这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365婚姻家庭系列 - 爱06 - 在阳光下的交往




★ 恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在上帝的爱和恩典里面。


在上帝的爱和恩典里面充满祝福,怎么样可以活在上帝的爱和恩典里面?回到圣经属灵的原则。圣经让我们看到,上帝对我们那个属灵的要求是什么:照着祂的吩咐去行,你就一定走在祝福里。同样的,走出祂的旨意,我们就会遇到许多生命中无法承受的沉重。


求主帮助我们,在圣经里面讲到的爱,爱里面有句话说:“爱是不做害羞的事”。爱是不做那些让人觉得丢脸的事,也就是说,爱是不做那些活在阴暗里的事情。为什么呢?因为神是圣洁的神,神是光明的神。


你要祂祝福你,你的恋爱需要被祝福吗、你的婚姻需要被祝福吗?活在上帝的祝福当中,你就要活在上帝属灵的原则里,祂的原则是:要爱,但是不要做令人害羞的事。圣经说的很含蓄,但是祂讲的就是:在爱,在恋爱、婚姻当中,要圣洁,不要有那些不圣洁的事。


从交朋友开始,我们鼓励教会里要开始谈恋爱的年轻人,一定去找一对辅导的哥哥姐姐说:“我需要你们为我祷告,帮助我。”辅导的哥哥姐姐就告诉他们属灵的原则。


我们教会里有三个,从圣经里找到的三个属灵原则,就是交往的过程里,第一,要在阳光下。那个不是说一天到晚要去晒太阳,要去运动场。那个意思是说不做害羞的事,不做黑暗里的事情。因为神是圣洁的神,非圣洁不能见神的面。如果失去了圣洁,连神的面都见不到,你还希望祂祝福你?那么怎么样能够活在阳光下?


小时候我母亲常常提醒我,在我十几二十岁谈恋爱的时候,我妈常规定我们家小孩说,因为我们都是在教会长大,很多男生女生都是一起成长,从小长到大的,自然有一些就彼此吸引,就开始交往。


那个时候我妈妈常提醒我们,交朋友带回家来没关系,不要在外面偷偷摸摸,带回家。现在大家都很开朗,就会鼓励,我也鼓励现在很多父母,不要孩子一谈恋爱就大惊小怪,他们就躲在外面,不让你知道,回家,让爸爸妈妈知道。但是我父母规定:交朋友带回家,但是不可以带回房间。


如果一定有什么事要进房间,把门打开;如果有很特别状况要关门,把窗帘拉开。这就是不给魔鬼留地步。我们知道交往过程里面,情感到一定程度其实是真的渴望更深的亲近,但是在婚前就是有一条线在那里,你跨越了这条线,失去了祝福。


但是怎么样保守自己不再那个情感两情相悦的过程中不小心就滑过去了呢?就是不给魔鬼留地步,在客厅里面,不要带到房间里去。在客厅人来人往,我是被约束的,你知道约束常常是一种保护。旅行团出去,规定这个规定那个,你管我那么多干什么?


那些约束是保护你不会走丢,那些约束是在异邦你不会一个人流落在那里,那些约束是不会车子跑了以后,你竟然没上车。


约束是一种保护,求神帮助我们,你渴望走在祝福当中吗?不管婚前婚后活在圣洁里面,让男女的交往是走在阳光下,在光明里。奉主的名祝福你:爱是不做害羞的事。


主啊,我真的相信,其实你把悟性放在我们心里,我们都知道什么是害羞的事,求你帮助我们,让自己愿意受约束。因为受约束在你属灵的原则里面,我们就被保护。谢谢你保护我们,谢谢你约束我们,谢谢你爱管教我们,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!


圣经里说爱必管教,有爱就会有管教,有爱就会有约束,有爱就会被保护,上帝祝福你!


经文:爱是不做害羞的事。 (哥林多前书13:5)

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(79)