这福音本是神的大能,要救一切相信的!

为什么我信主之后很多事情并不顺遂呢?


亲爱的朋友,请问您是基督徒吗?如果您是基督徒,那么您是否有曾经从心里发出过这样一个问题:为什么我信了主以后,上帝还会让我经历重重苦难?上帝若是真爱我,为什么这样对待我?

有一位安安姐妹曾经发出这样的问题:“我是个基督徒,但我的境遇并不顺遂,常遇到各样的挫折和不幸,包括家人生重病。这是因为我信主,所以神才给我这些磨难吗?”

安安的想法也是很多基督徒的想法。所以说:“人生不如意,十之八九。”这说明人无论信主或不信主,都有不如意的事。然而,基督徒经历苦难是与世人不同的。

世人在一切的苦难中,会有很多消极、悲观的态度,会有很多怨天尤人的愤怒。但是,基督徒在苦难中却能更加亲近神、信靠神,并且更多地经历神的同在、神的能力、神的恩典。


有一首诗歌写得很好:“神未曾应许天色常蓝,人生的道路花香常漫。神却曾应许:生活有力,行路有光亮,做工得息,试炼得恩助,遇危转安,无限的同情,不死的爱。”

这些应许在圣经里都有相应的经文,启示出神的心意。在《耶利米书》,耶和华说:“我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”(耶29:11

所以,我们要学习,放下自己在逆境中对神负面的想法和观念。

求神让我们看见他在爱里智慧的安排,不怀疑他对我们的爱,不怀疑他的智慧,不怀疑他能拯救我们到底的能力。

亲爱的朋友,亲爱的弟兄姐妹,我们一定要明白一件事,那就是:我们所敬拜的神,他是慈爱的神,他绝对不会让我们白白受苦,绝对不会让一件毫无意义的事情发生在我们身上。

每一件经过他的心、经过他的手才临到我们身上的事情,一定有他特别的旨意。正如约瑟对他们的兄弟们所说:“从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。”(创5020


是的,圣经说,上帝能使万事都互相效力,叫爱神的人得着益处。神容许苦难临到我们的身上,一方面是要使我们得着益处,正如圣经所说的:“你使人坐车轧我们的头,我们经过水火,你却使我们到丰富之地。”(诗66:12

我们经过水火,上帝就带领我们到丰富之地。

耶稣说:“我所作的,你如今不知道,后来必明白。”(约13:7

另一方面,神也是要藉着我们这种经历苦难的经验,去关心、安慰、帮助那些和我们有同样经历的人,使我们的经历、我们的生命能够因此成为别人的祝福。

圣经说:“我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。”(林后1:4)而苦难能否转化成祝福,完全在于我们的心态如何。

同一件事情,它可以成为我们的试探,也可以成为我们的试炼。这完全在于我们因应这件事情的态度如何。

求上帝保守我们,认识自己的有限和无知,也认识神的无限和全知。他能带领我们在一切困境和挫败中,来经历他那够用的恩典。

如果我们只是寻求难处的解决,而不是在其中更多的寻求神、亲近神,那我们就无法得到真正的益处和赐福。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(52)