这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣灵内住 发出喜乐



我从小到大都不是喜乐的人。学生时代,同学对我的评语总是「多愁善感」,年少时最喜爱的诗词是辛弃疾《丑奴儿》的「少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。」很多时候,忧伤像厚厚的乌云,压得我喘不过气来。后来年纪渐长,内心状态却没有改善多少,累积更多的忧心及愁烦劳碌,每日不停地追逐,却总找不着出路。


忧愁像乌云压心头


我是随着菲律宾裔的先生移民到了美国之后,才接触到基督信仰,能有机会好好研读圣经。


当我首先读到帖撒罗尼迦前书五章16-18节说到:「要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是神在耶稣里向你们所定的旨意。」我心里其实满疑惑的,我的个性本就容易忧郁,再加上异国婚姻的挑战,还有三个嗷嗷待哺的孩子、他乡异地的经济负担,心中如何才能有不断涌出的喜乐?


终于,我接受了耶稣成为我生命的救主,祂的话语填满我的心。异国婚姻的日子仍然有许多挑战,陪伴孩子成长总是要不断地付出,还有付不完的账单,但主耶稣在上十字架之前给门徒的应许,却逐渐运作在我生命当中。那是约翰福音十四章27节:「我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。」



圣灵内住  发出喜乐


曾几何时,我似乎不再那么在乎现实的困难,内心那如同乌云般的忧愁,也渐渐淡去,即使是在我生命遇到很大的困境时亦然。有一次,某位查经的姊妹看到我时说,我就如同喜乐的化身。我很惊讶,也很感恩,如今我内心的喜乐常是由内而出,与外在的环境没有太大的关系。我知道这并非我个人的努力,而是圣灵于我心中的运作。


我终于明白帖撒罗尼迦前书所说的「要常常喜乐」,原来是无法只靠个人的用心,而是透过接受主耶稣基督为生命的救主,圣灵内住于我们心中所得到的丰盛生命,如此可以成就这节经文接着说的:「这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。」


来源/基督教论坛报


END


校对|羊羔

整编|全球见证分享网





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(56)