这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信心的能力

文/宋尚节

经文:马太福音第十七章

信心不停止,耶稣是近,

信心不停止,此路最好,

信心不停止,无事可畏惊,

信心在夜里,如在白昼。


第一节——「过了六天,耶稣带着彼得,雅各和雅各的兄弟约翰,暗暗的上了高山。」

登山越高,就看世界越小,到最高峰,属世的东西,就都看不见了。


第二节——「就在他们面前变了形像。脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。」

耶稣在山下时,面容枯干,一到山上,完全改变,脸面明亮如日头。


第三节——「忽然有摩西,以利亚,向他们显现,同耶稣说话。」

摩西和以利亚在古时都很有能力。摩西以杖击红海,水从中分开如壁立,还施十灾,击磐石出水。以利亚在三年旱中求雨,又能降火灭敌。摩西是代表律法,以利亚是代表先知。就是在耶稣身上要成全律法和先知。


第四节——彼得对耶稣说:「主啊,我们在这里真好。祢若愿意,我就在这里搭三座棚,一座为祢,一座为摩西,一座为以利亚。」

山下的耶稣与山上的耶稣,比较起来差得远了。这时,彼得要住在山上,不要下山。在彼得和门徒的心里,看耶稣与摩西和以利亚,同等的伟大,殊不知耶稣是独一的救主,超过万有之上。可惜门徒跟随耶稣许多年,还不知道耶稣的伟大。许多人看耶稣与孔子孟子同等, 真是错了。我们如看耶稣做平常人,就没有信心。本节耶稣领我们登山,使我们知道祂不是常人,乃是全能的救主,我们才有信心。当云彩遮下的时候,上帝发声说:「耶稣是我的爱子。」本来门徒不知道,直到此时才知道了。


第六节——「门徒听见,就俯伏在地,极其害怕。」

门徒害怕,这时认识耶稣了。人越认识耶稣,越谦卑,越谦卑,越有信心。好多人不认识耶稣,就没有信心了。自知有罪该死,就得着耶稣了。以赛亚见上帝时自知该死,就有能力了。人越认识耶稣,越能倒空自己,越知自己该死,越充满耶稣而有信心,每读本段圣经,见耶稣充满仁爱,顶完全,益使我谦卑而惭愧。


第七节至八节——「耶稣进前来,摸他们说,起来不要害怕,他们举目不见一人,只见耶稣在那里。」

摩西和以利亚去了。摩西和以利亚可以改变,耶稣不改变,天地可改变,耶稣不变。我祷告时,常自惭该死,因此祷告有能力。当你自己死的时候,圣神就充满你。许多人没有能力,因为自己比耶稣大,他们不相信耶稣为童女所生,复活,再来,为万王之王。人屡认识耶稣,屡有信心,屡有信心,屡有能力:这是我顶宝贵的经验。世人多数先敬衣冠后敬人,我一次赴某处讲道,欢迎的人误认帮手为我,而我为他的跟班。人不认识耶稣亦然。


第九节至十三节——「叙耶稣下山,门徒问以利亚为什么必须先来,耶稣说以利亚已来,人不认识,任意待他。)。

耶稣下山了。祂说现在人不认识我,到我由死里复活,人就认识。以利亚已经来了,人却任意待他。人把耶稣钉死,因为不认识耶稣为救主。人不认识耶稣,就没有信心,没有信心,就把耶稣钉死。一次,在十二月时候,我半夜到保定城,身上穿棉袍蓝褂,还冷得要命,我找牧师借宿,牧师不认识我,叫我到小屋里和堂役一同睡觉,床很小,加以那堂役的脚臭得要命,真是苦。到第二天我拿出介绍书来的时候,牧师大为惊讶。我受苦的时候,想起耶稣来,耶稣说:「狐狸有洞,飞鸟有巢,惟独人子没有安枕的地方。」我们还有地方睡觉。赞美主,什么都不要紧。人要认识耶稣。再看以下的经节就知道信心可以得胜一切,靠信心可以战胜魔鬼。


 第十四节至十八节——(叙耶稣医治害癫病的孩子)。

山下有什么?有鬼。有赌,烟,偷窃,骂人,批评人……等等鬼。一个小孩也害鬼病了。但是上面说耶稣带三个门徒上山,就没有在山下了。这时山下剩下九个门徒,个个不能赶鬼,安得烈,多马,巴多罗买等都不能赶鬼。杭州某牧师自己吃纸烟致不能赶鬼,反被鬼打。当日山下的门徒没有能力,今日教会也没有能力。我们说推卸责任的话是不中用的,人们要看你现在有没有能力。在十七节,耶稣说:「嗳,这又不信悖谬的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来罢。」耶稣能把鬼赶出去。


第十九节至廿节——(耶稣嫌门徒的信心太小。)

许多长老,执事,教友信心太小。许多教友的家庭中有鬼进去,引起家庭分裂而不和睦了。教会及学校里有鬼进去把教会和学校分开。现在是末世,举眼四望全是鬼。我们要靠信心,才可以得胜魔鬼。


第廿一节——「至于这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来。」

有信心没有一件不能做的事。能胜过一切的困难,当前的阻挡即使有山那样大,也会移开。河南某县,有一个聋哑妇学校请我讲道,她们不会读圣经,我对她们讲道,真觉得没有办法。我祷告后,一个一个的给她按手,讲后,她们竟能听懂,而悔改认罪了。记得到某处讲道,有二十余个小孩吵闹,我没办法,从小孩子着手,先教唱诗,小孩很感兴趣。我一个一个的叫他们来为他祷告,赞美主,小孩受感动后的见证比成人还有力量。


第廿二节至廿三节——这时门徒因听见耶稣须上十字架死,很觉忧愁。

一个人没有信心,过患难时就要挂虑忧愁,我到处讲道,一手拿圣经,一手拿十字架,倚靠信心。记得在北平公理会堂讲道三十二天,这堂可容二千人。有一个长老侵吞公款计五六万元,与我辩驳,他说信就得救了。这句圣经是他的护身符,无异说不义的钱可以放在袋子里,棺材无须打开。他很恨我,欲置我于死地,召二百余个学生要打死我。那天是我讲道最后的一天,打我的学生都在等待。有人劝我不要去讲,我靠信心前往。赞美主,我一进门,就有五六百个会友,三四百个学生把我围护起来,分为两个行列,四个四个的作为一排,我在中间行走。门离礼堂是条长的路,一直走去。反对的学生跟着站在后面,专等那长老发令。想不到奇妙的事,我讲到一半的时候,就有两个警察,把这长老捉去。恰恰是那个时候,我意想不到的真是奇妙。


 第廿四节至廿七节——(叙耶稣鱼口得税银)。

进迦百农时,政府要丁税,但是耶稣的口袋里没有钱。要怎么办钱?耶稣问犹大,犹大回绝说没有。耶稣没有做不到的事。

我们已经看过靠信心可以战胜,

一、胜魔鬼,

二、胜困难阻挡,

三、上十字架,

四、胜穷乏。

这里说胜过穷乏了。当收税员硬拉彼得,要捉他去时,真是苦了彼得,告贷无门。但是耶稣问:「世上君王征我们做儿子之税么?」我不然就要纳税。耶稣叫彼得钓鱼,从鱼口得一元。赞美主,有鱼就有钱,没有鱼就没有钱。此话足为传道人的座右铭,传道人不是靠什么公会,乃是靠鱼。


我传道于今八年,耶稣到处为我预备鱼,我靠信心就有钱。奉天,有一女学生,高中毕业,母亲死去,遗下两弟两妹,身居长女,爸爸为牧师很苦,我帮她祷告,于今三年她靠信心完全得胜。


见证:现在我为爸爸见证。我父二十五岁为传道,月得三元,下有儿女,痛苦万分。一天,鬼叫他不要做传道,行李收拾已齐。将离开的那晚,祷告,听见有一声音说:「你所需要的,天上的父都知道了。」我父如此,我至死也要传福音。没路走的时候,靠信心就能够打开一条生路来。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(121)