这福音本是神的大能,要救一切相信的!

到底人为什么要信耶稣?

到底人为什么要信耶稣?

是不是因为祂会保佑我发财?

因为他能力比较大,能够满足我的欲望? 

到底是什么原因,所以我们要信耶稣?

我们常能听到人说:「信耶稣能得永生,不信的人则要下地狱。」


若传道者没好好的解说、而听的人又没有好好理解,不明白那只是指结局,很容易误会这是信耶稣的原因,从而觉得基督教是很霸道的信仰、是很无知的信仰、是以永生来吸引人、地狱来吓人的、逼人相信的一个信仰。

 

信耶稣得永生不是等价交换,不是一种交易。信耶稣得永生只是一个结果,是上帝白白赐下的恩典。

 

上帝创造人,又要人从上帝那里享受永远的爱,但人却选择背弃上帝。


当人不按照造祂的上帝意思而行时,就是行走在灭亡的路上,正如一列火车本该按照原设计的意思在路轨上行驶,但当火车不按规定的在路轨上行驶、出了轨时,这火车就有祸了,不但会发生意外,还会引至损坏、灭亡。


同样,若我们以为按照上帝的意思是没自由,那是错误的,因为真正的自由并非要作什么便作什么,而是可以按照创造者的旨意当中而行。


我们同样的用一列火车作例子,当火车按设计者的心意,在路轨上正常行驶时,这火车才是自由的,因为可以停、也可以继续行驶。若不是这样,一旦出了轨,本以为是自由的,却是不能正常行驶。所以,人若滥用自由,便是以自己的自由来杀死自己的自由。

 

我们都有着罪,但是或许会有人说:「我有什么罪呢?我没有违法,没有被抓进去坐牢呀?」

 

我们真的没有罪吗?是否没有被法庭(法院)判罪便是无罪的人?律法上的是违法,但我们所指的是罪,不只是人在行为上、在社会上因违法而被判罪的罪。


「因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。(罗马书三章二十三节)」


人的心很容易就生出犯罪的念头,如贪念、说谎、妒忌等等,这些在国家律法上或许未能定罪,但诚实的人却会知道自己是有罪的。


有时候我们恨一个人,心中想着「要把对方杀掉。」虽然没有能让人看得见的行为,但有这想法的人亦仍然能知道自己正在犯罪,这想法是不正确的。人的罪并不单是在看得见的,连同看不见(如思想)所犯的也是罪。


你们听见有话说:「不可奸淫。只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。(马太福音五章二十八至二十九节)」耶稣便清楚在这里告诉我们,人犯罪不只是在行为上看得见的罪行。

 

人犯罪,使自己离开上帝的爱,而人是没有能力自已离开罪、重返上帝的那里。

 

「我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父(上帝)那里去。」(约翰福音十四章六节)

 

上帝差祂的独生子道成肉身,为救赎我们脱离罪的缘故,按圣父所定的旨意,在本丢彼拉多手下受难,被迫害、鞭打、被钉死在十字架上。


祂所流出的宝血是为着要洗净我们的罪,使我们能与上帝的关系修复。祂并非就此死去,然后一切便完结,乃在第三天复活了,升到天上去,让一切信而跟随祂的人有着复活与永生的盼望。

 

「因基督(耶稣)也曾一次为罪受死,就是义(无罪的)代替不义的(有罪的),为要引我们到上帝面前。」(彼得前书三章十八节)

 

上帝给我们选择,选择接受祂的恩典,再次修复这关系,或是选择永远的灭亡,这灭亡不是指灵魂也灭亡,而是指永远与爱的隔绝,活在永远的痛苦之中。

 

凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女。」(约翰福音一章十二节)

 

「看哪!我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席(分享一切的丰盛)。」(启示录三章二十节)

亲爱的朋友,您愿意接受耶稣为我们的救主吗?若您愿意,您可以凭着信心来祷告。

 

亲爱的主耶稣,我后悔自己做过的事,求祢施恩怜悯我,赦免我的罪。如今,我明白到我需要认罪并悔改,不可再使主祢伤心、使圣灵为我担忧,反要成为祢所喜悦的人。


感谢祢为我的罪而被害、鞭打、死于十字架上,让我的罪从罪中得释放,过着真正不被罪捆绑的生活。让我可以获真正的自由,那并不是指我会再随心所欲的从自我到自主,然后由自主到自杀。

 

我获真正的自由是因为能选择放弃罪、不再随己私欲而行,把我的己归向祢的己,配合祢早已为我的好处而设立的诫命,让我能够接受祢的帮助来约束自己。


这尤如在险之地要我束上安全带一样,那是为我好的。我现在终于能够明白了。

 

感谢祢让圣灵降下成为我的保惠师,又让圣灵进入我心,使我得安慰。从现在起,我不再拒绝祢的爱,倒要接受祢的赦免和领受圣灵。

 

主,求祢保守我,使我不至再因诱惑而跌倒,不再被罪捆绑。


主,求祢帮助我,使我能因祢与我同在而成为别人的祝福。


主,若祢愿意,求祢差我、使用我,让我生活不再只是生活,而是活在祢里面,让我能靠着祢将福音传扬开去。

 

以上祷告,奉靠我主耶稣基督得胜的尊名而求,阿门。」



(THE END)

文字排版 : 暖香

文字校对 : 迎春

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(268)