这福音本是神的大能,要救一切相信的!

与主同行二十多年后,我受洗了


传递真爱声音 唤醒沉睡心灵...


生活中的点滴惊喜,生命中的奇妙改变;婚姻生活中靠主得胜,职场中邀主同行;疾病患难中得到安慰,灵性低潮时重新燃起……


亲爱的听友,弟兄姊妹,<说出你与耶稣的故事>,分享祂的大爱!


《说出你与耶稣的故事》,我是兴梅。

在今天的见证分享里,让我们一起来听非比姊妹讲说她信仰故事,特别是在要不要再受洗、何时受洗等等问题上,主给她的带领。


文/非比,主播/兴梅

后期制作:利未,排版:柳柳

文中图片来自网络

结尾诗歌:《感到爱》



诗篇第一篇3节:他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。


我是十几岁的时候跟随我的妈妈开始接受基督信仰。我妈妈的身体不是很好,那时会受到邪灵的搅扰。所以,我的信仰生活最迫切的表现就是求神看顾保守我的妈妈。


妈妈乐于传福音,我的姥姥和一位阿姨都在妈妈的影响下接受了基督信仰,阿姨还成为了教会的讲道人。我也一路蒙神保守看顾,读大学,研究生,工作也是充满神的恩典。



1

神的大能安慰

带我走出情绪的低谷


耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠他,就得帮助。(诗篇28:7)


妈妈身患癌症末期后,神看顾我们,让妈妈的治病过程蒙神的恩典,也给了我们充分的缓冲时间,调整心态。但妈妈离开后,我还是陷入到低落的情绪之中。每天都会哭,不敢和任何人提及妈妈,一提就落泪。这样的状态持续了快两个月,我觉得我的眼睛都快哭坏了。


有一天晨练回来时,我看到天上飘着一朵白云,觉得非常美好,突然之间我好像听到从云彩中传来一个声音跟我说“孩子,你一定要好好地活下去。”我当时特别震惊,觉得是妈妈在和我说话,心里得了很大的安慰,知道妈妈也希望自己更好地生活。于是我开始积极地调理自己的情绪,同时也投入更多的时间读经祷告。在这以后,我读经时也多次读到“……然而,我告诉你们,后来你们要看见人子坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。”(太26:64)这样的经文,逐渐地我才知道,那天晨练回来,通过「白云」向我说话的是属天的温柔慈声。我内心充满了感恩,也立志要一生跟随主,因为这样才会和妈妈在天上再相见。



2

一次偶然的肢体交流

忆起自己起初的信仰


他使我的灵魂苏醒,为自己的名,引导我走义路。(诗篇23:3)


有一次,一位主内的肢体在给我打电话时问我“你是不是没有受洗?”我当时有些愣。我依稀记得,读高中时自己一直住校,学业也很繁忙,基本上很少去教会,而且,除了自己的家人之外周围没有任何人信主,对于信仰,我是懵懵懂懂的。除了知道祷告神,神就能救妈妈之外,自己对神并不了解太多,至于当时是不是受洗了,我和妈妈后来也都不记得了。


在我妈妈离开我们后,我参加一间教会成长班的学习,需要登记受洗的时间,我不想撒谎,因此那一行我空着未填写,也告诉教会实在记不得自己受洗的时间。在进入学习后,负责我们小组的弟兄跟我说,你要回到慕道班,从头开始学习。我当时感到非常受伤,因为自己之前为主内的媒体作义工几年,也很热心传福音,在妈妈生病住院期间,自己和妈妈一起带领两位叔叔阿姨信主,那时的自己和家人都感受到神极大地看顾,怎么需要回到慕道班学习呢?……况且妈妈刚离开自己很伤心,还需要别人的安慰……当然,那时小组的成员并不知道我妈妈刚刚过世。我也没有多作任何辩解,就离开了那个成长班。现在看来,万事相互效力,神正是通过成长班这件事来为我后来的清清楚楚、明明白白受洗作预备。


回家后,我和家人一起祷告求问神为什么会发生这件事情,也求主给我预备教会和团契。同时,我也写信给良友电台《好牧人》节目的牧者,咨询像我这种情况该怎么处理。并且告诉他们,自己曾经在听电台的一档节目时听到沈保罗牧师说“世上没有完美的教会,教会是基督的身体,基督徒要在教会中敬拜神”之后被触动,重新坚持回到了教会接受牧养……电台牧者很快回复我,为我回到教会而感恩。


关于受洗电台的牧者也给了一些教导。记得他们在信中说,受洗并不是得救的入门票,是表示我们在众人面前承认接受耶稣做我们的救主,向那看得见的和看不见的作见证。所以,现在要不要接受洗礼,你自己决定。如果你认为不需要再一次受洗,你可以继续参加教会,在弟兄姐妹中活出神在你生命里的见证;如果你决定继续留在之前的教会,而他们又一定需要你受洗,那么你可以上慕道班,然后受洗,继续在教会里服事。


两个决定的结果都是继续生活在教会里,继续追求认识神。这也让我想到使徒保罗在哥林多前书10:23-24节中所写的经文:“凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。”


收到牧者的回复之后,有一次我在读《罗马书》时读到说:“圣灵和我们的心同证我们是神的儿女……”当时我的心大得安慰,神的话解除了我对自己基督徒身份游移不定的想法,我非常感恩从圣经而来的肯定答案,我是神的儿女。我愿意把一切在祷告中交托神,也继续祷告是否要受洗,以及在什么时候受洗……


在接下来的日子,我听到了所在教会有关基督徒为什么要受洗的讲道信息,同时我自己会特别留意一些受洗的文章和布道。在寇绍涵牧师有关受洗的讲道中,我听到这样一个见证,寇牧师讲到他们教会有一位弟兄在对神懵懵懂懂时,与其他弟兄一起接受了受洗,但在很多年后,这位弟兄对神有了更深刻地认识后,认为自己现在才算是完完全全地相信神、信靠神,因此愿意再次接受洗礼,完完全全地把自己交给神,把主耶稣接到心里。


这位弟兄的见证深深地震撼了我的内心,想想自己不也是这种情况吗?我最初对神的信只是建立在求神保守妈妈平安健康的祷告之上,只知道神的恩典,并不知道什么是救赎,不知道什么是重生得救…而现在,无数次更深地经历神之后,我知道自己完完全全地归属于神,我是发自内心的愿意接受耶稣基督作我的救主。从那时起,我就为自己受洗做祷告,我求问神是否要从慕道班开始学习,以及需要在哪间教堂学习,同时也让属灵同伴为自己代祷。



3

神的奇妙预备

我在新型肺炎流行的非常时刻受洗


但神实在听见了,他侧耳听了我祷告的声音。神是应当称颂的,他并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。(诗篇66:19~20)


2020年元旦前后,我所在教会的一位年长牧师讲道时,我没有感动要在这里接受洗礼。因此我再次陷入迷茫,但心里也下定决心,如果神让我从慕道班开始学习,我也愿意推掉其它的事情,坚持参加慕道班,或许这样会帮助自己以后更好地传播福音。


然而,后面的情形完全出乎我们的意料了。2020年春节,新型肺炎改变了我们所有人去教会敬拜神的方式。那时的我受到一些事情的困扰,苦恼不堪,我甚至问神是不是因为自己没有受洗得不到神的保护……我特别希望为自己祷告的姊妹,能尽快为我请求她的牧师来为我受洗,但她告诉我,她们的牧师因为新型肺炎到现在还未回来……


3月初的一天早上,我在祷告时,向神呼求说“神啊,我多么希望自己今天就受洗啊!”自己祷告完之后,心里想着「这种祷告」神也不会按我的意思实现。因为所有的教会都因为新型肺炎,已经很长时间没有地面聚会了,所以想立即受洗真的有点异想天开。然而,我们的神却以奇妙的方式当天就对我的呼求祷告作出了回应。


事情上这样的,在疫情期间,我所在教会的弟兄建了一个“彼此相爱,互相守望代祷”的微信群,微信群里有我们教会的牧师。就在我祷告呼求神,自己渴望马上受洗的这一天,这位组织者在微信群里发布了一则这样消息:

“在这段特殊的时期,如果有感动需要受洗的弟兄姐妹及家人,可以直接联系黄牧师。”


我当时就呆住了,原来神真地垂听了我早上的祷告,专门为我开路了,之前我在教会里听到一位牧者所讲“基督徒为什么要受洗”的正是这位黄牧师,而且我前段时间帮助黄牧师整理讲道资料,所以有黄牧师的微信。仔细想想,我太惊奇天父奇妙的安排,于是马上就和黄牧师联系。黄牧师询问我相关情况,我告诉他自己已为受洗这件事祷告了一年多……。因为牧师刚从外地回来是隔离期,我们各自的小区也都需要统一的扫码检查核实,我问是否可以和其他人一起统一安排时间,牧师让我等他的消息。


经过几次确认,终于在2020年3月29日黄牧师说我受洗的事情已经按排妥当。在受洗之前,黄牧师为我诵读了《诗篇103篇》,当他读到“他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。耶和华施行公义,为一切受屈的人伸冤…”这节经文时,我深感这是神对我说的话,他的恩典和大爱让我心得安慰。因此更加确认这次受洗就是神奇妙的预备!他知道我的光景,听见我的呼求。那时我真的担心自己因为特殊情况,在不久的将来就会面对有死亡的风险,而且我身体的健康确实也有一些问题。


受洗时我发自内心、满满地感恩,感受到神同在的甘甜,也庆幸自己没有偏行己意,而是学习顺服神。






是的,亲爱的听友、弟兄姊妹,听了非比姊妹讲完这一路的经历,我也是为她感谢主,当姊妹在信仰上还没有确实扎根的时候,天父不离不弃的爱始终伴随,就像你我生命主所遇到的救赎恩典一样。主奇妙地为她预备了一切。


正如诗篇23篇诗人大卫所说的:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边;他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”


好,今天的见证分享就到这里了,感谢你以上的聆听与陪伴。耶稣爱你,我也爱你!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(63)