这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】神形像的模糊化



马可福音10:13-16

有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣摸他们,门徒便责备那些人。耶稣看见就恼怒,对门徒说,让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在神国的,正是这样的人。我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福。




在我初信主时曾关心一位同学,他是个沉静但是勤劳的人。可大学毕业那一年他忽然病倒了,还呆不到大学毕业他就离世了。那时,神良善美好的形象一下子都隐没了。在我内心萌生了怀疑。神的形象变得模糊了。

进修神学期间,有一位老师对我们学习的要求十分严格,可能是教导原文的圣经的原因吧他在上课时不苟言笑之外,对功课也力求准确。我们固然战战竞竞,测验和考试时尽力而为,但老师没有手下留情。同学觉得老师可以给予多点恩典的,但他没有。他给我们的形象是一位严师。后来认识深入点,认识到他也有温和甚至幽默的一面。毕业后我有一次出外讲道,发觉老师就在会众当中。崇拜之后,老师对我宣讲的信息大为嘉许,也说了几句心底话。我那时才更全面的认识老师。


 我们在顺境中倾向觉得神是慈怜的,恩典是美好的,但当我们遇到患难,挫折、失望,我们会问神为何不祝福,为何不应允我们的祈求。

你认识的神是赏善罚恶的吗?神是以苦难来考验我们的吗?他在我们遇到试探时,不加援手吗?


人生际遇推使我们去不断反省这些问题。然而在暴露中同在的神,他爱的能力和他手施怜悯,就将这些问题解答了。






操练:

回想你在灵程路上有没有经历失望和疑惑。向主说出一切你对他的看法,包括你的怀疑。

祷告:主啊,虽然我曾误会,及埋怨你,但多谢你的谅解,接纳和祝福!




 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)