这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【见证】苦难--上帝给他儿女的限量版的礼物

2009年2月8号我来到教会,当时正在化疗期间。有人说信耶稣我就能得医治,但是我心里并不相信。我是在听传道人讲加尔文五要义的时候真实的明白了信主的含义。


从那时起,每次弟兄姐妹来家里探访,就给我念圣经经文,然后温柔的劝勉我要悔改。我虽然有点生气,但还是在自己祷告时真实的向神悔改。我品尝到了赦罪的平安和喜乐。


在我的艰难中,我的治疗和住院都有神恩典的看顾和保守,我并不相信我的癌症会好起来,但是经过将近一年的治疗,我的指标恢复了正常。


但是失恋的痛苦又临到我身上。因为癌症又不能生育,所以对方选择了放弃我。我痛不欲生,自己的价值感也完全瘫痪了。很长一段时间我只能跟神哭,神光照我,让我知道:他让你失恋,你一直望着他的背影,你不是也一直让我失恋吗?我也是这样看着你。


知道了这个,我的心深深地被刺了一下,我觉得自己很亏欠神,好像是一直生活在黑暗中的潮虫一下子被曝露在光中。我开始转向神,开始祈求神让我爱神超过爱那个人。每次心疼,就这样祷告。


后来我去了音乐机构学习司琴,在学习的过程中操练与人相处,舍己爱人,神让我明白我爱别人的机会只有与他们在一起的有限的时间,而我爱自己有的是时间,因为我总跟自己在一起。


慢慢在这个过程中,我学会了顺服神,跟随神。后来去了神学院读书,更明白了耶稣基督的救恩。虽然我一直在经历痛苦,但是我每次受痛苦都更认识耶稣基督对我的爱。受痛苦的程度越深,就越明白基督的爱是何等的深。因为一个不该受苦的人,却为了爱我这个罪人而受了最极致的苦难。若不是因为爱我,他不会愿意承受。所以我觉得在苦难中和主的关系更好,更亲密。


同时,受苦也是去偶像的过程,人的本性是不喜欢痛苦的,每次经受痛苦都是在直击我的偶像----体贴肉体,让我学习忍耐痛苦,仰望基督,也让我了解这个世界的真相,就是这样丑陋破败,让人没有盼望的。


当我默想启示录里描述的新耶路撒冷的时候,那里不再有痛苦,也不再有眼泪,我就想:在永恒中就再也不会有苦难了,那今世经历的所有的苦难都是限量版!因为以后再也不会有苦难了。


在苦难中,我是以享受限量版的礼物的心情来面对的。而每一个艰难过后,我的生命会更有耶稣基督的样式。渐渐的我的价值观被颠覆,我不再用世界要置人于死地的价值观思考问题,我的价值不被世界的标准衡量,而是单单被买赎我的主衡量。我开始不再怕人,不再为自己的生命中失去的残缺的感到羞耻,在我最初去教会的时候,我看不到人生的价值和盼望,在盘算着如何自杀的时候,神说你活着就是荣耀神。而我如今活着的目的就是为了荣耀神而活。


我在更认识主耶稣的救赎中,更加乐意跟随基督。也认识到只有通过基督才能荣耀神。确认自己是在基督里的人,是极幸福的一件事,确认自己活在圣经真理的引导中,是极踏实的一件事。我的内心得到了真正的安息。


这次癌症复发转移到肺,我很平安,如果神接我回家我就息了地上的工,如果神多留我些日子在地上,那必定使我在受苦之后更加像我主耶稣基督的样式。感谢神的恩典和真理保守我活在祂的爱中!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(51)