这福音本是神的大能,要救一切相信的!

说出你与耶稣的故事︱他是又真又活,时时刻刻都保护我的神!



生活中的点滴惊喜,生命中的奇妙改变; 

婚姻生活中靠主得胜,职场中邀主同行;

疾病患难中得到安慰,灵性低潮时重新燃起。

亲爱的听友、弟兄姊妹,

<说出你与耶稣的故事>,分享祂的大爱!


文:慕真

主播:迎庆︱后制:利未
末尾诗歌:生命河灵粮堂《更深经历你》

《说出你与耶稣的故事》,我是迎庆。


在今天的见证分享里,让我们一起来听慕真姊妹和我们分享神在她的生命和生活中所施行的保护。



1



自从做了母亲,从孕育到哺乳,从孩子小时候的吃喝拉撒睡,到长大了的各种教育以及健康安全等问题无一不让人操心,正所谓:养儿方知父母恩。

然而,当今社会,父母即使有三头六臂也无法确保孩子的绝对安全。先不说性侵自杀等极端事件,单是各类儿童丢失事件就不胜枚举,许多失去幼童的家庭不仅踏上了漫漫寻亲路,更是陷入了无尽的痛苦,这不禁让我想起一段小时候的经历。





一年级下学期我七岁那年,有一天我跟同学玩,她要去姥姥家找妈妈,她姥姥家是离我家很远的一个陌生村子。我想起父亲有位朋友在那个村,父亲曾带我去过一次,那位叔叔待我很好,每次到我家来都给我买我最爱吃的牛轧糖,我想我可以去找那位叔叔。于是跟同学结伴而去。



因为我姥姥家离我家很近,所以我误以为去她姥姥家也很快就到了,可是我们走了很远的路,我又累又饿,几次都想中途折返,她却说再走不远就到了。终于到了那个村子,她先陪我找叔叔家,结果转了好几圈,也没找到。她终于说:“我要去姥姥家吃饭了……”我见她不想带我去她姥姥家,就说:“那你去吧!”她问:“那你怎么办?”我说:“我再找找!”



她真的扔下我去了她姥姥家,我站在村口开始害怕了,因为我既找不到那位叔叔,也不认识回家的路,我又来来回回转了几圈,想碰见个人打听一下,可是若大个村子一个人也不见。

我绝望的快要哭出来了,这时,我想起姥姥曾对我说:“神的使者在信靠他的人四围安营扎寨,保护他们!所以你什么也不用怕!”(诗篇34:7耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营搭救他们)





我感到不那么怕了,终于忍住没哭,心想让我碰见一个认识的人就好了。正在这时,听到有说话的声音,我就往那边看,我简直不敢相信自己的眼睛,我看到姥姥跟两位老人从一户人家出来。我不知道姥姥为什么会在那里。当姥姥送走了那两个串门儿的老太太,也看到了我,我走过去,姥姥问我:“你怎么在这里?跟谁来的?”我当时却答不出来,姥姥见我一副委屈受惊的样子就把我领进屋。



原来这个村是我外婆改嫁后她丈夫的女儿所嫁的人家,因为姥姥很体贴地照顾丈夫,所以他女儿也常接姥姥过去住几日。那天就正好碰见了我。当时,倒是我的爸妈在周围村子都找疯了,以为我必是丢了。



这是我童年一段难忘的经历,因着年纪小,后来慢慢的就忘了,成了封存的记忆。


信主多年以后,有一次突然想起这段奇妙的经历,心中万分感恩,如果当时没有遇见姥姥,那后果简直不堪设想。这件看似巧合,但其实并非偶然的事,应该是神及时的保护。

祂早在我不认识祂的时候,就暗中看顾了我。



2


婚后有段时间我得了抑郁症,曾经三次想要轻生。那时我还没有真正悔改信主,感觉生活一片狼藉毫无盼望,每天想的都是令自己后悔的往事,感觉自己愚蠢至极,没有办法修复也没有力气改变,所以失去了活下去的勇气。

然而,每次都有一种力量拦阻了我,于是又乖乖的回到家里,回到生活中。

那种力量就是:我想到了姥姥的神!人的尽头就是神的起头!如果我把一切都搞砸了,那么我是否可以去找姥姥一生信靠仰望的那一位呢!





从那以后,每到星期天我都去教堂,虽然起初根本听不懂,但再也没有了轻生的念头。我买了一本圣经,努力想要知道里面到底在讲什么。感谢神开启我,让我明白耶稣基督的十字架拯救了我,他赦免了我的罪,使我得洁净,成为一个新造的人。就这样,不久我就受洗加入教会。


就是现在,我也感觉自己如同刚诞生的小婴儿,虽然生命还很弱小,但生命却是真真切切地被主更新了,我不再痛苦地在污秽不堪中生活。但信仰是一个漫长的过程,在这过程当中,神让我一点一点地经历到他是又真又活,时时刻刻保护我的神。


有一次,我晚上8点有网课,按照常规我会提前坐在桌前做好准备,然而那天晚饭时间比平时推迟了,洗完碗出来已经快8点了,我又拿起桌上的一个水杯去洗,刚走进厨房,只听外面一声巨响,“天哪!什么事情?”原来是女儿做的一瓶蜂蜜柠檬水因瓶盖拧的太紧发生了爆炸。



玻璃碎渣崩的满处都是,甚至天花板上都被崩了一个洞,我不禁倒抽一口凉气,这可是我家利用率最高的一张桌子,我们一家三口用餐都在这里,饭后餐桌也就是我的工作台,上课备课读经我都在这里。我看了一眼时间,8点整!这要是我坐在这里听课必要毁容了,玻璃碎渣都得嵌到肉里。

感谢主!感谢主!我一边打扫一边感谢,我怎能知道它要爆炸?我怎么在应该坐在桌前听课的时间去洗杯子?它没有在我们吃饭时爆炸,没有在我上课时爆炸,怎么这么巧呢?





3



「耶和华的使者在敬畏他的人四围安营搭救他们!」——不由得,我又想起这节宝贵的经文。


其实感恩的事情还有很多,例如:放学的女儿我们没有接到,她却平平安安地已经回到了家;丢失的电动车神奇的停在路边,被去派出所报案的老公发现;菜市场着火离我家停在路边的车只隔了一条人行道;老公开出租车、网约车十几年,身边的事故数不胜数,然而神保守他平平安安……


是的,亲爱的听友,在这个动乱的世界,每天都在发生意外和危险,如果没有神的怜悯和保护,我们真的没有平安。


诗篇34篇7节那里告诉我们:“耶和华的使者在敬畏他的人四围安营搭救他们!”

接着圣经怎么说呢?我继续读给你听:“你们要尝尝主恩的滋味、便知道他是美善.投靠他的人有福了。”是的,神的保护无时不刻,但是只有投靠他的人才会蒙福,或者说“真正有福”。




此时,如果你和你的家人还没有认识神,那我真诚的邀请你,邀请你接受耶稣基督作你的救主,作你生命的主。

如果你有感动现在就信主,那我也很高兴带领你做一个决志信主的祷告,

请跟我一起祷告:

“亲爱的天父,我从心里承认,您是独一真神,您曾差神子耶稣基督降世,为我钉死在十字架上,第三日复活,救我脱离死亡和罪恶的权势。我相信耶稣基督是救主,是道路、真理、生命,只有藉着他,人才可以到天父那里。

我知道我是个罪人需要你的赦免,我愿意脱离罪恶,现在我邀请耶稣基督来进入我的心里,成为我个人的救主,生命的主宰。我愿意借着神的恩典来跟随及顺服主基督,一生遵行您的话。奉耶稣基督的名祷告,阿门!”



感谢主,如果你真实的做了以上的祷告,那你就成为基督徒了,你可以去往你当地的教会,联络牧者和教会的弟兄姊妹们,按时读经、祷告、聚会,追求生命长进。同时也欢迎你继续关注我们,有任何信仰问题都期待和我们交流,求主赐福引领你!


...


亲爱的听友、弟兄姊妹,感谢你以上的聆听与陪伴。耶稣爱你,祂在等你




整理人:lingyun

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(35)