这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问得好|信耶稣有什么福?(四)

作者I洪顺强牧师


我们已经用了前三期文章与大家分享信耶稣所带给人有关的福,信主的人可以得到的福实在很多﹐唯有用以下几种属灵的福去结束这个问答。

信耶稣使人行在光明中



主耶稣说:「我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」(约翰福音8:12)历世历代以来从来没有人像主耶稣介绍自己是 "世界的光",即使昔日有人介绍毛泽东是红太阳,但他也不敢说自己是 "世界的光"。


主耶稣本来就是创造主上帝,祂就是众光的源头,故此祂能宣告说祂就是世界的光。今日人的困境是活在黑暗中,世界环境被破坏得越来越黑暗,政治局势如圣经所预言民攻打民、国攻打国﹐人看不见世界将来是光明的,只看见人的前途是黑暗的﹐甚至人的心是黑暗的。


圣经形容末世的日子:「那时,人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤渎、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱上帝……」(提摩太后书3:2-4)


但主耶稣光照人内心的黑暗,人只要跟随祂才行走在光明中,世界才会美好。


信耶稣使人得自由



主耶稣说:「所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。」(约翰福音8:36)


圣经形容未认识真神救主的人说︰「你们因着自己的过犯和罪恶,原是死的。那时你们在过犯和罪恶中行事为人,随着时代的潮流,也服从空中掌权的首领,就是现今在悖逆的人身上运行的灵。 我们从前也都和他们在一起,放纵肉体的私欲,随着肉体和心意所喜好的去行;我们与别人一样,生来都是可怒的儿女。」(以弗所书2:1-3)


人虽然在生活上有一定的自由,但在罪中却没有自由,世人都在罪恶之下,都是罪的奴仆﹐人生不能不犯罪。但感谢主耶稣,因着祂「释放了我们,叫我们得以自由。」(加拉太书5:1)人可以不再被奴仆的轭挟制﹐可以靠主耶稣不去犯罪。


信耶稣使人不再走迷



主耶稣说:「人子来,为要寻找、拯救失丧的人。」(路加福音19:10)人在不认识主耶稣与祂的真理前﹐大家都是失丧的人﹐圣经说「我们众人都如羊走迷了路,各人偏行己路」(以赛亚书53:6)


我们都如浪子(参看路加福音15章)到处流荡﹐人找不到人生真正的意义、方向、价值甚至出路﹐人心迷茫。


但主耶稣来寻找我们﹐祂成为迷羊的牧人带领我们不再走迷﹐祂走在前头引领着我们。彼得前书2:25说:「你们从前好像迷路的羊,但现在已经回到你们灵魂的牧人和监督那里了。」


千千万万的人信主后人生有了方向、意义和价值﹐不用再随波逐流或如浮萍。


信耶稣的人得永生



主耶稣说:「我实实在在地告诉你们,信的人有永生。」(约翰福音6:47)人的问题是与创造主上帝隔绝、失去了上帝的同在﹐而人失去与上帝结连的结果是走向灭亡﹐人于是没有盼望。


但主耶稣来拯救世人﹐祂为人的罪过而死﹐但三日后祂复活了﹐祂曾说:「我就是复活和生命;信我的人,虽然死了,也要活着。所有活着又信我的人,必定永远不死,你信这话吗?」(约翰福音11:25-26)


人类历史中从来没有一位像主耶稣从死里真正复活过﹐说明了祂就是救主﹐祂能赐给人永生﹐人可以因信靠祂重新与上帝的生命连结﹐永远与上帝在一起﹐死后并且可以到天家去。


人都是怕死的﹐都不知道往那里去﹐但主耶稣可以使人不再惧怕﹐圣经说:「孩子们既然同有血肉之体,祂(主耶稣)自己也照样成为血肉之体,为要藉着死,消灭那掌握死权的魔鬼,并且要释放那些因为怕死而终身作奴仆的人。」﹙希伯来书2:14-15﹚


信耶稣得保障



主耶稣说:「我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父(天父)把羊赐给我,祂比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。」(约翰福音10:27-29)


人生需要各种的保障﹐最重要的是生命的保障﹐但人处于今日世界各种灾难中﹐忽然间可以因着一个意外或者一个恐怖袭击身亡﹐谁能担保我们有平安?谁能担保我们生命有把握?谁应许赐下永生?


只有主耶稣!因为我们所相信的是一位又真又活的神﹐祂是昔在、今在、以后永在的 神。


即使这个地球有一天会被烧毁﹐但主耶稣在祂离开门徒前曾说:「你们心里不要难过,你们应当信神,也应当信我。在我父(天父)的家里(天家里),有许多住的地方……我若去为你们预备地方,就必再来接你们到我那里去,好使我在哪里,你们也在那里。」(约翰福音14:1-3)


亲爱的朋友﹐信主耶稣的人真的很有福﹐祂所行的奇事与赐人各样的福都是真实的﹐祂的门徒约翰写书时说:「为这些事作证,并且记述这些事的……我们知道祂的见证是真实的。


耶稣所行的,还有许多其它的事;如果都一一写下来,所要写成的书,我想就是这个世界也容不下了。」﹙约翰福音21:24-25﹚


天父上帝是极慈爱的﹐主耶稣甚愿赐福给你﹐只要你真诚的认罪悔改、接受祂为主、跟随祂。即使你没有看见主耶稣﹐但祂说:「那没有看见就信的有福了。」


主耶稣是可信的﹐祂昔日「在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了祂,就可以因祂的名得生命。」﹙约翰福音20:29-31﹚


快来向祂祷告﹐接受主耶稣丰盛的救恩。


(THE END)

文字校对 : 周莉

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(80)