这福音本是神的大能,要救一切相信的!

莽汉变身基督徒,带领全家成为家族祝福


△吴建昌夫妇与三个女儿


出身民间信仰家庭的吴建昌,因着姐姐而接触认识上帝。在未受洗前,他曾闯下大祸,因着认罪悔改而脱险;成为基督徒的他也影响妻子春闵受洗。多年夫妻关系触礁的他们,以「愿意的心」到上帝面前,婚姻家庭看见改变,也成为整个家族的祝福。


看见姐姐经历神而接近上帝


台南官田的阿昌虱目鱼(阿昌鲜鱼汤)老板吴建昌,几年前姐姐生下一位唐氏儿,失聪也无法说话,经常出入医院,因而到处求神问卜,后来姐姐忧郁到足不出户。有次在医院遇到一位基督徒婆婆,对正在烧香拜拜的姐姐说:「你别再烧香了,那对你没帮助,上帝会帮助你!」过了不久,教会弟兄姊妹主动到家里关心。当姐姐带着孩子到教会时,一堆人抢着抱这位重度残缺的孩子,让姐姐感到很温暖。半年后这个孩子过世;但之后,神再赐给这对夫妻两个孩子。


建昌见证姐姐所经历的一切,深感上帝的奇妙作为,因而接触基督信仰。在还未真正认识上帝前,某天有个醉汉到建昌家的自助餐馆闹事,建昌感到不堪其扰,用尽各种方法后,忍不住揍了对方一顿,造成对方骨折、头部受伤。


事后感到很后悔的建昌,跑去找带领姐姐信主的那两位姊妹寻求帮助,她们为建昌祷告,才祷告完没多久,外面走进一个人,让建昌觉得很惊讶,居然是被他打的那个人!后来教会姊妹也替那位受伤的人祷告,并帮助他们和好,建昌也回到教会向上帝认罪。


经过这件事后,建昌和那位醉汉都决定接受洗礼,成为基督徒!建昌说:「更奇妙的是,对方原本是道教的乩童。」实在让人看见神的带领超乎人的想象!


△教会弟兄姊妹到阿昌虱目鱼。


暴怒个性信主带来改变


从前容易暴怒的建昌,信主后个性改变很多,个性愈来愈稳定。建昌说,很奇妙的是,当懂得处理自己的情绪后,许多事也相对的顺利很多。他引用圣经箴言十五章1节:「回答柔和,使怒消退;言语暴戾,触动怒气。」这段话成为他日后处理情绪的标准。


现在的他温和、很懂得体谅,也很风趣。经营鲜鱼汤店及鱼加工品的他,常很幽默的说:「我要去摸鱼了!」意指他要开始工作了,让大家欢笑不已。


生命改变的建昌也影响到妻子春闵成为基督徒。过去因有债务、没安全感只顾赚钱的建昌,忽略了生命中最有价值的「陪伴」,因而失去与太太和孩子之间的互动;透过牧师的带领,帮助他们夫妻学习倚靠上帝,学会表达爱并给予彼此肯定与鼓励。


建昌说,过去因为自己不愿意真心接受上帝,所以白白经历了多年的苦;现在明白只要有愿意的心,上帝就可以继续帮忙;没有愿意的心,上帝也很难帮忙。而当自己对焦于上帝的话语,关系就会恢复,次序也会恢复,每个人都会回到自己的位置当中。


建昌表示,婚姻是上帝所设计的,应该照着祂的意思走,而不是人的意思。这十多年来走错很多路,这是上帝要透过他们的关系,分享给同样遭遇的人。他从上帝手中得到帮助,使家庭得以恢复;也照着上帝的话语,成为祂想要的那个人。现在,夫妻关系改善,孩子们也跟着快乐起来,工作生活渐之顺利,也成为整个家族的祝福!谈到此,他们夫妇俩不忘补充一句:「一切荣耀归给神!」


△春闵生日时,建昌送她一套鼓为礼物。


△建昌曾因工作忽略了生命中最有价值的家庭陪伴。



参考:基督教论坛报

整理:




END


校对|亚歌



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(83)