这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经工程打卡|41 神的位格——圣灵


圣经工程打卡|41  神的位格——圣灵


如果你对圣经的架构和内容并没有完全的了解,请在接下来的80天中,和我一起打卡《圣经工程》。《圣经工程》是著名神学家、希伯来文学专家提姆·迈克博士,用最浅显易懂的方式串联整本圣经,不论你是年长或是年幼,学识深或学识浅,这都将为您了解圣经的内容,提供一个独有的渠道。


如果以前听说过 “圣灵” 这个词,但想知道祂的意思得从哪开始?需要从圣经的第一页开始,那时世界还没有被创造出来,圣经说它是黑暗混沌的,在混沌之上,神的灵在那里运行着,准备带来生命秩序和美。但神的灵是什么呢?


圣经作者用神的灵来指神亲自的临在,希伯来语是(挼涸),你得在最后发出干涸的声音,这个词是什么意思呢?挼涸是指许多不同的东西,但它们共同之处是都有能量。能量?怎么会这样呢?


有一种无形的能量能让云朵浮动,树枝摇摆。对,就是风。


在希伯来语中,这被称作(挼涸),好吧,现在深吸一口气,感受一下它在你里面,你是指空气?说的具体点儿,这就是能量,是你从深呼吸中获得的生命力,这也是(挼涸)在圣经里也用同一个词来描述神亲自的临在。


风和呼吸都是无形的,同样神的灵也是无形的。风是强大的,神的灵也是强大的。就像呼吸让我们活着一样,神的灵也维持着所有的生命。


是的,当我们继续读圣经时,我们看到神的(挼涸),赋予人特殊的能力去完成特定的任务。



圣经中第一个这样的人是约瑟,神的灵使他能够明白并解释梦的含义;接着是一个叫比撒列的人,他是一位艺术家,神的灵赐给他智慧和技巧,他被赋予了创造的才能,制作会幕里漂亮的物件。


我们也看到神的(挼涸)是能力,给一群被称为先知的人,他们能够从神的角度看待历史。


完全正确。但先知们看到一个问题,虽然神的(挼涸)创造了一个非常美好的世界,但人类却向罪恶屈服了,他们行不义的事,让世界充满了混乱。


另一种混沌,不过先知们说圣灵会降临,就像在创世记一章中那样,但这次祂要改变人的心,让人有能力真正的爱神爱他人。


圣灵将如何进行这项新的工作呢?数百年过去后,耶稣出现了,祂传道之初,有一个美丽的场景,就是耶稣在约旦河里受洗,天开了,神的灵像鸽子一样降临在祂身上。


这件事表明神的灵赐给耶稣能力,让祂开始新的创造。当祂医治人和赦免人的罪时,我们看到耶稣拥有这种能力,祂在死亡的地方创造生命。


以色列的宗教领袖反对耶稣,他们最终杀死了祂。但即便如此,神的灵仍在工作。


最早跟随耶稣的门徒看到耶稣从死里复活后,说,正是赐予人生命的圣灵使耶稣复活了。


这是新创造的开始,是的,祂仍在继续。当耶稣出现在祂最亲近的跟随者身边时,祂对他们吹气,并说接受圣灵。


此后不久,圣灵大有能力地降临到祂所有的门徒身上,因此他们就成为这个新的创造的一部分,向人传福音,并学习如何依靠圣灵的大能与更新来生活。


今天圣灵仍然在黑暗的地方运行着,就是将人们指向耶稣,改变人的生命,并赋予他们能力,使他们能够爱神爱人。基督徒的盼望就在于圣灵将会完成这项工作。


圣经故事以一个异象结束,就是新造的人生活在一个新的世界里,这里充满了神的爱和赐予生命的圣灵。



41 、圣经工程系列:神的位格——圣灵


问:在视频中提到,今天圣灵仍然在黑暗中运行,并且将人指向哪里?


A 福音

B 天堂

C 悔改

D 耶稣



文字/文字组

校对/亚歌    Emmanuel


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21)