这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【见证】灾 难 变 恩 典

灾 难 变 恩 典

原创投稿邮箱:

[email protected]


感谢主给我机会让我为祂作见证。

我信主虽然好几年了,但是真正让我彻底坚定信心是在2015年,才真正认识到神,回想起这几年,得到神的恩典实在是太多了!


2015年3月份,我2岁多的女儿跟我回老家住了一段时间,回来后发现女儿脸色蜡黄,饭量也减少,浑身没劲,笑声也不多了,时不时地说自己不想走路,总是让我抱着。刚开始的时候,以为是她不适应老家的环境,就没太在意,但是回到洛阳了还是这个样子,而且邻居都说你家孩子最近脸色怎么这么难看,得带去医院看看啊,我和丈夫也是这么感觉的,就给孩子就近做了个血常规检查,结果一出来,血红蛋白指标34(参考值:110-160),看的医生说,赶紧把孩子带去大医院吧,我们这里看不了,不敢再耽误了,我们才意识到孩子身体的严重性。马上把孩子带到洛阳市第三人民医院,医生看到孩子的检查单,就说赶紧办理住院手续吧,要是再来晚的话,孩子都有危险了,我们就按照医生的吩咐,给孩子办理了住院手续,晚上就给孩子输了150cc的血(感谢主,平时的话,医院是第二天才有血可输,那天正好医院剩了最后一袋血,而且跟我女儿的血型刚好一致),输完血后,孩子的脸色稍微好了点。然后就是身体各项指标检查,但是病因还是没确定,医生说,得给孩子做一次骨穿检查孩子的骨髓,我们一听,很是害怕,住院的第三天给孩子做了骨穿检查,当时我和丈夫站在病房外面,听见孩子在里面的哭声,不停地喊叫妈妈,我的眼泪马上就出来了,一个是为孩子受这样的罪而心疼,再一个是为孩子的检查结果而担心。期间还给孩子做了肺部CT,三天之后,结果出来了,排除了白血病的可能,我们暂时放了一点心,但是具体的病因仍未查出,自从孩子住院以来,没有出现发烧咳嗽等症状,就是重度贫血,医生说我们只能按照医院以前的相似疾病暂时治疗,看着孩子每天都输8到9瓶点滴,很是心疼孩子,后来肺部结果出来了,医生说肺部感染非常严重,有的地方已经有微小结块出现,但是孩子就是不咳嗽,医生也感到奇怪,说是没见过这样的症状。输了几天点滴之后,医生说孩子的肺部肯定该有反映了,果不其然,孩子开始咳嗽了,说是结块已经化成痰了。

期间医生把我丈夫单独叫了过去,跟我丈夫说这个孩子即使这次好了,以后肯定还会再复发。医生怀疑是一种叫特发性肺含铁血黄素沉着症的病,说是孩子身体中的铁元素会沉在肺部里面出不来,导致孩子贫血,这种病发病率是二十万分之一,现在医学还查不出具体原因。如果长时间不治疗,孩子会突然咳血,血会从嘴里直接吐出来,现在医学无法治愈,就劝我丈夫说再要个孩子吧。听了之后,心里面非常难受,很是心疼女儿,想想孩子才2岁多,就得了这种病,感觉上天对孩子非常的不公平,平时我丈夫不抽烟也不喝酒,还经常踢足球,身体条件不错,我吧,除了偶尔的低血压,别的身体指标也都可以,孩子怎么会这样,非常想不通。听到这里我们很无助,医生、朋友、金钱,甚至全世界都帮不了我们。当时我的心里充满了恐惧与害怕。

孩子住院的第三天,我妈过来了,她是一位虔诚的基督徒,凡事都交给耶稣基督,就是受她的影响,我也早就信了神,但是信心一直不好,周日礼拜也很少去,圣经也是想起来了看一点,而且看的时候也是三心二意,基本上就是应付。但是上帝是慈爱公义的神,不会因为我们疏远了祂而远离我们,祂始终是不离不弃地爱着我们,但是我们就是感觉不到。妈妈在医院的几天,每天都是向神祷告,我也跟着她一起,带着孩子向神祷告,孩子住院的半个月时间,基本上没有闹过,都是乖乖地很是听话,感谢神!妈妈说,这次肯定是神借着这个机会,让我们全家都全心地信靠祂,好让我们看到祂的大能在我们家庭彰显,让你们知道医生医治不好的疾病,祂可以医治,只要你诚心地去信靠祂。中间我妈和我丈夫也去主日礼拜,让教堂的牧师给孩子祷告,祈求上帝带领孩子早日挣脱疾病的折磨,早日康复。

一个礼拜后,医生说再给孩子做一次血常规检查,结果是血红蛋白到了97,肺部检查炎症都消了,医生说没想到恢复的这么快,可是医生又说,我们医院只有百分之97的确诊,最终确诊的话,得把孩子带到北京大医院做个肺活检,我们当时也是应下了,就算确诊了也没办法,直到现在也没有把孩子带去确诊,因为我们相信,我们的上帝无时无刻不跟孩子在一起,祂在暗中一直保护着她,她不会有事的,从3月14号住院,到3月28号出院,整整15天,孩子手上全是针眼,看的都心疼,但是孩子特别的乖,说回去好好听爸爸妈妈的话,不想生病,不想住院,更不想看到医生打针。

出院之后,医生给孩子开了一种激素药——强的松,开始的剂量很大,一天要吃5片,2岁多的孩子啊,每天要吃5片药,一个月要做一次血常规检查。

神的话语光照,认识到自己的不义,神的感动,我就开始慢慢读经祷告。开始一点点认识祂,以前我也看过圣经,看完后也没啥感觉,可这次不一样,当我看到马太福音5章38-39节:们听见有话说;以眼还眼,以牙还牙。只是我告诉你们,不要与恶人作对,有人打你右脸,连左脸也转过来由他打。44节:要爱你的仇敌,为那逼迫你们的祷告。6章14-15节:你们饶恕人的过犯,你们的天父也饶恕你们的过犯,你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。7章1-3节:你们不要论断人,免得被别人论断。为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?12节:所以无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。这些都好像神跟我说一样,一下子清醒了。

 孩子没生病以前,我感觉自己什么罪都没有,不偷不抢,本本分分做个不触犯法律的人,通过这次以后,按照圣经上的旨意,我才认识到自己身上有很多的罪,贪心,嫉妒,怨恨,不饶恕人,爱占小便宜,喜欢论断别人,当时我的眼中充满了泪水,我心里说道,主啊,请你饶恕我的罪。辜负了你十字架上的救恩,你为我流血舍命,代我们去受死赎罪,而我却在做毁坏你圣灵的事,只知道信奉,而不去行出你的样式。圣灵所结的果子是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。可是没有一个人能做到,孩子刚出院的时候,我的祷告只有向神求,能快快地医治,都是为了自己在祷告,现在想想那个时候的自己多么的自私,后来我和老公、女儿也开始每天祷告、赞美、读经,因为圣经是神写给我们的信。我们不再去光想孩子的病,心里没有了恐惧与害怕。现在的祷告,不仅为了自己的家人,也同时在为国家,社会,民族祷告,也为自己的朋友以及不认识主的人在祷告,求主都能够垂听,能够多多地拣选还没有来到主的怀抱的人,更是为自己暂时不喜欢的人祷告,做坏事的人祷告,求主加赐力量和圣灵在他们身上,让他们能够认识到自己的错误,彻底悔改,满心归向主,信奉主。

孩子一直吃了八个月的药,期间也定期给孩子做血常规检查,血红蛋白指标一直维持在105左右。由于吃的是激素药,所以孩子的身高也不长,脸都是臃肿的。我们也一直定期咨询主治医生,她一会儿这样说,一会儿那样说,把我们都弄的不知道怎么办,后来我就直接对我老公说,咱不让孩子吃药了,交给我们的神,不管后果怎么样,我相信耶稣比我们更爱她。停药后一个月,带孩子去做血常规检查,指标竟然升到了119,感谢主!年后再查,指标上升到了125,个子也长高了,感谢主!整整一年过去了,孩子现在精神状态非常好,脸色红润,能吃能喝,也很听话。哈利路亚!感谢主!

我想在这里告诉每一个人,神就在你心门外,只要你接受祂,祂就会进到你心里,你的生命就会改变。不管你遇到什么困难,只要你仰望、祈求、耐心等候,神一定成全。

刚开始的时候,我以为这是灾难,现在觉得是恩典。

通过这次我也学会了饶恕,忍耐,不贪心,不论断人,有爱人、感恩的心。有时候,别人问我脾气怎么这么好,我就说因为耶稣在我心里。爱是从神来的,凡有爱心的,都是由神而生(约翰一书4章7节)。感谢上帝借着这个机会,又一次救了我,还有我的女儿。让我能够醒悟过来,也拣选了我的丈夫,现在我们是一个基督家庭,因为有主耶稣在我们家做主,我们夫妻相处和睦,孩子懂事乖巧,家里充满了喜乐与平安。

亲爱的父老长辈,弟兄姊妹,无论这个世界是多么地动荡,环境是多么的无奈,上帝与我们同在,他爱世上的每一个人,同时也感谢主,借着这个机会,让我深知自己是多么地无知,神将他的唯一爱子,道成肉身来到世上,就是要带我们去赎罪受死,被钉在十字架上,第三天复活,用他的宝血洗净我们的罪,当耶稣被钉的时候,他仍在祈求上帝饶恕钉他的人,这是何等的胸襟。人是无法做到的,只有神能做到。现在圣经基本上也能看懂了,结合着牧师的讲道分享,一次次的细读着神的话语,心想,如果这个世界上所有的人,都能够按着圣经上的话去做,那这个世界上会是什么样子,人与人之间又会是什么样子,那这个世界就是没有罪的伊甸园。

感谢主,愿主时刻与我们同在,阿们!




审核:恩典在线




长按二维码 关注我们

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(128)