这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你能否确信你已得救!

曾经听一位牧者说过一件事,有一个老阿姨找传道人祷告,传道人给她交通说:阿姨啊!我们属灵的生命是第一,因为我们的老家--天堂是荣耀的,是最好的。但是这个阿姨却说:我上天堂不上天堂不要紧,要紧的是我腰不疼就行。弟兄姊妹们!你看到了吗?这个老人的信主是为什么?是为她的病,她的腰。那么你信主是为了什么呢?在《圣经》 约3:1:叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。那么在这里清楚的告诉了我们,叫一切信祂的得永生--就是永远的得救。



那么你能得到永生吗?在我很小的时候,有的老人给我说,孩子!好好信主,死后可以得救上天堂,我就问,什么时候能知道自己得救,自己能上天堂呢?老人们说:到死后就知道了,哇!我吓呆了,死后,那不就晚了吗?信了一辈子耶稣,死后竟然是下地狱了,太可怕了,那这一辈子信主岂不活在恐慌和担心害怕当中吗?怎么能得到安息和喜乐呢?直到我开始传道后,才真的明白得救不是死后才知道,而是现在就能知道。你清楚你得救的问题吗?你解决你得救的问题吗?


一、得救的含义:主把我们从危险中救出来。


既然说得救,就说明我们在危险当中,如果没有在危险当中,何来这个得救的词汇呢?就像一个人在井里、河里或什么地方,眼看就要丧命了,有一个人来把你从那里救出来,这就叫得救了。那么主把我们从哪里救出来呢?


1、从罪恶里救出来


我们的祖宗亚当犯了罪,罪就遗传下来,到我们的身上,正如罗5:12:这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。为此大卫说:我在母腹里就有了罪,这在神学里面叫原罪。也就是我们没有出生的时候就有了罪。不但我们有原罪,并且我们在活着的时候都犯了罪,因为我们有罪性,所以我们自私,骄傲,诡诈,虚伪等等,因着犯罪不但我们自己没有平安,给家人带来痛苦,更重要的是这罪把我们带向死亡,带来神的愤怒——不信的罪已经定了,因为他不信神独生子的名。圣经上明说:信子的人有永生,不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上(约3:36)。得救就是耶稣把我们从这罪恶里救出来。


2、从死亡里救出来:


人犯了罪,结局是什么呢?圣经上说:罪的工价乃是死,唯有神的恩赐,在基督里乃是永生。我们犯罪该死亡的时候,耶稣替我们死。(弗2:1) 你们死在罪恶过犯中,祂叫你们活过来。(弗2:5-6)当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上


3、从撒旦的权下救出来:


自从亚当犯罪后,我们就被魔鬼所辖制,圣经上说:全世界都卧在那恶者的手下,(约一5:19下)。我们被魔鬼苦害,死后也要和魔鬼一起扔在硫磺火湖里。而耶稣来藉着死败坏那掌死权的魔鬼 (来2:24下),把我们从它的权下救出来


4、从律法的咒诅中救出来:


律法是什么?律法就是旧约中所有一切礼仪和行为的规条;你犯了其中任何一条,其他所有的各条都犯了,所以人没有方法履行律法的要求。律法像一个重担压在我们身上,除非我们把律法所有的规条都履行了,否则我们没有办法在神的面前称义。我们的始祖亚当犯了罪,并且遗传给了我们,我们就在律法的咒诅之下了,也要承受违背律法——犯罪的果子,那就是受到咒诅。因此耶稣来了,耶稣生在律法之下,才能把律法之下的人救出来,今天我们感谢主,神救我们脱离这律法的咒诅。


二、得救与重生、悔改、称义的关系


得救是处境的改变,也就是说,从危险的环境里被救出来。


重生是生命的改变,是一个旧的、犯罪的、死亡的生命,变成新的、有盼望的、永生的生命。


称义是地位的改变,这是法律上的字眼,是一个罪人因信耶稣变成义人,也就是因信称义。


悔改是意志上的改变,是180°的转变,从往罪恶里、灭亡里的道路上完全的转过来,变成往圣洁里、永生里直奔。


这几个词都是形容神的儿女,得救的时候就因信称义了,也就重生了,也是真的悔改了。


三、得救的确据


1、得救不是凭感觉是根据神的话语


人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。约一5:12-13


在96年的时候,一位弟兄找我交通,怀疑自己没有生命,但是我明显的看到这位弟兄的改变和灵性的追求。我问他:谁说你没有生命啊?他说:我自己感觉没有生命,祷告时没有圣灵的感动和引导。我给他说,信主不是凭自己的感觉,乃是凭神的话。我就让他找到约5:24;让他自己读:我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。又让他读约一5:12;人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。读完我问他,你听主的话吗?听。你信耶稣吗?信。那么你有永生吗?没有。我又让他读约一5:12;接着问他:你有神的儿子吗?有。你有生命吗?谁知道啊。我说你自己的感觉准呢?还是神的话准呢?是神的话。那么你再读这两节圣经,他就又读了一遍,我又按照上次的问他一遍,然后说:你有生命吗?应该有,但是还是感觉没有。我就又让他读一遍,再问他,他说:可能有吧。经过这次圣经话语的引导,使他从凭着自己转向神的话。弟兄姊妹,现在这个弟兄的生命非常的好,也非常的追求,在诗班里面服侍。从这件事上,让我们明白,一个人的得救不是凭自己的感觉,而是根据神的话。


2、得救是根据生命的改


若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。林后5:17


一个得救的人会发生巨大的改变,这种改变是人可以看出来的,你比方说不信的时候对信主的不理不睬,藐视反对,但是信主后却发现自己非常愿意亲近弟兄姊妹,看见传道人或信徒就好像是最亲最近的人,为什么呢?因为我们得救后是一家人了,是同有一个父亲,也就是一个爸爸所生的,你想能不相亲相爱吗?再比方说信主前非常贪图便宜,一切以自己为中心,就如一个小偷吧,他信主前偷了别人的钱非常的高兴,但是信主后再去偷,心里就不平安,心里受责备,为什么呢?信主不是有平安吗?是的,但是这个不平安正是得救的表现,因为旧事已过都变成新的了,他偷盗的生命改变成新的生命了。他生命的改变证明了他是得救的人。


3、得救是根据圣灵的印证


弗1:13 你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。


因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸,父!”圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。罗8:14-16


我们知道上火车需要身份证,去国外必须出示护照,那么要进天国也必须出示天路证——圣灵。圣灵是谁呢?是神的灵。圣灵是什么时候进入我们的心中呢?是在我们真心的接受耶稣为救主的时候,也就是在我们听见真理的道,就是得救的福音,并且信了基督,既然信祂,就受了圣灵为印记,圣灵就住在了我们的心中。在本段圣经里面,明确的给我们说,因为凡被圣灵引导的,都是神的儿女,也就是得救的人。如果我们犯罪了,圣灵会在我们心里说话感动我们或者是责备我们,这是说圣灵的引导,以至于我们不能再犯罪,不但如此,接下来说:你们所受的不是奴仆的心仍旧害怕,你们所受的乃是儿子的心,因此呼叫阿爸父。那么在这里让我们明白,奴仆和儿子的不同,奴仆看见主人会害怕胆怯的,但是儿子就不同了,他们看到父母会倍感亲切。你我怎样?来到神的面前,是害怕还是亲切呢?是愿意亲近祂还是战兢恐惧呢?如果你感受到了神的爱和亲切,自然就会有圣灵与我们的心同证我们是神的儿女了。这就是圣灵的印证。


四、得救的方法


你们得救是本乎恩,也因着信 弗2:8


凡接待祂的就是信祂名的人,祂就赐我们权柄,做神的儿女。约1:12


得救不是凭着自己,乃是神的恩典,也是因着信。那么信是什么意思呢?信就是接待,也就是接受,站在罪人的地位上接受耶稣为我们的救主。承认自己是罪人,承认自己无法拯救自己脱离罪恶,也没有人能就自己,承认只有耶稣才能拯救我们,呼求耶稣救我们这个罪人。最后大家来跟我做个决志的,接受耶稣为救主的祷告:耶稣啊!我承认我是个罪人,我没有办法拯救自己,也没有人能救我,我真是苦啊!我得罪了你,以至于没有平安和喜乐,耶稣啊!我知道你为我的罪钉死在十字架上,受尽了痛苦和刑罚,求你救我这个罪人,救我脱离罪恶和魔鬼的网络,求你用你的血洗涤我,洁净我,收纳我。我要真心的接受你,相信你为我的救主,接受你为我生命的主,求你进入我的心中,与我同在,给我永恒的生命,如此祷告,奉主圣名,阿门!





审核:左琳


每日金句:也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。(申 6:7)

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(33)