这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】正确的属灵观念





摩西召了约书亚来,在以色列众人眼前对他说:你当刚强壮胆!因为,你要和这百姓一同进入耶和华向他们列祖起誓应许所赐之地;你也要使他们承受那地为业。耶和华必在你前面行;他必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。不要惧怕,也不要惊惶。(申命记31:7-8) 



VIP这三个英文字母,简单易明,但大家看到这三个字母时会觉得一点也不简单。因为当中那个 I- Important是重要的意思。而VIP就是非常重要的人物 (very important person),但我想到有另外两个英文字,都以 I开始的,就是投入或参与 (Involve)、唤醒或灵感 (Inspire);这两个I也很重要。灵命成长的决定因素就是我们是否全心投入并被神唤醒。

申命记提到以色列人在神的带领与保守下,必能承受所应许的美好地土。对于旧约的子民来说,这是极大的福气。整本旧约圣经都强调那位赐福的神,神的子民要紧紧的跟随和听命。我的老师陈济文曾说:“一个属灵的基督徒是在神的恩典与大爱之下,整个人生方向、价值观念与生活形态都完全被圣灵改造的人。”神的恩典与大爱是怎样显明的呢?我们的人生方向是怎样被改变的呢? 

我觉得神的恩典与大爱显明在他的引导和保护中。因为我们是属于他的儿女,他要一直保守我们得尝天国的恩福。然而,神的作为不是概念,也不仅是思维。我们的属灵观若建基于理论或命题,神和我们的关系就削弱了。试想想,神看我们为VIP,他要引导你、与你同在、永不撇下你或丢弃你,这些是在进行中的经历。我们若要经历神所赐于属灵的福气,必须学习将整个人生交托,并紧紧跟随圣灵的带领。这样,你必须积极投入 (involve),你就会更深的受感 (inspire)。

 
     孩子小时看卡通片,被当中的情节深深吸引,有一次他竟流下泪来。我们忙问他:为什么?他回答说:小猫死了!我们连忙说,那是卡通,不是真的。但他已完全投入卡通故事,不能停止哭泣。


我们参与不少学习,我们也曾被不少事情和遭遇所感动,但那种参与若不是切身的,即使是有感动,或许这感动也不会长久。在平常的日子,你必须操练紧紧的跟随和依靠神,随时仰望祂。有时,这份参与或投入的感觉好像不太真实或减弱,但我们可以再开始上路,我相信我们很快就会重新体会投入和受感对我们是何等重要! 


祷告: 圣灵啊,教导我明白什么是感动,帮助我聆听和分辨你的声音。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)