这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】 欢庆的安息





你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私语。

以赛亚书 58:13


我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。

约翰福音17:20-21



我们提到安息时,常常视之为沉静无声的一种状态,但其实安息并不是全然沉默安静的。犹太人重视安息日,对他们来说,安息就是安静的、圣洁和欢乐的节日。在古代,安息日是整个星期的庆祝,也是与家人、朋友、亲戚和邻舍一同渡过的日子和时刻。事实上,整个犹太人的历史说明了为何他们要藉唱歌、跳舞和诉说神的恩典来庆贺神的救恩,因为这是历代印证、千真万确的经历!


新约提到我们已得着安息,在基督里我们已与神连结,一同等候和盼望主在我们生命中的工作,与弟兄姊妹合而为一,这超越地域及空间的安息实在是荣耀的大喜乐,当然是值得大大庆贺的事。


今天,安息日的精神提醍我们到底是以何为乐,每逢主日唱诗、读经、为神的赐福而感恩时,除了感谢救赎深恩,我们应该有怎样的心态?安息其中非常重要的功课就是学习不以其他事物为乐,或将一切带给我们喜乐的人事都先放下,并以享受安息为乐。这态度是重要的。


跟随的人必须撇下一切手上的工作、心中的思念,享受在神里的安息。但守安息日并不是规条,而是有护卫的意思(keep/shamor),就是安息既然是这样好,是神给我们的礼物,我们要好好的遵守、看管,保守。因此要将安息日分别为圣也是这个意思。




操练:

数算生命中的恩典,将它们记录下来,在独处时大声地宣告,并高声地歌唱:耶稣真好,耶稣你对我真好。

祷告:

神啊,我赞美你所赐的安息,使我平静和欢心安稳。求你帮助我学习持守这以神为乐的安息。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15)