这福音本是神的大能,要救一切相信的!

如何听见神的声音


神想要对我们说话,他赐给我们一本充满了他话语的书,将我们引向耶稣。


我们的神是伟大的,他创造了世界,和其中所有的人,也就是说,他创造了你!这是个好消息,因为神想要与你有个人的关系。


当神创造世界,他用话语命立(创1)。在整本圣经中,从创世记到启示录,神用各样的方法对百姓说话。


有时是微小的声音,有时是如同众水的声音,甚至曾借着驴子的口!但圣经很清楚地表明——我们的神向人说话,是持续不断地,他如今仍旧说话!


或许你想要听见神的声音,但你不知道如何做。也许你曾试过求问,但感觉他没有回答你。又或许你想要聆听,但专注得不够久无法听见。亦或是你厌烦了,因为觉得神跟所有人说话就是不对你说。


如果你认为神不想要对你说话,当因此得安慰:耶稣在约翰福音10:27中说:「我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。」

 

有时候,最简单的事反成了最难的。

圣经是一本充满了对神的诗歌和祷告的书,以及从神而来的信息和应许。圣经所有的话都是圣灵所默示的(提后3:16)。神的话语是活泼的,比两刃的剑更利(来4:12),且这话语要在你里面活过来!

圣经是学习聆听神声音的最好方法之一。圣经旨在将我们引向一个人,耶稣——爱我们,引导我们,并且应许对我们说话的那一位。


神不仅想要回答我们的问题——虽然这也很重要;他要与我们有一个更深的个人关系。查经、祷告和聆听神的声音,都是关于「遇见那位隐藏在字里行间的人子」,柯克班尼特(Kirk Bennett)如是说,他是国际祷告殿的一位资深领袖。

「人们没有在祷告上受过门徒训练」,柯克在最近一次访谈中说道,「所有人都被命令要祷告,却没有人得知如何祷告。」


当柯克开始一遍又一遍(又一遍!)地抄写圣经中的经文/短语时,他意识到神正在对他说话。


那时他正在抄写圣经中关于神对贫穷人心意的经文,他看见了以前从来没有见过的话。「我发现那句话正是神正在对我说的话」,他说:「关于那句话有许多开启临到了我。


柯克想要的不只是将经文背诵下来,而是遇见的经历。也许一遍又一遍地抄写同一节经文似乎很奇怪,但在接下来的几年中,他持续这样抄写,并持续教导人借着神的话聆听他的声音,神大有能力地遇见了他。


开始时,柯克重复地阅读和抄写一节经文或一个短语。他花很长时间停留在这同一个短语上,常常是一到三周,甚至一个月或更长时间。


阅读和抄写之后,他继续大声读出来,唱出来,然后向神祷告回去,一步一步地做,直到这话语在他里面成为活的。他说:「若带着信心,这就绝不是徒劳的重复。」


当我们读、写、唱和祷告话语时,圣灵就在我们的心上写下神的真理。这就是神如何向我们表明他的属性,并赐给我们智慧如何应用在我们的每日生活中,包括对于学业、工作和人际关系的问题。


我们会在神的话语中遇见他,听见他的声音,感知到他的指引。


只是知道圣经并不够,耶稣说法利赛人(他所在时代中的宗教领袖)持续地查考圣经,但却看不见他——这位生命真正的源头。(约5:37-40)


只有带着遇见神的渴望和读经时与圣灵同工,才能开启耶稣——我们的拯救者,能解决我们所有困难、问题和惧怕的那一位。


神想要对我们说话,他赐给我们一本充满了他话语的书,将我们引向耶稣。而我们的好牧人耶稣说,他的羊认得他的声音。


因此,你当得安慰,打开圣经,遇见这位人子,你将学会在生活中听见他的声音!



作者介绍

亚当.威滕伯格

美国底特律人,后成长于佛蒙特州和康乃狄克州。亚当曾任报社记者至2012年,而后他搬至堪萨斯城,完成了国际祷告殿(IHOPKC)见习课程。


后来,他就读国际祷告殿大学,并获得了祷告殿领袖专业的四年毕业证书,现任国际祷告殿市场部门全职同工。


亚当也是一位活跃的传福音者,并有异象带着耶稣基督的好消息触及世界各地的人            

END
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(312)