这福音本是神的大能,要救一切相信的!

说出你与耶稣的故事︱蒙恩之人,何须忧愁




传递真爱声音 唤醒沉睡心灵...


生活中的点滴惊喜,生命中的奇妙改变;婚姻生活中靠主得胜,职场中邀主同行;疾病患难中得到安慰,灵性低潮时重新燃起……亲爱的听友,弟兄姊妹,<说出你与耶稣的故事>,分享祂的大爱!


《说出你与耶稣的故事》,我是迎庆。

在今天的见证分享里,让我们一起来听尹姐妹讲说她与耶稣的故事。



文/尹姐妹,主播/迎庆

后期制作:利未,排版:柳柳

文中图片来自网络

结尾诗歌:《今天可以不一样》

说出你与耶稣的故事》投稿邮箱:[email protected]


-1-

初尝主爱


信主十年了,真是有很多的感动,我何等有幸,蒙主拯救。


2009年,我二姐归信上帝,在她生命中看到喜乐,平安,包容,爱与不计较。


她是养在外婆家,可能隔代教育的原因,性格有点古怪,妈妈没少操心。那时我正值低落期,情绪状态都不好,就跟她上教堂去。那是初夏的一个晚上,教堂里明亮明亮的,頓时把我的心照亮。突然歌声飘扬起来,屏幕上歌词的字字句句敲打着我的心。上帝的歌是爱和力量的诗歌,真的像是在呼唤着我。教堂的歌声和灯光,把我心中积聚已久的阴霾驱散得无影无踪。我情不自禁眼泪哗哗哗地流,内心却无比释然。此时决心加入教会,尽管还没弄明白所信的是什么,当晚我是欢欢喜喜地回家了。


从此教堂便成了我第二个家。


那时恰逢高三,学业繁忙,只有周曰下午的半天假,我真的觉得身心疲惫。每次我都是带着忧愁和悲伤,还有茫然来聚会。我心里认定,只有在这,我才得安息;只有在这我才得安慰;只有在这,我才支取到足够的力量,去面对下一周的挑战。


大概四年前,我的一个闺蜜跟我说,她得了中度抑郁症,因为原生家庭给他很大的压力,还有超负荷的工作,也因为情感问题,一下子抑郁症爆发了。


医生诊断,是中度抑郁。情况不是很乐观。如果任其恶化就更不妙了,需要定期吃药稳定情绪,定期复诊。病人自己还要注意自己的情绪,这病很大程度的影响她的工作,身体,还有生活。可能因为她看了医生,对抑郁症有了一些认识,所以她和我说“高中的你至少也有过中度抑郁症。她说,她很好奇,应该是我的信仰,有一股奇大无比的力量,把我从抑郁的深渊中拉了上来。


我的成绩从一个名列前茅的优等生慢慢落入差生。家里的不理解、不体贴,老师的只顾分数,同学们的各顾各……无数次,我心里在嘶心裂肺的呐喊,有谁能懂呢?有好几次站在五楼的宿舍阳台,我真想跳下去,只求解脱。我很明白那些自杀的人,在生命的前一刻是面对怎样的绝望、孤单和无助。


但支撑我活下去的却是上帝的诫命。因为我是信上帝的,自杀等于杀人。黑暗和乌云把我整个人笼罩着,我不得见光,光不属于我,快乐也不属于我。感恩的是上帝没有撇下我,上帝最关心我的心理状况,祂常常怀抱我,安慰我,扶持我,主的恩典够我用。


我行尸走肉地把高三给熬完,毕业后,上帝给我安排了一份销售的工作。工作压力也不大,还交了几个要好的朋友,工作的氛围很好,有充裕的时间上教堂,看圣经,亲近神。我的心更多地向神打开,上帝的爱如光照进来,把我整个心窝照亮。我的心不再忧伤,性格也开朗起来。


每当我回想那段日子,其实我还没被确诊为抑郁症。借着上帝的道我已经得到了缠裹和医治。可以说是上帝把我挽回来,第二次生命是主给的。



-2-

爱里没有忧愁


今年疫情期间,居家隔离时我仍坚持晨运。当看到遍地的青草慢慢绿起来,我不禁想起了马太福音628/31节的经文:“野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!所以,不要忧虑说:吃什么?喝什么?穿什么?这也让我想起了我那段忧愁小信的日子。


记得刚结婚时,先生想买车,我拗不过他,只好同意。可结婚时,我们的储蓄花得七七八八,我又辗转换了好几份工作,都不满意,所以生活都没有安定下来。日子一天天地过去,那时只有我先生一个人工作。我们每个月要交付收入的1/3作为租金和水电,我们的银行储蓄也只有几千块。


后来我工作了,半年后,我们存了两万多,就贷款买了车。买车后压力更大,我非常忧愁,如果月初没有计划好如何花钱,很快钱就花没了。我们得看着花,掂量着钱包和购买欲与购买需求之间的关系,每笔开销得深思熟虑。拮据过的人就知道那可不是滋味。


那时我非常担心在我们计划和经济能力不够的时候,会意外怀孕,一旦孩子在这时到来,我们的经济小船会承受不起这个小生命。我们要供车养人,若有小孩,开销更大,而且世事难料,说不定怀上了我由于身体原因还不能继续上班,又如果胎儿状况不好,还得住院补胎……


现在想来,我都“佩服”我自己,凭空想象出那么多困难,有完没完地愁一番,烦恼真是自找的。我所担心的,一样也没有落在我身上。体恤我的软弱,三番四次将马太福音6章的这段经文呈现在我面前,我读了一遍又一遍,印在心里一次又一次。每次读,我的眼泪就湿润眼睛。


神是知道人肺腑心肠的那一位,我的意念祂早已深知,祂知道我落入在一种担忧之中,祂知道我需要安慰,需要平安,没有人比祂更懂我的心理状态了。祂没有谴责我,祂的慈绳爱索总在牵拉着我。


我反问自己,我是谁呢?我跟上帝认识快十年了。十年的朋友,中间不间断的约会和交心,应该是怎样深的一种关系呢?而且回想,我为自己,为家人,为身边朋友祈祷的事,哪次上帝没有允许,没有帮助呢?落入险况,上帝不是也保守我好几回吗?这位连祂的宝贝儿子耶稣基督都赐给我的神,岂不看顾我日常所需吗?


而如在这供养的事上,我近乎不信!!!


忧愁也是一种罪,因为这是出于不信的心。想到这事上我对上帝的信任,我觉得痛心。圣经马可福音919节,耶稣对百姓说:“这不信的世代呀,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?”



我再问我自己,你有将自己完全的交给上帝吗?你是否还有所保留呢?你的生活和生命是否放手上帝呢?如果有,你还忧愁什么呢?门徒和耶稣半夜在海里行船,突然起了风浪,耶稣睡着了,门徒就惊慌:“夫子,我们要丧命了,难道你不管我们吗?”我想我跟门徒一样小信,一样的胆怯,但是主没有丢下我们而不顾。


目前我听取老公的建议,辞职在家调养身体,因为有过流产的先例,所以我需要让自己的身体有些时间休息,也趁这个间歇,多一些时间亲近神,相信在主有够用的恩典。在要孩子的事上,我也要学习平静地等候神,因为儿女都是耶和华所赐的。


亲爱的听友、弟兄姊妹,今天你遇事会胆怯吗?你日常生活中是喜乐多一些?还是忧愁多一些呢?今天透过尹姐妹的见证分享,可以再一次提醒我们要常常渴慕神的话,接受神话语的劝勉和安慰。


好了,亲爱的听友、弟兄姊妹,今天的见证分享就到这里了,感谢你以上的聆听与陪伴。耶稣爱你,我也爱你!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(49)