这福音本是神的大能,要救一切相信的!

从宫主到信主

▲王铭德受洗,全家人手牵手一起祷告




算命仙告诉他:「你要去找一位主!」


本身是位出租车司机的王铭德弟兄,从小在拿香拜拜的家庭长大,夫妻时常到处去求神问佛,这个也拜、那个也拜。曾经有位算命仙看了王铭德的八字,告诉他说:「你要去找一位主!」后来,他去到一间神坛想要找个神主来跟随,神坛的济公一看到他,亲自点名要他成为随身祀奉的「弟子」,两年之后就晋升成为一间宫庙的「宫主」。


直到信主之后,王铭德才明白,过去自己一直在寻找的那位「主」,其实就是「主耶稣」!如今,他们全家都受洗归入主的名下,经历到「一人信主、全家得救」的美好应许,整个家庭享受上帝满满的爱与祝福。


要妻子勿跟他传福音


七年前,王铭德的小姨子邀请妻子去到彰化旌旗教会参加聚会,回来时妻子跟他分享,在教会经历以前从未有过的温暖,弟兄姊妹为她祷告祝福,让她非常感动,之后还想要再去教会。


王铭德得知小姨子邀请妻子去教会,身为宫主的他相当生气地说:「我们本身是传统拿香的,为什么要去信耶稣?」没想到过了几个月,妻子居然说要受洗,还邀请他去观礼。王铭德基于爱妻的缘故,还是勉为其难的答应参加。


整个受洗及领圣餐的过程,跟他原本所认定的落差许多,因而态度轻蔑地说:「这跟扮家家酒有什么两样!」之后,王铭德仍然很反对妻子去教会,甚至对妻子说:「不要跟我传福音,我不可能跟你去信耶稣,不可能做出背祖的事情……」


▲王铭德夫妇


看见妻子孩子信主改变


后来,王铭德发现妻子信主后,原本容易动怒的个性和坏脾气改变了许多,夫妻关系也有所改善。过了二年的时间,大儿子冠勋也去到教会,自从大儿子去参加完教会营会后,对父亲的态度变得完全不一样。原本父子关系相当疏离,现在大儿子竟然愿意主动跟他说话互动,让他相当感动。


再过了半个月,平日最挺他的小儿子冠平,也说要到教会受洗!王铭德看见两个孩子接连去到教会后,生命成长了许多,也变得更体贴懂事。他心想:「究竟是什么原因,让妻子、孩子有这么大的改变?」自己开始对基督信仰感到好奇。


三年前,有一天夜晚11点多,王铭德全家都已入睡,突然接到堂哥的电话,因为邻居家发生火灾,波及到他母亲的住家。当时王铭德心里相当慌乱,心想母亲独自一人在家,不知情况如何?他开着车一路狂飙,正要开上中投公路时,突然听到有人用台语跟他说:「你开慢一点,我已经派两个天使将你妈妈救出来了!」


耶稣差派二个天使救妈妈


王铭德赶回到家,看到妈妈惊魂未定地坐在阴暗角落哭泣,他赶紧过去抱着妈妈,安慰妈妈说:「人平安就好,房子再盖就有了!」


当时,住在隔一条马路的婶婶告诉王铭德说:「平日你的堂弟在睡觉前从来不会上楼去,不知道为什么,今天竟然到楼上,才发现你们家那个方向烧起来了。他们夫妻立即冲到火场去把你妈妈救了出来。刚把人救出的瞬间,大火就从隔壁延烧过来了,相当惊险!」


事后王铭德一直回想:「刚刚开车时所听到的声音,应该是主耶稣跟我说的!」因为他所拜的神都会说:「弟子啊!弟子啊!」绝对不会说「天使」。而耶稣派去救妈妈的两个天使,正是他的堂弟和弟媳。后来,隔壁邻居允诺帮他们把房子重建起来,不用额外花钱盖房子,经历上帝亲自供应的恩典。


这件事情之后,有一天王铭德对妻子说:「我发现自己以前都拜错神了!我要跟你去教会,我想要认识这位主耶稣!」于是,王铭德辞去宫主的职务,来到教会受洗全心归向主。


他坦言,刚要辞去宫主,断绝一切与宫庙的连结时,心里相当恐惧不安。后来,借着不断祷告以及聆听每周主日牧师分享的信息,让他心中愈来愈有平安,也愿意立定心志跟随耶稣。


信主后,王铭德继续接受教会培育课程,学习读圣经、写灵修笔记,一开始让识字不多的他,吃尽许多苦头。但王铭德仍然不放弃,透过不断祷告,求上帝帮助他可以看得懂圣经,也渐渐养成每天读经祷告及写灵修笔记的习惯。虽然还有许多字不认识,不过一直都在进步中。


▲王铭德夫妇(前排左二、三)勤读圣经,在教会完成装备课程。


王铭德说:「以前在宫庙里接触到都是负面的,不是三字经,就是吃槟榔、抽烟、喝酒;现在在教会接触到都是正面的,若要选择,我当然要选择教会!」


平时从事出租车司机工作的王铭德,趁着空挡休息的时候,就在车上读圣经。载客过程中,有时候上帝会感动他向一些客人分享自己信主的见证,把握每一次可以分享福音的机会,同时鼓励客人去到教会聚会。


鼓励乘客去教会聚会


王铭德分享,一开始,他对小姨子非常不谅解,但现在非常感谢她,因为她将福音传给太太,以至于全家可以得救蒙福!


他也分享自己很喜欢的一段圣经经文:「我们爱,因为神先爱我们!」(约翰一书四章19节)王铭德感恩地说:「因着上帝的爱,不仅拯救妈妈的性命,恢复我与妻儿的关系,更完全改变了我。真正找到生命中唯一可以依靠的主,就是主耶稣!」




文章来源:基督教论坛报




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(143)