这福音本是神的大能,要救一切相信的!

说出你与耶稣的故事︱幸福暖男的婚姻秘诀




生活中的点滴惊喜,生命中的奇妙改变; 

婚姻生活中靠主得胜,职场中邀主同行;

疾病患难中得到安慰,灵性低潮时重新燃起。

亲爱的听友、弟兄姊妹,

<说出你与耶稣的故事>,分享祂的大爱!


主播:忠伟︱后制:忠伟
末尾诗歌:纯音乐《深深爱你》
图片选自网络,与人物无关



亲爱的听友、弟兄姊妹大家好,这里是【说出你与耶稣的故事】,我是忠伟,很高兴在今天的节目中又和大家见面了。



不知道最近大家过得怎么样呢?

前段时间“程璐和思文离婚”的事情上了热搜,想必会让一些还没进入婚姻的人有一些担心吧,尤其是我们身边没有信主的那些家人朋友。



网上有人说聚散离合是人间常态,也有人为这对亲密爱人感到惋惜。其实我也觉得挺惋惜的。



其实在今天节目的开始提起这事情,也不仅仅为了配合部分内容吧,也想使我们在疫情的大背景下再一次仔细思索这个问题,什么问题呢?

就是我们婚姻家庭的出路和盼望到底在何处?



抛砖引玉到此,我们马上进入正题。

今天见证的主人公是一位公众人物,他的名字叫做高皓正,让我们一起走进他的婚姻故事,他的生命经历,让我们一起走入他与主耶稣的故事。




六岁丧母童年寂寞




提起旧事,皓正似乎有些伤感,因为六岁丧母,童年寂寞。

高皓正说:「我6岁那年,母亲因癌症逝世。父亲爱妻情切,决定终身不续弦,独力把我们养大。如今30多年过去了,他仍是孑然一身……」但是每每提起父亲,高皓正洋溢着敬佩之情,骄傲地说:「我常为有个伟大的父亲,而十分感谢天父!」



其实,可想而知作为一个单亲家庭的父亲,抚养五个孩子殊不容易。为了让孩子们接受良好的教育,原任教师的父亲决定投笔从商,到中国大陆去工作,自此很少回家。

起初,皓正还有姊姊哥哥相伴,后来三个姊姊相继远洋负笈,只留下哥哥照顾他……



皓正说:「记得最后一个姊姊离家时,我紧紧地抱着她,不放她走……心里有一阵被遗弃的感觉……」当时皓正还小,却已经失去家庭温暖,孤单寂寞的感觉,在他心里不断膨胀,让他一方面认为,没有人是可靠的;另一方面,却歇斯底里地渴求被爱,因此中学时期,就开始谈恋爱了。




消磨时间教会为家



因着家中亲人的相继离开,为了度过没人陪伴的童年生活,教会成为了他的家,他大部分时间也就消磨在了教会。



皓正回忆说:「那时,我最喜欢去的地方是教会,除了可以学习《圣经》,更可以解除寂寞,得到同伴和友爱……我很喜欢跟着一位教会同工,帮忙他做邮寄事务,折信件、入信封……总之有事做就好,可以打发时间……」



14岁那年,皓正接受洗礼,他却说道:「受洗之后,我很热心地传福音,带领了很多中学同学信耶稣;但我自知不是一个好信徒,因为头脑上《圣经》知识不少,在生活上却无力行出来。」



当问到“到底什麽时候,他才真正重生得救?皓正回答说:

「大学时期,我交过不少女朋友,恋爱生活十分靡烂。有一次,我和一位女朋友发生关系。事后,她的男友携伴来找我理论,把我打得遍体鳞伤,还诬告我『强奸』。此事令我顿然醒悟,天父的管教终于临到。我在天父面前痛心悔改,决志做个言行一致的基督徒,这是我属灵生命的转捩点……」”




哲学学士进娱乐圈



谈到皓正的学业,他毕业于香港中文大学哲学系,他坦诚地说:当年选读哲学,只是为了解答心中对世界、世人、世事的疑问,并没有意思要当哲学家。但哲学知识,对他日后传福音,有一定的帮助。

至于为何进入娱乐圈?他的回答是:「读大学时,有很多机会发挥演艺潜能;有不少人找我唱歌、拍广告、做DJ……童年孤寂,造就了我的表演欲,我很想表现自己,达至引人关注的目标。就这样,我毕业后便进了娱乐圈。」



其实我们知道,皓正很有艺术细胞,中学时曾获联校歌唱比赛冠军。

中文大学时期,更获奖无数,

包括:中文大学四院剧赛最佳演员奖;

国际大学生选举决赛Mr Talent;

中文大学歌唱比赛作曲组冠军及最佳填词;

PM第五届夏日人气唱作男新人等等很多奖项……



2008年正式入行后,其佳作《爱我妈》获新城劲爆儿歌奖;

同年歌曲《真心唱歌》获新城劲爆原创广告歌曲奖;

2010年获劲歌王金曲金榜创作歌手奖;

《不要惊动爱情》获第33届十大中文金曲奖;

2011年,被UChannel Youth选为最喜爱健康形象歌手;

2012年,《开心保儿日记》获新城劲爆创作大奖……

此外,他还担任过《东张西望》及九巴《路讯通》主持;

参加电视剧演出,担任电台节目主持等等,圈中成就让人羡慕!




关怀病人喜结良缘




然而,最令皓正感到满意的,不是圈中的成就,而是在遵行主道之后,喜获美满良缘。

说起他的另一半──陆凯儿医生,他不禁喜上眉梢,认为这是天父对他最大的赏赐。



当谈到“他们夫妇当初是如何邂逅的?”他这样描述道:「缘起一天我约了一位弟兄晚宴,这位弟兄对我说:『有位刚从美国回来读医科的女孩,当天生日,却没有地方可去,我可以请她同来赴会吗?』我当然说可以。

那天因为是她的生辰,我还为她预备了蛋糕和礼物;这样做别无他意,只是出于礼貌和爱心。

那时我决定在男女关系上,竭力追求圣洁,因此晚宴过后,我连她的电话也没有问……直至她在广华医院做实习医生,遇到一位因肠胃不能蠕动,而长期住院的女病人……」



据说,这位病人当时才19岁,陆医生常去关怀她,为她祷告,读《圣经》给她听。当时,皓正出了一只福音歌曲新CD,陆医生买了这只CD,托人请皓正在CD上签名送给她……有一天,皓正刚巧有空,便去探望这位特殊的病人。

从此,展开了他们的爱情之路。因关怀病人而喜获良缘,可以说是「好心自有好报」!从神而来的好心,也是从神而来的好报。




幸福婚姻令人艳羡



2010年3月,他们结束了爱情长跑,进入了婚姻的殿堂。皓正矢志以自己的婚姻,见证耶稣基督的大爱。

皓正曾公开表示:「所以,我在结婚之前,就已决定把太太放在第一位,孩子放在第二位,其余才轮到自己……」。

他还这样说:「婚姻不是为了快乐,是为了学习无私;当两个人无私的时候,一起真的很快乐!」



他进一步阐释:「凯儿的心意也是一样。我们都认为,要把对方放在第一位,离开自己的舒适区(Comfort Zone),让对方感到舒适而放下自己。事实上,能让对方感到快乐,才是真正的快乐!

另外,婚姻预表基督与教会的关系,我们希望透过服事对方,而学习到如何事奉耶稣基督;当明白对方是我学习事奉的对象时,我便可以没有保留、全力以赴,让对方感到幸福,让主耶稣感到满意!」



然而,我们不禁会问“两个事业上的大忙人,如何实践彼此的承诺呢?”



皓正这样说道:「无论我们多么忙,每天都会互诉心曲,抽空聆听对方的心声,了解她在工作、生活上的苦与乐。每周我们一定会抽空约会,双双用餐;每年也会出外旅游,享受二人世界等等……彼此亲密的关系,是要付出努力去维持的。



有个这样爱她的丈夫,怪不得陆医生做了三个孩子的母亲,笑容还是那么单纯灿烂,样貌仍如少女般娇嫩,可见美满的婚姻,才是女士们最好的「养颜素」。




祝福别人沉冤得雪



当谈到高皓正的志愿时,他表示是要成为一个为别人带来祝福的人。他曾到世界各地,向广大的华人传福音;

也和一群志同道合的基督徒,设立了「使徒行传教会」,让演艺及文化界人士,能自由地敬拜天父。



皓正说:「耶稣基督的救世宏恩,是世界上最重要的好消息;是人人都最需要的福音。个人认为,我们一定要经历过天父的祝福,才能够祝福别人。把天父对我们的祝福,述说给别人听,这是最美好的见证!」

皓正他还说,「遵行主的话语,你会发觉主的恩惠慈爱随著你。甚至在最尴尬的事情上,也会为你伸冤。」



十多年前,皓正被诬告「强奸」,后来虽然被撤销控告,但流言蜚语,仍然令人困扰,特别是他的岳父岳母。每当别人提起,都会感到十分困惑!



他说:「我的岳父岳母,聘任了一位汽车司机,最近他要辞职;那天我和他相遇,他拍拍我的肩膀说:『你记得吗?我就是当年你被诬告时,负责查案的警察,是我证实你的清白,让你没有被起诉,不用上法庭的。我一直没说,因为我是你岳父母的司机;现在辞职了,我会向他们解释,你当年是无辜的。』这是多么奇妙的事!」




疼爱子女以爱回应



最后,高皓正盼望所有听到他见证的人,都经历天父上帝的祝福,也要以爱回应天父的恩典:他这样说到:「要明白,不但我们需要天父的爱,天父也同样地期待我们去爱祂。我是三个孩子的爸爸,我很爱孩子,为了他们,而不断学习做个好爸爸。其实,我也十分需要孩子的爱,当他们爱我的时候,我是最开心、最满足的!因此,我明白天父也十分渴望我们爱祂!」



皓正的故事听完了,忠伟想邀请大家一起听这一首《深深爱你》



欢迎回来,各位亲爱的听友、弟兄姐妹,您正在收听的是全球爱之音《说出你与耶稣的故事》栏目,我是忠伟。



节目开始时,忠伟提出那个问题,就是“我们婚姻家庭的出路和盼望到底在何处?”从皓正与耶稣的故事中似乎能够看到一些前行的方向,正如皓正所说的“婚姻不是为了快乐,是为了学习无私;当两个人无私的时候,一起真的很快乐!”这实在是宝贵的经验!



除此之外,还有一个点是很打动我的,就是他回答“何时才真正的得救”时表达的意思。虽然年幼时就已经接受洗礼,但是他真的意识到重生得救却是在多年以后了,在犯罪被神管教以后,他决定痛心悔改,决志做个言行一致的基督徒。



果然,皓正和每一个真正重生得救的基督徒是相同的,还是在罪的问题上才能最切身地体会到救恩的重要、以及重生得救的真实,因为我们都是罪人,靠我们自己不能解决罪的问题,不能弃恶从善,不能与人和睦,更不能与上帝和好,只有靠着基督十字架的救赎,才能有出路,才能有幸福可言。



感谢上帝……以上时间我们一起听完了皓正的信仰经历,整个故事戏剧性的我看到了这样一幅画面,一个童年不幸的孩子在遇见主之前也曾犯错,过着浑浑噩噩的生活,但是当主耶稣走进他的生命,并与他的生命发生联结时,这个浪子的生命被改变了,从此开始了不一样的新的人生,一个回应主爱的人生。



希望所有收听本期节目的朋友们也能够踏入这样的人生,用我们的余生来回应耶稣的爱,这是多么荣耀的一段旅程呢!



好的,亲爱的听友、弟兄姊妹,感谢你以上的聆听和陪伴。耶稣爱你,祂在等你!


整理人:lingyun

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)