这福音本是神的大能,要救一切相信的!

情人节跟谁过?怎样过?


在西方,2月14日是庆祝情人节,在这日,大家给所爱的人送卡片、礼物,以表示爱意。


但是,真正在西方许多国家,在这日送礼物、庆祝,不仅仅限于情人之间,也可以跟父母、弟兄姐妹、朋友、老师、同事……都可以送巧克力以表示感谢。


情人节的由来,可追溯到公元270年。


我们都知道,那时的罗马帝国是一个反对基督教的国家,许多基督徒在罗马帝国都遭受迫害,当时的罗马皇帝革老丢二世,严禁士兵嫁娶。但是,有个名叫范伦坦斯的基督徒非常反对罗马皇帝的禁令,他不但拒绝接受罗马的那些宗教,也拒绝敬拜罗马的那些神殿、庙宇。并且,他非常主张青年男女能结婚成家,于是,他秘密的替未婚男女举行婚礼。因此,他冒犯了罗马皇帝的命令,被捕入狱,后来在2月14日这天,被砍头。


在多年以后,君士坦丁统一了罗马帝国,并自尊为皇帝。并且他用各种方式,让人们信基督,使基督教成为罗马的国教。从这时开始,从罗马成为基督教国家开始,人们开始纪念这位为了婚姻、为了主道而殉道的基督徒,便在每年2月14日作为一个纪念日来纪念他。


慢慢,2月14日被称为情人节!
这就是情人节的来历。



情人节是我们基督徒的节日,我们要认识到这日真正的意义,我们才能过得有意义,才能与外邦人的情人节有分别。


在这日,在这罗曼蒂克的日子,我们可以借着这样的节日,反省我们和我们的恋人、我们的家人,是否行在光明中,还是在黑暗中滚爬,我们可以来思想,我们所过的生活,到底是不是神所喜悦的生活。


如果你交往的对象,不是基督徒,那么你可以在这日向他传福音。

《哥林多后书》6:14 

你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?

圣经里明确地教导基督徒不可以与非基督徒结婚。



那么谈恋爱,可不可以呢?

恋爱的目的是什么?



我们都清楚,恋爱的最终目的就是结婚。因此,我们不鼓励基督徒轻易的就与非基督徒恋爱,以免因非基督徒自己所不知也看不清的罪,导致分手时伤害自己也伤害别人。


若是你交往的对象不是基督徒,向他传福音,他接受主得救以后,你们才从普通朋友进一步交往谈恋爱。如果他不愿意相信耶稣,那么你就得好好考虑,你是要顺服主还是要随自己意愿行。


其实有许多真实的例子、活生生的例子摆在我们眼前,婚前,若是你没法引领对方信主,婚后就不要奢望他会来与你一起信主。


神为什么非要让祂的儿女与共同信仰的人结婚不可呢?许多非基督徒人品也不错,也优秀啊?很多人会有这样的疑问?


从圣经旧约里,我们看到,凡与外邦人通婚的,结果都是会远离上帝,并随外邦的风俗犯罪。有句话叫近朱者赤,近墨者黑。其实这句话里,近朱者赤很难很难,近墨者黑很容易很容易,特别是世俗的充满诱惑的罪。


这样,基督徒与不信主的人结婚后,信仰也会受到影响和挑战,会因世俗的家事烦扰,会因对方的感受烦扰,渐渐远离神背叛神。


再加上,基督徒与非基督徒的价值观有很大的差距,比如,基督徒对罪非常敏感,而非基督徒觉得罪是理所应当,婚后难免会有异常多的矛盾争执,并且在一般情况下,非基督徒一方是很难妥协于基督徒一方。若是基督徒一方妥协于非基督徒一方,那么结果很显而易见,便是离神越来越远,离撒但越来越近。


除了信仰以外,基督徒要找的另一半,还需要注意彼此的灵性、受教育程度、内在修养等是否相匹配。婚姻中,双方的匹配很重要,就像这几日我们说的夏娃和亚当,亚当是头,在家里,亚当是管理者,夏娃是扶助者。



既然在家里都是如此,更何况在外?


这样的不协调,自然会产生很多矛盾。


所以,确认双方是否匹配,是否能互相补足,彼此建立,使双方都能得到成长,这很重要。


恋爱是一件要付代价的事,因此谈恋爱前需要好好祷告,谈恋爱时要专一,要有负责任的心态。不要以为谈恋爱是时尚,是好玩,那是外邦无知人的想法,若是你有这样的想法,劝你不要谈。


基督徒谈恋爱,更加要注意圣洁,远离诱惑,不可发生婚前性关系,免得坠入撒但的圈套。


《哥林多前书》15:33 

你们不要自欺,滥交是败坏善行。


情人节这日,与恋人共度的弟兄姊妹要小心谨慎,因为这日可以说是性关系非常容易发生的高发日。


很多人会因这日,玷污了神的殿。


爱情,有炸弹一样的力量,值得我们小心处理使用,说 “我愿意” 之前,千万先想清楚。


我们有人常会问:我和这个人恋爱是不是神的旨意,神的旨意是什么?


神的旨意是什么?很简单,我们常说的:爱神、爱人、过公义圣洁的生活。


那么在你的恋爱里,你有爱神、爱人(看清楚爱神是放第一位)吗?你的恋爱是公义圣洁的吗?


在你的婚后家庭生活里,你有爱神、爱人(再看清楚,神仍是放第一位)吗?你的家庭生活是公义圣洁吗?


这些就是我们在情人节这日值得思想的,这样的情人节才能与外邦人的情人节分别出来,使它有真正的价值和意义。


以前不知道,只知道情人节是个浪漫时尚的节日;现在,认识到情人节原来是如此圣洁值得纪念的节日。




最后说一句,过情人节这日时,别忘了主耶稣,他也是我们的情人,在这日,诵读一下《雅歌》“你是沙仑的玫瑰、你是谷中的百合花……


这都是写给我们的主耶稣的情诗,因他是我们最永恒的情人和爱人。单身的弟兄姊妹,以前的情人节自己过;已婚的弟兄姐妹,以前的情人节和爱侣一起过。从现在开始,情人节我们都可以和我们的大情人主耶稣过,因为情人节是我们基督徒的节日。


感谢上帝,愿我们的情人节是真正属基督的情人节!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(143) 意见反馈