这福音本是神的大能,要救一切相信的!

生死一线间


编者的话:主内平安!今天所发这一篇的文章,作者诚实的分享了一个基督徒看到人世间天灾人祸时的感受。她在感谢上帝保守自己及家人的同时,真诚的为还没有认识耶稣基督的人祷告。虽然自身还有一些在信仰上不完全明白的地方,但可贵的是肢体选择了与天父同心,看人的灵魂为宝贵并为此愿意付上传福音的代价。



2017年8月,孩子们放暑假了,老公和我也分别请了年假,一家四口开着哈弗H9开始自驾游,目的地——九寨沟。


我们本打算玩两天的,因为各种游记都说那里景色非常美,一天不够逛。8月6日我俩轮换着开了一天的车。天色渐暗,本打算就近入住在九寨沟县城里,但后来咬咬牙,还是赶夜路到了景区里,住在离景区最近的酒店。8月7日,我们5点多就起床了,看到窗外已经有游客稀稀拉拉地准备入山。6点多把孩子们叫起来,一起吃了早饭,步行不到十分钟就到了景区门口,排队买票,人不算多。


顺利入园后,搭上了景区内的旅游车,早早地到进了景区深处。不仅看到晨起薄雾下的美色,而且一天的功夫基本上把里面转了个大概。本来计划两天的行程也缩短成了一天。


8月8日我们睡了个懒觉,上午十点多退房离开,奔驰到几百公里以外的扎尕那,晚上在那里围着火堆欣赏藏民唱歌跳舞的时候,听到了地震的消息。




当时我几乎不敢相信自己的耳朵,看着手机新闻里推送的各样照片,看到昨天还能看到的美景今天已经化成废墟,倒塌的房屋甚至是我们可能入住的酒店,震憾之余不禁有些后怕。感谢主!我们不仅避开了地震,而且避开了地震造成的山体滑坡,石头掉落等险情,我们已经开到离震源很远的开阔地带,才听到这样的消息。这次地震不仅当地震感强烈,而且波及到较远的区域,可是我们一点感觉都没有,真是神的保守和恩典。


这次险情也让我们体会到人情的温暖。刚得知这个消息后,老公就接到了领导打来的电话,关心我们的安危。陆陆续续的,我们接到不少电话和微信的关心。


8月12日,我们踏上了回程的路,规划路线时,发现前天10日晚陕西高速境内秦岭一号隧道处发生了特大交通事故,一辆客车在没有任何刹车迹象的情况下,直接撞到了隧道旁的墙壁上,造成特大伤亡事故。经过这条隧道时,那辆事故车辆还留在远地,只是车头被撞得整体凹陷进去,车体和对面的墙壁上都充满了血液的痕迹,所以交通管制解除后,为避免过往车辆太受刺激以至产生不适,车体和与之碰撞的隧道墙壁都已被编织布覆盖,可见当时的情况有多么惨烈……


这一年让我对生死有了更深的了解,感谢上帝保守的同时,也深深地为那些遇难者和家属感到难过。以前我读不懂圣经中关于地狱、永刑、永火的经文,我也回避这些经文。我不理解有长阔高深、永不止息爱的上帝,为了我们宁可舍了自己独生子的上帝,有恩典有慈爱不轻易发怒的上帝……为什么会允许这么可怕的地狱出现?


当然,有很多解释,比如:都因为人不信啊,因为上帝是公义的啊,那些人是因为罪的原因啊……我无意引发争论和争吵,我只是想说:主耶稣教导我们要爱人如己。诚然,我们得救了,可是我们真的为那些还没有认识主的人忧心吗?是的,他们有罪,他们不认识神,可是我们哪一个没有罪,又有哪一个没有神的恩典就能认识神的呢?我们真的要起来为他们祷告,上帝的心真的是:不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改。


坦率地说,人的解释安慰不了我的心,但是我相信上帝的爱和义远远在我之上,我就把问题给祂,求主保守。


圣经中有些问题我不晓得,可是我明白,有些不晓得也是帮助我们谦卑,免得我们以为我们都明白了,我们以为我们认识神了,但其实照着我们所当知道的,我们还是不晓得。我愿意接受这根刺(对于一些事情的不完全明白),带着这根刺继续走信仰的道路。




《圣经》中有3个著名的上帝没有应允的祷告:主耶稣求“父啊,你若愿意,就把这杯撤去,然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。”很明显,上帝没有撤去这杯苦杯;摩西想要进入迦南美地,但是上帝没有允许,却在他临死前,允许他登山看到应许之地“现在我使你眼睛看见了,你却不得过到那里去”;保罗想要刺离开他,可是神也同样没有允许,保罗却明白:“他更喜欢夸自己的软弱”


主耶稣讲了很多例子,提醒我们为别人祷告不可灰心:迦南妇人为了自己的小女儿,愿意谦卑地对主说:“狗在桌子底下也吃孩子的碎渣儿”;救被强盗打劫的邻舍,不是那个祭司,不是那个利未人,偏偏是个撒玛利亚人;一百只羊丢了一只,也要把这九十九只撇下去找那失去的羊;一个妇人有十块钱,丢了一块,岂不点上灯,打扫屋子,细细地找,直到找着吗?这些经文都鼓舞着我去传福音,去尽我的本份。


去年圣诞节前夕,我们一家四口在公园门口散发福音单张,有一个人对我儿子说:“你爸妈在哪儿呢?他们就信这个?”对此嗤之以鼻。儿子难过地哭着来找我,我说:“主耶稣在十字架上的时候是怎么说的呢?”儿子抽泣地回答:“父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。”说完这句,他自己就停止了哭泣,又高高兴兴地去发单张了。


我不知道我所能做的果效有多大,但我相信:“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神。栽种的和浇灌的,都是一样。但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。”




———— / END / ————


校对|绍平


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(268)