这福音本是神的大能,要救一切相信的!

主祷文|第一项祈求


主祷文|第一项祈求


音频为主,文字为辅:




 问答背诵:


 西敏小要理问答101问:我们在(主祷文)的第一项祈求中,祷告什么?


 答:在第一祈求「愿人都尊祢的名为圣」中, 我们祷告求神赐力量给我们和他人,使我们在一切他用以显明自己的事上荣耀他,并且求他行作万事,彰显他自己的荣耀。


 这六项祈求是按照前三项是直接关乎神的荣耀,后三项是关乎我们自己的需要。这个次序教导我们:首先应当祈求关乎神荣耀的事,并视之为至高至宝贵。然后,才为我们自己的需要祈求, 并视之其次。太 6:33(你们要先求他的国和他的义, 这些东西都要加给你们了。)


 第一项祈求是:愿人都尊你的名为圣。正如问答中所解释的那样,当我们祷告 “愿人都尊你的名为圣” 时,我们在此祈求神自己被荣耀。我们应当祈求神荣耀他自己的名,同样也求神赐我们力量以荣耀他。


 “荣耀他自己的名” 意思是:愿神乐意越来越多地向世人彰显他自己, 因为他最圣洁、最荣耀,最值得我们敬重和祟拜。因为他说:“我在亲近我的人中要显为圣,在众民面前我要得荣耀。”利 10:3。


 神在他的话语上,以及在他的创造和护理之工上, 特别是在他的救赎事工上,神荣耀他自己的名。我们承认:我们所有人靠自己完全没有能力,也根本不愿意正确地荣耀神。“并不是我们凭自己能承担什么事。” 林后 3:5(我们所能承担的,乃是出于神。)


 为了使我们能够正确地荣耀神,我们必须要在神用以显明自己的一切事上全神贯注,就如他的属性、条例、话语和作为,并且检验自己是否在这一切事上努力荣耀神。


 当我们思想或谈论神的属性、神的完美时,心中应充满敬畏,并且要以信心付诸于行动。例如尊祟他的智慧,倚靠他的大能,信靠他的信实,相信他说到做到。


 当我们积极参与时,会滋养我们的灵性,使我们在恩典中长进。诗 84:10(在你的院宇住一日,胜似在别处住千日。宁可在我神殿中看门,不愿住在恶 人的帐棚里。)


 当我们相信圣经就是神的话,就在他的话语上荣耀他了。约20:31(但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是 神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。)


 我们应当感激他的仁慈,也当在他的审判前战兢。 诗119:120 (我因惧怕你,肉就发抖;我也怕你的判语。)创 32:10你向仆人所施的一切慈爱和诚实,我一 点也不配得。


我先前只拿着我的杖过这约旦河,如今我却成了两队了。)接受和信靠基督为我们独一的救主,这是他在福音中赐给我们的。徒 15:11(我们得救乃是因主耶稣 的恩,和他们一样,这是我们所信的。)


 我们应当求神行作万事彰显他自己的荣耀。神在万事上,甚至在看似与他最为敌对的事上, 为他自己带来荣耀。赛 43:20(野地的走兽必尊重我,野狗和鸵鸟也必如此。因我使旷野有水,使沙漠有河, 好赐给我的百姓、我的选民喝。)


 神掌管它们以促进福音的兴旺。徒 11:19-21(那些因司提反的事遭患难四散的门徒,直走到腓尼基和塞浦路斯,并安提阿。他们不向别人讲道,只向犹太 人讲。但内中有塞浦路斯和古利奈人,他们到了安提阿,也向希腊人传讲主耶稣。主与他们同在,信而归主的人就很多了。)


 神同样掌控他们的跌倒和失败,并且使用这样的 方法,使他们在未来的日子,更加谦卑,警醒和谨慎。 诗 51:3(因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。)




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)