这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】认识神真正的样子

约翰福音1:14

 道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。


历代教会和信徒都尝试用画作来表达神的样子。他们以圣经中的记载为蓝本,绘出来的神是有不同样子的神。通常我们会看到旧约的神是威严和愤怒的,而新约的神则是慈祥和霭的。但圣经学者提醒我们,圣经所描绘的神的形象是一致的。


对你来说,神又是怎样的呢?神是完美,慈爱、良善,并没有不好的,对吗?三位一体的神?真是有点复杂?但我们不是都认识神了吗?


其实我们对神的看法,不少都是从书上得来的,缺乏亲身体验。事实是我们亲身体验的那位上帝可能给我一个非常矛盾的感觉。现在就安静下来,接触一下神给你最真实的感觉是如何的?反省一下,神给你的印象和感觉常常都是一样的吗?


约翰说:「道成肉身住在我们中间」,这无疑是神具体或有血有肉的同在,也是极其荣耀的同在,我们应该感恩。但不少时候,我们在生活中所经历到的神是不真实的。原因很简单,当我们缺乏神住在我们中间那份感觉,我们觉得在生活中经验的神和从圣经中所了解的神不一样。于是,神的样子一下子变得不真实了。同样,当我们失去了神爱我们的感觉,我们心中对「丰丰富富充满了神的爱」就打了折扣。


要真正的认识神,首先要诚实面对自己的感觉。我们的信心当然保証我们神盟约的爱是有恩典的,但我们不能忽略感觉的事实。我记得第一次尝到失恋的滋味时,我问神你为何不保守这段感情啊?失望过后,我渐渐明白神是容许困难临到我们生命中的神。祂接受我们有诚实的表达和自由的抉择。我开始学习将我内心的感觉与神交谈,明白到与神要有真正的连结,要真正认识祂的样子,就要诚实的面对自己。



操练:

安静下来,接触一下神给你的最真实的感觉是如何的。想一想,你的生命是充充满满的有恩典和真理的生命。对自己说:我们的生命是丰富的,真实的,因为我有你的同在和爱。


祷告:亲爱的主耶稣,我肉身的眼睛虽然无法见到你,可是我心灵的眼睛却清楚的看见,你在十字架上伸开双手,听你说:“成了”,你说“赦免他们”的那个样子。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15)