这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你是个“拼颜值”的基督徒吗?



你是个“拼颜值”的基督徒吗?



在大多数人的眼中,长的好看的人,好像特别受上天的眷顾,感觉这个世界对她都特别的温柔。


无论在哪里,长的好看的人,大家都愿意多看一眼,长的好看的,去小卖部买东西好像都能优惠一点。


同样是报恩,长的好看的就是以身相许,长的丑的就是下辈子做牛做马。


在这个“看脸”、拼“颜值”的社会,对于现在的年轻人来说,有一张好看的脸,是多么的重要。


近期在北京、天津、南京三所大学,随机采访207名学生发现,16%以上的人表示想要整容,191位学生认为,长得美的人在求学和求职过程中获得了更多机遇,通过改善外在形象能寻找更好的恋爱对象。


正是因为这种心理,驱使很多年轻的男生女生去整容。最近,一位19岁的大学生在隆鼻手术中身亡,她在1月3日告诉姐姐:终于要变漂亮了。但她这次变美之旅,却成了自己人生的终点,让人无不痛惜。



去年已经有一位42岁的女子在接受抽脂手术时死亡,整容的失败率和整容后遗症的概率一直都不低,2015年统计,国人赴韩国整容,10年间20万张脸被毁。


那么,对于基督徒,我们如何看待整容?


爱美之心人皆有之,基督徒也是人,对于爱美,就像金钱,本身并没有问题,问题都是出在我们的人心,我们把爱美,追求美放在什么位置。


圣经对人不以外貌为称赞,因上帝是查看人心的,是喜悦不会朽坏的生命,如慈爱柔肠,顺服,喜乐,坚强等情感和意志,而不是那短暂的漂亮的外表。


外表的美丽可能是肤浅的,内心的丑陋却必定是深入骨髓的,真正的美丽是禁得住一看再看的。



接下来我们来看看圣经中记载最美丽的女人


舍己为人、顺服蒙福的路得


当拿俄米的丈夫和儿子都客死他乡之后,儿媳摩押女子路得却对她不离不弃,甚至说出感人至深的那个告白:


“不要催我回去不跟随你。你往哪里去,我也往那里去;你在哪里住宿,我也在那里住宿;你的国就是我的国,你的神就是我的神。你在哪里死,我也在那里死,也葬在那里。除非死能使你我相离,不然,愿耶和华重重的降罚与我。”——得1:16-17


在这样的环境下,一个外邦女子,能说出这样的话来,愿意跟随婆婆回到迦南地,二人孤苦相依,实属难得。路得的爱心和顺服深深地打动了我,我认为她是圣经故事中最美的女人之一。



不畏环境、归向上帝的喇合


若是你周围的人都不相信上帝,你仍想持守信仰,是需要付上巨大的代价的。但是,若你身边的同胞都与上帝为敌,你却想放弃原来的信仰而转信上帝,那需要多大的勇气才能走出那一步呢?然而,在历史上,一个为人不齿的妓女(喇合)却成了众人的榜样。


当以色列的两个探子窥探耶利哥的时候,妓女喇合接待了他们,并且给他们讲述了耶利哥的情况。当耶利哥的“警察”听说以色列的探子混入城中之后,就逐家逐户地检查,喇合却将两个探子藏了起来,并且送他们出城。


喇合之所以这样做,是因为她认识到了以色列的上帝才是真正的神!她不仅认识到这一点,而且抓住这难得(甚至是唯一)的机会,拯救了自己和家人。而且,喇合后来嫁给了撒门,被记录在基督的家谱之中(太1:5)。


她的美不在于外表和行为,而在于有着一颗归向上帝的心。喇合对上帝的信,让她成为最美丽的女人。


打破玉瓶、香膏抹主的马利亚


伯大尼的马利亚之美,在于主耶稣基督曾亲口所说的那句话:“她在我身上作的是一件美事”。在圣经中,得到耶稣称赞的人不多,但耶稣对伯大尼的马利亚的称赞实在令人惊叹,因为他说:“我实在告诉你们:普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所作的以为纪念。”


这实在太令人难以理解了,福音不应是“耶稣基督并他钉十字架”吗?然而,一个人有了爱的回应的时候,才说明他真的明白了什么是福音。


不过,马利亚能够打破玉瓶并不是一蹴而就的。曾几何时,她还是那位坐在耶稣脚前听他讲道的小女孩;不久之前,她还是那个因着弟弟的去世而看不到耶稣来到的埋怨者。


但是,如今,她的生命已如此成熟,远远超过了耶稣的门徒们所能理解的程度。


还有甘心顺服、得蒙大福的马利亚,穷而有爱、奉献一切的无名寡妇,敬虔祈祷、热心侍主的吕底亚。


之所以称她们是最美丽的女人,是因为她们都拥有发自灵魂的美丽和魅力,值得我们长时间的凝视。


妇女美貌而无见识,如同金环戴在猪鼻上。——箴11:22


即使你有美丽的形体,如果你抛弃了女性的谦卑、温柔的品格和见识,那你的美貌也是浪费了的。即使是“如花美眷”,终也是“似水流年”再美的脸庞也禁不住时间的冲刷,再靓的神情也掩不住眼角的细纹,再俊的身材也挡不住疾病的侵袭。


然而,真正的美丽在于那些永远不会失去的品质。活出上帝形象的时候,才是一个女子最美的时刻。


耶和华却对撒母耳说:“不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他。因为耶和华不像人看人:人是看外貌。耶和华是看内心。——撒上16:7


那对于基督徒该不该化妆,你有什么看法?欢迎在下面的留言区发表你的看法。




END


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(201)