这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督徒一定要奉献收入的十分之一吗?

基督徒一定要奉献收入的十分之一吗??

如果不是心甘情愿的奉献十分之一,

是不是说明还不是真正的基督徒?



作者:丹尼尔士


玛拉基书3:8 人岂可夺取 神之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。


玛拉基书3:9 因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。


玛拉基书3:10 万军之耶和华说:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。


判断一个人是否是真基督徒,不是单从奉献上看。因为基督徒生命的层次不一样。


当我第一次愿意委身在一个教会时(刚参加工作),在奉献方面,时常犹豫,可能和平时节省的习惯有关。每个月自己拿到工资,心里就想到了神的话。虽然工资只有两千,但是想想十分之一也要两百。每次感觉都好心疼,以致有一段时间去教会,我直接无视奉献箱。


慢慢熟悉真理之后,知道一切奉献神都要甘心乐意,不然不如不奉献。所以,后来一段时间,我都没奉献,因为我的心还没准备好。


再后来,自己生命不断成长,有关十一奉献的真理一直出现在我心里,我明白这是神在对我说话。


终于,我开始奉献了。每个月一发工资就奉献,而且我不再犹豫了。透过十一奉献,神让我学习一些真理:


1、一切钱财都是来自神的祝福,透过奉献,神不再让我做金钱奴隶,学习积攒财宝在天上。

2、神让我学习更加知足,以前总是看重那失去的十分之一,现在神让我看到得到的十分之九!




作者:一粒米

平安:) 

你的问题其实有两个:

十一是当纳的吗?还是看自己甘心乐意与否?

怎样才是真基督徒?

一个一个回答


1.十一是当纳的吗?

在圣经中“十一当纳”与“奉献”是有区别的。十分之一是神定下来的纳给祂的,无论我们自己乐意与否,都是应当交纳的。这十分之一不是我们把属于我们的【捐助】给神。而是把本属于神的【还给】祂。若不交,则是亏欠神,夺取神的供物了。


玛拉基书3:8 人岂可夺取 神之物呢?你们竟夺取我的供物,你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。


而奉献则是在神赐给我们的十分之九拿出一部分【捐助】给需要的人,捐助与否、捐助多少才是看自己的甘心乐意。“甘心乐意”是在林后8章提到的,并不是马其顿教会在十一当纳上“甘心乐意”,从而得到了保罗的赞许,乃是他们在“供给圣徒”上甘心乐意的奉献,做了众教会的榜样。


哥林多后书8:1-5 弟兄们,我把 神赐给马其顿众教会的恩告诉你们,就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间还格外显出他们乐捐的厚恩。我可以证明,他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意地捐助,再三地求我们,准他们在这供给圣徒的恩情上有份;并且他们所做的,不但照我们所想望的,更照 神的旨意先把自己献给主,又归附了我们。


因此,十一当纳是当纳的,并不是奉献。“十一奉献”是误读。


好了,我们明确了神的旨意是要属祂的人交纳十分之一。那你是属祂的人吗?


2.怎样才是真基督徒?

我是初信徒,在我初信的初信时,我也时常有你这样的困惑:

我是不是基督徒?

我这几天都没读经祷告,我还是基督徒吗?

真基督徒不应该是殷勤读经祷告的吗?

我又发怒犯罪了,我是基督徒吗?

真基督徒不是不会犯罪的吗?

我没有去传福音,我是基督徒吗?

真基督徒不应该热心传福音的吗?


这些困惑之下隐藏着的其实是这样一种观念:是因为我做到了什么,所以我才是基督徒。因为我每天读经祷告好几个小时,所以我是真基督徒。因为我热心传福音,所以我是基督徒。因为我努力克制不犯罪,所以我是真基督徒。我每次十一当纳都按时按量交,所以我是真基督徒。——基督徒的名分是我配得的!永生是我的工价!


但圣经是怎么说的呢?

以弗所书2:8-9 你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。


我们之所以成为属基督的人,之所以有永生,不是因为我们自己做到了什么,我们所行的义在神眼前都是污秽的衣服,乃是因为耶稣基督在十字架上替我们死,赎清了罪债:

约翰福音3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。


所以每当我困惑时,神的话语都给我力量,让我知道我的一切并不是建立在我软弱的、破烂的行为上,我不会因为我自己不读经祷告,不交十一当纳,发怒犯罪而堕入地狱,我的永生、我的份乃是建立在永恒不变的磐石——耶稣基督上,祂已替我赎清一切的罪债。那我还怕什么呢?


3.这却怎么样呢?

我们在恩典之下,

不在律法之下,

就可以犯罪吗?

断乎不可!


我们可以问自己:既然我们因着耶稣基督的代赎,而成为属祂的人,神的儿女;现在我们又知道神的心意是要属祂的人交纳十分之一,那我为何不愿意顺服祂呢?


相信这里有要向神悔改的地方

当然,若你对基督还不确信,自然就不用交十一当纳了。因为你的所有罪都没有得到清偿,永恒的去处还没有改变,交或不交十一当纳根本无关紧要。重要的是,赶紧去查考确认这福音,归向主耶稣基督。

为你祷告!



整理  喜乐


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(318)