这福音本是神的大能,要救一切相信的!

亲爱的听众朋友,你是否感叹人生虚空?


点击收听


耶稣说:「我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里行,必要得着生命的光。」

各位听众、弟兄姐妹平安,这里是全球见证福音电台,欢迎您收听我们的《生命之光》栏目,我是你们的老朋友赵凯,在这周我们分享的题目是“人生的意义”。



 

当讲到人生,所有人都会感慨万分,无论是年少、年长、男人、女人,特别是当人在垂暮之年,往往会长叹不已。成功与失败、富足与贫穷、得着与失去、幸福与不幸……都在一声长叹中终结了。


亲爱的听众朋友,你是否感叹人生虚空?这不奇怪,因为自古以来,没有不感叹人生虚空的。历代多少诗人和哲学家,因感叹人生而写了许多令人听了感慨万千的话,引起多少后人的共鸣。


人生真的如此虚空吗?如果你读《旧约圣经》的传道书,你或许会以为这是儒家、或道家、或佛教的人生哲学。请你看一看传道书一章2-3及14节所说的:“传道者说:虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。人一切的劳苦,就是他在日光之下的劳碌,有什么益处呢?……我见日光之下所做的一切事,都是虚空,都是捕风。”你若不注意,真不相信这是《圣经》的话。照传道书所说,享乐是虚空,智愚皆虚空,劳碌是虚空,显贵是虚空,富有是虚空,万事都虚空,一切皆虚空!


虚空的虚空,凡事都是虚空!这是传道者所说的,但传道者并没有因看到人生虚空就采取消极的人生观,走那缺乏意义的人生道路。相反的,传道者看到造物真神的公义和慈爱,知道神必拯救,也必审判义人和罪人,因为人所做的一切,神必审判。


传道书三章11节说:“神造万物,各按其时成为美好;又将永远(原文)安置在世人心里。”世人心里都自然地会想到永远,原来这永远是神在创造时就安置在人心里的,好叫人会记念造他的主。人心里的永远不是偶然的,乃是从神而来的,目的是要人记念造万物的主,要人记得自己乃是神所创造的。


传道者看到万物的结局,从而领会到人生的意义。传道书十二章13-14节说:“这些事都已听见了。总意就是敬畏神,谨守祂的诫命,这是人所当尽的本份。因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。”这是传道者对人生的总结,劝人要敬畏神,谨守祂的诫命。这是人活在世上所应当做的,行善是人所当尽的本份。人应当在一切的事上皆荣耀神,因为将来每一个人都要面对神的审判。


你看到吗?传道者指出你人生的意义!敬畏神的人就可从神领受智慧,认识基督,认识自己的地位和处境,知道神在自己生命中的目的,就明白人生的真正意义。


所以,传道书所说的,是由“空”到“实”,由“悲”到“乐”,由“死”到“生”。你若认识那独一的真神,并认识神所差来的耶稣基督,你的人生必从今变得有意义,这是每一个信徒的见证。我们在未认识主耶稣基督之前,觉得人生是虚空的,认识后就知道人生的充实;之前是悲哀,现在有满足的喜乐;之前是走在死亡的歧路上,现在是走在永生的道路上。世上许多有钱、有地位、事业成功的人也是内心空虚的,比如柯达老板跳海自杀,说明财富、地位、名誉并不能使人满足和充实,因为人心中有一个空洞,非神不能填满。


人生虽虚空,但我们只要敬畏神,对神感恩,敬虔加知足,终久必得福乐。


《圣经》箴言九章10节说:“敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。”人生最大的财富就是智慧。敬畏神是智慧的开端,也是知识的开端。聪明人敬畏神,怕得罪神。诗篇十四篇1节说:“愚妄人心里说:“没有神。”他们都是邪恶,行了可憎恶的事,没有一个人行善。”


亲爱的听众朋友,请你继续听下去。你若抱着专心寻找基督、认识基督的态度,基督必被你寻见,那你就会找到人生的意义。伟大的造物主在《圣经》耶利米书二十九章13-14节给我们这样的应许,说:“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。我必被你们寻见。”你若专心寻找基督,就必找到祂。


主耶稣在约翰福音十四章6-7及9节里说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父。……人看见了我,就是看见了父。”你若真正认识神的儿子耶稣基督,你就开始知道人生的意义。从今以后,你必不再空虚,而且会经历那来自天上的平安和叫人满足的喜乐。你若相信基督,现在你就可以得到祂所要赐给你的平安和喜乐。


主耶稣在约翰福音五章37-40节里对那些硬心不愿相信祂的人说:“你们从来没有听见祂的声音,也没有看见祂的形象;你们并没有祂的道存在心里,因为祂所差来的,你们不信。你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的,就是这经;然而,你们不肯到我这里来得生命。”这句话可说是主耶稣所说过最伤心的一句话。祂为世人伤心,因为世人不肯到祂那里去得生命。祂伤心,因为世人不肯接受祂在十字架上所做的工作,却想用人自己的各样方法在基督十字架以外去寻找生命,找了一生也找不着。历代许多的所谓圣人或宗教创始者,有些人给别人指路,有些人在寻找真理,有些人介绍别人认识生命,但主耶稣说,祂就是道路!祂就是真理!祂就是生命!主说祂就是,我们应当相信主所说的话。


你若愿意相信,肯到主那里,那你就有福了,因为你必得生命,且要得更丰盛的生命!


你若认识造你的独一真神和耶稣基督,你就可以得着所应许的圣灵永远住在你里面与你同在。这圣灵将引导你明白或进入一切的真理,使你明白真理后得以自由。圣灵将会光照你,让你知道神在你的生命中有个目的,并且引导你认识基督,认识自己,就能知道人生的目标和应走的道路。


在圣灵的光照和引导下,你可以认识耶稣基督并祂钉十字架,确实知道主耶稣基督在十字架上为世人所已经成了的救赎工作。祂也会引导你怎样活在神的旨意里,怎样为神而活,过一个既充实又有意义的人生。


亲爱的朋友,当你听完之后,你还会感到虚空吗?还会觉得人生没有方向与目标吗?来到耶稣的面前吧,祂会带领你进入祂的丰盛之地,让你的人生不再虚空,不再感叹,有耶稣与你同行何等美好,祂会让你过全新的人生,只要你就近祂!


愿您能与我们分享你的感想,谢谢您的收听,请您为全球见证福音电台的同工们献上祷告,信实的神必悦纳。


本文选自钟保罗的博客,作者:钟保罗牧师,责编:董以勒

愿神祝福您!我们下次再会。!


音频制作:海广


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(32)