这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问得好|我所信的神很好,为何要转信耶稣?(中)

作者I洪顺强牧师


上一期文章已经清楚说明,人要弄清楚自己所拜的是不是真神,不应该人云亦云地去拜某一个神灵。基督徒相信只有一位真神上帝,圣经以赛亚书45:6上帝亲自说:「从日出之地到日落之处,使人都知道除了我以外,没有别神。我是耶和华;在我以外并没有别神。」


而这位真神曾经道成肉身来到人间,就是主耶稣基督。主耶稣是真神,才能带给人类各样其它宗教所没有把握给人的福气,请看以下例子的说明。


世界宗教不能带给人真正的平安



人拜神的理由,其中一样是想要得到平安,但世界上有哪一位宗教的教主,应许带给人平安呢?佛教的创办人释迦牟尼没有应许给人平安;回教的穆罕默德没有应许给人平安;被称为是道教先祖的老子没有应许给人平安;儒教的先祖孔子也没有应许给人平安等。


只有主耶稣应许给人平安,祂在约翰福音14:27说:「我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。」


主耶稣指出祂所赐的平安不像世人所赐的,那么世人所赐给人的是什么平安?我们所看见的,只不过是象征性的平安,就像联合国于 2001 年 9 月 7 日通过决议,设定自 2002 年起「国际和平日」为 9 月 21 日。


决议中提到:「国际和平日应成为全球停火和非暴力日,并邀请所有国家和人民在这一天停止敌对行动。」难道世人只需要一天的和平吗?


自从定了「国际和平日」至今,世界仍然充满了大大小小的战争,如今ISIS的兴起更弄到这个世界充满暴力与恐慌。这说明,世界根本不能带给人真正的平安。

在主耶稣里面有真平安


主耶稣所赐给人却是实在的平安,祂是真神,祂掌管着一切,包括人的前途,人只要信靠祂就有内心的平安,因为祂与信靠祂的人同在,带领他们走人生的道路。基督徒很喜欢唱一首歌,就是《我知谁掌管前途》,歌词说:


「我知谁掌管前途,我知祂握着我手;在神万事非偶然,都是祂计划万有。故我面临的遭遇,不论大小的难处,我信靠行奇事的神,一切交托主。」


真平安就是人生不管前路有多少惊涛骇浪,我们也可放心前行,主耶稣与我们同在,祂陪伴着我们走人生的每一步。圣经约伯记22:21说:「你要认识神,就得平安;福气也必临到你。」


创造天地万物的真神主耶稣掌管万有,人认识并且依靠祂就有平安,人远离祂、人希望透过依靠人与世界是得不到真正内心平安的。


主耶稣说:「复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活;凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?」(约翰福音11:25-26) 祂更是生命的主,人只要把生命交给祂来管理,祂会供应我们、保护看顾及加力量给我们。


即使这个世界有苦难,主耶稣说:「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」(约翰福音16:33)


基督徒经历过因信靠主耶稣而得到的平安,当我们有忧虑没有平安时,圣经说:「应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。 神所赐出人意外的(超过人所能理解的)平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。」(腓立比书4:6-7)

世界宗教强调人要向善与行善



很多人说拜什么神不重要,各宗教不外乎导人向善,最重要是教导人做好事、做好人。例如佛教强调:「诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。」


人要戒除一切的恶行,诸如不杀生、不偷盗、不邪淫、不恶口、不贪心、不赌、不一口两舌等。回教有回教的戒律,诸如斋戒、济贫等。


印度教与道教等很多宗教,同样教导人要做好人,否则有因果报应,恶有恶报、善有善报,作恶的甚至要面对轮回或地狱之苦。


总结世界宗教所强调的,就是要提醒人向善及行善。宗教教导人以上的追求在人看来都是好的,人也应该修练自己不去做坏事恶事,不杀、不奸淫、不偷、不贪、不发怒、不懒惰、不嫖赌、酗酒、吸毒等等,向着做好人的方向去追求(其实做父母的从小已经教导儿女)。


然而,基督信仰不单教导人要行善,更要求人追求完全,主耶稣说:「所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。」(马太福音5:48)


人要达到至善及完全、良心一点也无亏谈何容易,但感谢主耶稣,祂与各宗教教主不一样;祂不是单教导人行善,乃是给人有行善的生命与能力。


主耶稣应许赐人丰盛的生命



主耶稣说:「我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。」(约翰福音10:10)祂来不单只是教导人做好人,祂来是要赐给人更丰盛的生命。


主耶稣拥有完全丰盛的生命,祂是完全的圣洁、完全的慈爱、完全的公义、完全的柔和谦卑、完全的满有怜悯、完全的满有宽恕……祂是完全完美的人,也是完全的 神,所以祂能够给人丰盛的生命。


始祖亚当夏娃不听上帝的话犯罪后,人会犯罪的性情与行为进入世界,人虽然追求向善行善,但人里头自知有各种的不义,有很多的恶毒、诡诈、假善、嫉妒、自义、自私、骄傲自大及自我中心等。


圣经说:「人从小时心里怀着恶念。」(创世记8:21)诗人大卫认罪时也说:「我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。」(诗篇51:5)


主耶稣的使徒保罗也曾说:「我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为,立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。」(罗马书7:18-19)


圣经告诉我们世人都活在罪中,人是没有办法活出完全的真善美。感谢主耶稣,当人接受祂为救主后,祂应许赐下丰盛的生命给我们。


圣经说:「神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。」(彼得后书1:3-4)


亲爱的朋友,没有一个宗教应许赐人丰盛的生命,只有主耶稣赐下这个应许,圣经说:「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」(哥林多后书5:17)


主耶稣基督可以改变人的生命,使我们可以活出圣洁、慈爱、公义的丰盛生命。你愿意接受主耶稣所赐的救恩,领受祂所赐的新生命吗?


 

(THE END)

文字校对 : 李永正

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(72)