这福音本是神的大能,要救一切相信的!

被爱满足用爱付出
成了单亲小孩


在我五岁时,身为义消员的父亲,因为一场火警救援失去生命。虽然当时因公殉职得到国家很大的表扬和赞许,但全家却陷入乌云笼罩,顿时我也成了单亲家庭的小孩。由于突如其来的一场意外,母亲必须接管父亲的事业;母亲因为忙于事业工作而无力照顾我,对于我的管教因而采取溺爱、补偿的心态。


叛逆的青少年


由于母亲的疏忽管教,致使我在青少年时期,经历一段非常叛逆的时期,因为从家中找不到那份爱的感觉,又觉得同学、同侪可以给我很多的爱和关怀,所以我常常逃家、逃学,为的就是寻找那份被爱和关怀的感觉。由于生命中没有任何目标方向,我只能用「浑浑噩噩渡过」来形容青少年的阶段。还没有认识耶稣之前,觉得拥有金钱是活在这世上唯一的目标,认为金钱是满足一切的来源。


戒毒成功


青少年时期由于好奇而染上药瘾,但在母亲(基督徒)大义灭亲下,她报警处理,使我有重新来过的机会。后来经由教会牧师的推荐,来到花莲基督教机构主爱之家接受辅导。在主爱之家的安排带领下,每天都有帮助戒毒者读经祷告和敬拜神的时间,在聚会中我慢慢被诗歌感动触摸,常常痛哭流涕,并在鲍牧师的教导受课带领下决定受洗成为一位基督徒。在主爱之家住了一年左右,由于收到服役兵单而离开花莲,开始展开两年的军旅生活。由于部队一个月休假一次,渐渐地,我离开了教会,开始在旷野过着流浪的生活。

成为赛车手


因为从小对汽车相当有兴趣,长大也希望能成为一位专业的赛车手。因此,退伍后就开始朝这个目标发展。在辛苦的经营车厂和车队中,渐渐崭露头角,成为赛车场专业厂队及专业赛车手,在台湾荣获无数次的冠军,甚至延伸到国外比赛。后来在妈妈和姊姊的劝说下与不放弃的祷告中,使我回想起青少年时期如何在花莲主爱之家接受的帮助。有一天,圣灵对我说:「孩子!该回到我身边了。」于是98年6月在家人的祷告下,决定再一次回到我当初蒙恩得救、认识神的美地「花莲」。

小组的关怀


来到花莲后,开始在主爱之家青少年事工部门接受一系列装备训练课程。当我取得相关证照之后,就投入照顾儿童及少年生活起居与辅导陪伴。由于对求学有莫大的渴望,致使于101年9月开始报名参加假日进修部的学习。当我开始上学后,礼拜天的主日崇拜使我无法参加。感谢神,透过天使带领我来到博爱浸信会参加第一堂崇拜,接下来进入小组过团契的生活,使我的生命获得极大的帮助与祝福,也让我一个外地来的异乡游子,好像找到一个家的归属感,得到温暖和鼓励。

重新认识基督信仰


当我参加基要真理班后,它让我重新认识基督信仰,并且认识自己基督徒荣耀的身份。透过课程的教导,我开始养成天天读圣经、祷告的好习惯(以前有读没有懂,祷告没有任何方向目标),并且透过张牧师所撰写的「清晨吗哪」,帮助我读经有亮光、有顺序,进而明白神的心意,研读圣经渐渐成为一种享受。

十一奉献的祝福


有一次圣灵的声音不断提醒我,要将主权交还给神。我开始思考自己有甚么事是身为基督徒没有做好的?有甚么事还没将主权交给神的?这时,浮现出来的声音是「十一奉献」,致使我下定决心要按照神的心意,且顺服神的声音过基督徒的生活,将自己薪水所得的十分之一归还给神,因为我是空手来到世上,也将空手而回,并且我得货财的力量是祂给我的。当我开始这样去做时,我的心得到莫大的释放与平安。过去我觉得亏欠神,也不配当基督徒,因为没有好好遵行神的旨意,但透过十一奉献,我渐渐得着力量,祷告中没有任何拦阻且越来越有能力,神迹奇事也渐渐伴随着我,平安喜乐天天随着我,使我成为一个充满喜乐的基督徒。

给耶稣一个机会


亲爱的朋友,我曾经是一个叛逆的青少年,没有得着爱满足的孩子,更是一个迷失在毒品的人。因为耶稣,我不再一样了;因为耶稣,我的生命有新的开始;因为耶稣,我可以服事需要的孩子和青少年。如果你和过去的我一样,只要你愿意打开心门接受耶稣,耶稣如何帮助我、改变我、更新我、祝福我、使用我,你也能得着。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(106)