必须学习深信神对我们的呼唤并没有停断!不少人出外公干,在外地用流动电话,常常会失去联络,但若有其他联络方法,就不致太担心。但有些处境是无法联络的,例如身处高峰或深山,或根本没有网络的地方,不免感到徬徨无助。幸好现代科技可透过最精密的仪器去搜寻人的纵迹。但这些最先进的仪器,和神对人的呼唤那种心灵感应相比,仍然是大大不同的。


我们并不比始祖好。我们都是失去连系的人。我们怎样重新连线呢?上帝的网络是最好的,因为它的连络性是坚强的。如果祂主动寻找亚当并对他说话,祂今天仍在说:「你在哪里。」而人呢,最简单和最快速的联络可以是:「主啊,救我」「神啊,怜悯我」。这说明了我们需要神,或者,心中仍会怕神怎样看我们,但已踏出了重要的一步。


如果我们能在这种环境中都保持和神的连系,我们就能真正的去爱祂。爱慕神不再是凡事顺利时对神的感激,而是在软弱中对神的认定和倚靠。



操练:在日常生活中祈祷:神啊,我爱你。主啊、我寻求你、我需要你。


祷告:主耶稣,求你光照我,让我清楚知道我究竟有没有失去与你的联系。让我真心地渴慕你和爱你。


 



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34)