这福音本是神的大能,要救一切相信的!

人必须重生,为什么呢?


点击收听


 

耶稣说:「我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里行,必要得着生命的光。」


各位听众、弟兄姐妹平安,这里是全球见证福音电台,欢迎您收听我们的《生命之光》栏目,我是你们的老朋友赵凯,在这周我们分享的题目是“人必须重生”。





人,是神所造之物中特别的被造物,是按照神的形象所造。因此,人,理所当然的要有神的性情。但人却因犯罪堕落,而无法就近神,也无法认识神,也不认识自己。人面临绝境、面临死亡,不知该如何被救?人生一片茫然。



主耶稣在约翰福音三章3节说:“我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。”到底重生是什么意思呢?人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?不只是法利赛人尼哥底母这样问,许多人都这样问,你我都曾经这样问。主耶稣的回答是:“我实实在在的告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。”(约翰福音三章5-6节)从水生就是从肉身生,就是肉身,是旧人;从圣灵生的,就是灵,就是重生,就是新人。


主耶稣说重生是实实在在的事!祂说我实实在在的告诉你,意思是说,重生是实实在在的一件事。一个婴孩从母腹里生出来,这是真实的事,是实实在在的事;同样的,人从圣灵重生也是真实的事,是实实在在的事。重生并非形容人在心思上改过自新,不是什么形容词。重生乃是一件真实的事,是个事实。


人可以重生,这是多么令人兴奋的好消息!那些以为自己没有希望的人,可以不必继续生活在绝望的边缘,不必绝望下去,因为人有所谓重生这回事,人不管以前怎样,都有新希望。罪人犯过再大的罪,还是有新希望,因为人可以重生,神给世人机会悔改,从今作个新人。林后5:17原文的意思,“若有人在基督里,他就是新造的人,旧的已过,新的到来了”。这是耶稣基督并祂钉十字架的福音,再没有比这更令人兴奋的好消息!人可以重生,皆因主耶稣基督在十字架为我们所做的工作。


我们可以这么说:人若生一次,就死两次;若生两次,就死一次。这句话是什么意思呢?人若生一次,是从肉身生,死两次是肉身死和灵死。人若生两次,是从肉身生和圣灵生,死一次是肉身死,灵却永远不死。


什么是灵死呢?灵死的意思是人的灵与神隔绝。人失去与神的交通,原因是人的灵和圣灵之间受到罪的阻隔。神是完全圣洁和公义的,祂住在人不能靠近的光里。罪拦阻人与神交通,罪使人的灵不能靠近完全圣洁的圣灵。但有了基督的宝血,洗净一切的罪,人有了新的灵,就能靠近圣灵。


主耶稣在约翰福音十一章25-26节里说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”信徒活着时信主,他的灵永远不死,永远不与神隔绝。主耶稣在这里问你:你信这话吗?你当相信主的话。


尼哥底母是犹太人的官,他熟悉《旧约圣经》里的摩西五经和众先知书。他在白天看到主耶稣行的神迹,知道耶稣是由神那里来作师傅的,有神同在。在他眼中,耶稣是教师,是先知。主耶稣怎样对他说呢?主耶稣还是对他说:你必须重生!人若不重生,就不能见神的国。尼哥底母可以教导摩西律法和先知书,他遵守十条诫命和十一奉献,经常禁食祷告,是个虔诚的信徒。可是主耶稣还是对他说:你必须重生!


你也许是在基督教家庭里长大,从小参加教会聚会,知道《圣经》的许多故事,也能分享《圣经》的道理,甚至参加《圣经》考试也能得高分,但你还是必须重生,必须相信耶稣是神的儿子,相信祂是神的羔羊,相信耶稣的宝血能洗净自己一切的罪,并愿意打开心门,请耶稣进到里面,接受祂作你个人的救主和生命的主。你若这样行,你在接受祂的那一刻,就受圣灵的洗归入耶稣基督,你就重生了,就得生命,就得永生。


人若接受大部分的《圣经》话语,却不相信耶稣是神的儿子,不相信羔羊的血,这不是基督教,这是另一个宗教。基督教的信仰中心是耶稣基督并祂钉十字架,这是唯一的福音,此外没有别的福音。基督教的中心是建立在钉十字架的耶稣基督这是神也是人的救主上,不是建立在耶稣的教训上。若只信耶稣,不信十字架,信的是另一个耶稣。基督教的教训救不了我们,唯有钉十字架的基督能救我们。我们所信的,是钉十字架的耶稣,祂是神的儿子,祂道成肉身,自己舍命上十字架,为万人的救主,更是信徒的救主。耶稣基督和十字架是不能分开的,若分开,就是另传一个耶稣,另得一个福音,另受一个灵。


人必须重生,这是主耶稣自己说的。这是很重要的一句话,是入永生门的第一步。每一个信徒都必须走这第一步。这是信心的第一步,有了第一步,才有第二步,第三步……从此信上加信,恩上加恩,力上加力。您若踏出这第一步,入了永生的门,这以后永生的道路,是主带领您走。您当做的,是要像小羊般跟随牧人,相信祂是我的牧者,我必不至缺乏,祂使我躺卧在青草地上,信靠祂在十字架所做的,祂领我在可安歇的水边,顺服圣灵的引导。


人当做什么才能重生呢?人若信耶稣是基督,就能重生。你若现在愿意来到耶稣面前,信耶稣就是基督,你在信祂的这一刻就重生。你不必等,你现在就可重生。有些人不肯来,以为自己先要改变好一点,才配到主面前。这不是主耶稣的救法。主耶稣在马太福音九章12节说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。”世人都是有病的人,这病是罪的病,罪是一切世人的通病。唯有主耶稣基督在十字架上流出的宝血,能医治这病,此外没有别的救法。生病的人看医生,是带着病去看医生,哪有等自己的病好了才看医生呢?病若好了,就用不着医生。因为自己有病,才用得着医生。


世人的悲哀,是不承认自己有病!人知道自己有病,知道自己灵里缺乏,有了这心态,就会愿意接受主。主耶稣在马太福音五章3节说:“虚心的人有福了!因为天国是他们的。”这是得生命的第一步,人必须知道自己有病,需要医治者,才会愿意相信祂,才肯接受祂。


你愿意相信祂吗?你肯接受祂吗?你若愿意相信祂,肯接受祂,此刻天上的天使都要为你欢喜!主耶稣在路加福音十五章7节说:“我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。”


一个罪人悔改,在天上的天使也要大大欢喜,地上的信徒也为他欢喜。我每次在聚会中看到人响应传道人的呼召,举手站出来,决志信主,都感到欢喜,常常滴下欢喜的眼泪。


我们的主岂不更加欢喜,因为祂舍命流血、钉十字架,都是为了你,为要你得生命,而且是更加丰盛的生命,愿你能明白主耶稣的心肠,成为重生的人,祂会让你的人生不再是茫然的人生,而是有希望、有方向的人生!


亲爱的朋友,当您听完之后,有什么样的心得可以拿出来与我们一同分享,请您为全球见证福音电台的同工们献上祷告,我们期待您的好消息。您可以下载安装“全球见证APP”,随时收听我们的节目并参与互动。


本文选自钟保罗的博客,作者:钟保罗牧师,责编:董以勒。


愿神祝福您!我们下次再会!



音频制作:海广


校对:宋薇




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)