这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】永远有明天的盟约


所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。罗马书6:4-5





罗马6:4-5

所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。




没有明天!这实在是骇人的话。相反,永远有明天则充满着希望。神与属祂的人立的永约就是:「你有新生命,你可以活过来,你有明天。」还记得二十一世纪来临前夕,有不少骇人的预测,因为计算机的糸统问题,类似 Y2K及千年虫,甚至世界末日的说法也有不少。简单来说,就是没有明天了,一切都将完结。


我们曾在罪恶过犯中,深深感到没有明天,我们经历各种捆锁,甚至想到生命终要结束,我们亦自觉没有将来。但神为我们预备的救恩是有明天的!保罗的信息是洗礼所象征的委身,就是从死亡到埋葬,然后复活的信息,这也是我们可以有明天的信息。这与祂同死同埋葬同复活的信息和基督在福音书中的呼召我们要死去是彼此呼应的。


一举一动有新生的样式意味着以往那在罪中的我已死去,复活的荣耀大能将改变我,以至我们体会这奇妙救恩,并发出奇妙的赞叹。然而,真正的颂赞者都是知罪者,他们对神说: 「神啊,开恩可怜我这个罪人!」我们该充份体会祂的恩是何等丰富, 事实是这丰富从出生开始, 就无微不至地流入我们的生命中。在我们承认自己是罪人的一剎那,当心中真正听到神说「好, 我也不定你的罪,别再犯罪了」,恩典突然注入我们的心房。


然而,在这求赦免与被接纳的信仰历程中,有些人能体会真正的颂主慈恩, 并且一旦迷失了,知觉迟钝了,仍能在心中寻回慈恩的主;但有更多人活在罪疚的挣扎中。你能衷心及自由和释放地感谢神吗?若你明白救恩,愿意相信这全是恩典,你就应被圣灵感动,归回安息,接纳神的赦免,也接纳自己。新生不是停留在某一刻的,而是延续和永远的,这永远的明天充满着昐望,因为在神眼中我们是好的,神已使我们成为义,这是一个非常确定的地位。





操练:

向神陈明你一切的过犯,听神对你说:好,我也不定你的罪,别再犯罪了。感受赦罪之恩注入你的心房。


祷告:

主啊,神学真是太复杂了,称义与成义之间有什么分别,它们的字义是什么?但无论如何,我相信,在你眼中,我们是义的。神的宣告是我们永远都是祂的儿女,我们永远有明天。






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8)