这福音本是神的大能,要救一切相信的!

天使有自由意志吗?天使是服役的灵作怎样的解释?
天使有自由意志吗?天使是服役的灵作怎样的解释?


天使的本身是有自由意志,否则(如果没有)他不可能抵挡上帝。抵挡上帝就是一种自由决定,反对上帝就是罪恶,上帝定他的罪是因为抵挡上帝,而他抵挡上帝就表示他有自由意志,所以自由意志是神给的,而神给自由意志不等于神是罪的源头,因为神把自由意志当作道德的基础,灵性的必须,所以上帝把自由意志赐下来。


是「服役的灵」什么意思呢?上帝就给天使一个很大的责任,吩咐他遵行神的命令,其中一个命令就是要服事那些接受救恩的人。而天使很甘愿吗?很甘愿。善良的天使很惊奇上帝为什么给人有救赎的机会?所以他就认为这样大的恩典怎么可能赐给比他更低一级的人呢?唉呀!因为他是善良的,所以他不嫉妒,相反的为此欢喜快乐。所以耶「稣基督说,地上有一个人悔改,天上有千万的使者为他欢喜快乐」(参:路加福音:15章7节)。


天使很奇怪,所以他注意,他详细察看这个救恩怎么样临到人的身上(参:彼得前书:1章12节)。你注意听,这个我都解释过了。希伯来书提到天使是服役的灵的时候我已经提到了,因为他详细察看救恩的问题怎么样临到世界上的人。


为这个缘故,上帝给他命令他遵行,因为诗篇里面告诉我们,「遵行神命令大有能力的天使」(参:诗篇:103篇20节)。所以神命令他服事基督徒。每一个基督徒都有天使在服务我们。你相信吗?阿们。感谢主!


耶稣基督说「你不要小看这小子里的一个。」为什么呢?因为他们的使者常常在我父的面前(参:马太福音:18章10节)。所以我们每一个人都有天使服事我们。是不是一个人一个天使?我不知道。你的天使名叫什么?我也不知道。那天主教徒就尽量发展这个教条,他们认为每一个人一个天使,每一个城市有一个天使来照顾他们。每一个城市有一个使徒作他们的patrol。我相信圣经没有这样详细讲,但有天使服事我们。我们行走的时候,滑倒的时候,有天使扶持我们(参:诗篇:91篇11-12节)。


上个礼拜我从香港回去,张钧姐妹从这里去,陈佐人牧师从美国经过香港回去,参加一个大会。我们在大会中间有一个女孩子因为有事情过街,一过街,一辆车撞到她,马上滚在地上,结果就跑到路边去了,大家想她一定死了!等她一起来的时候只有一点点擦伤,完全没有事情。所以我相信有时候,神的天使在照顾我们。所以你应当死很多次了,你知道吗?你到现在还活着都是有神的使者在保护你,到最后一次不是你的天使懒惰,是上帝的时间到了,最后一次你就死了。死的时候你要感谢上帝,因为如果叫你一直活下去,你一定很辛苦的。


我们现在六十多岁了,你就发现爬楼梯的时候,筋骨没有力了,痛不一样了。所以如果我活到六百岁还没有死,好不好啊?如果我们聚会到一半有一个老人家来,我们一看亚当七、八千年的人进来了,你喜欢吗?你不是说「三分像人七分像猴。」你可能说「千万分之一像人,其它的不知像什么。」所以,会死是上帝的恩典,大家说,「会死是上帝的恩典。」但是不要太早了。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(61)