这福音本是神的大能,要救一切相信的!

遇见耶稣

那段时间我以为我是在爱一个人,但我现在发现我那时是那么的自私,从来考虑的只是自己的感受,自私和自怜深深的捆绑我,让我经常晚上无法入睡。


当一个人在生命中遇见耶稣,他将彻底的被改变。感谢神的恩典,让我成为其中的一个,也感谢祂能让我与你一起分享这样的遇见和改变。

虽在北大读研,内心却感空虚


记得本科的时候,有一次我去对面宿舍玩,看到同学的桌上放着一本圣经,当时同学跟我讲耶和华,我之前从来没有看过圣经,唯一知道的一句还算完整的可能就是“神说,要有光,就有了光。”,我更不知道耶和华是谁。于是我问我同学他是谁,现在还能回忆起当时那个同学脸上错愕的表情。只是,我不记得当时那个同学到底跟我说了些什么,很快就忘记了。我就是这样,完全不认识神。这之后就没有下文了,日子如常。


本科的时候,另外有一件事情,让我感到害怕,加深了我对死亡的恐惧。因为肝有问题,我住院了两个月,接着一年每隔一天去一次医院,后来又吃了一年多的药。也许人只有在这个时候才会想想人到底为什么活着?死之后会去哪呢?如果死之后就一了百了的话,为什么这么多人贪生怕死呢,只是怕痛么?只是我仍是活在罪中,那时我常想的是,如果我身体不像现在这样,把去医院的时间都用来学习,肯定比他们学得好。但我也知道这只是我自卑的自我安慰罢了。我竟不晓得这怒气的权势,终日活在苦毒之中,活在嫉妒、争竞、骄傲、自卑之中。


2011年我来到北大读研,我以为我会过得很好,因为曾经做梦都想到的地方,如今就在这了,只是我发现我感觉并不好,心里时常非常空虚;我不知道为什么每天待实验室干活,晚上回宿舍的时候,路过天桥,望着前方,总感觉特别的暗淡,不知前方的路。


对未来的渺茫,对生活的意义,对心灵深处无法满足的渴想,我无所适从。我也渴望寻找到属于自己的幸福,我以为找一个自己爱的人便是幸福了,可是当我找到时,我却发现,我不知道如何去爱,因为没有连于那爱的源泉,很快就枯竭了,有的只是伤害,很感恩的是,后来半年多的时间她再也没有理过我。那段时间,我以为我是在爱一个人,但我现在发现,我那时是那么的自私,从来考虑的只是自己的感受,自私和自怜,深深的捆绑我,让我经常晚上无法入睡。我试图挣扎着脱离,于是我看心理学的书,我看哲学的书,只是问题在我里面,解决方法却不在我里面,也不在这个世界里面。在自我和世界中寻找出路是徒然的,我没有找到答案。

第一次听闻福音


恰如诗篇90:10所说:“我们一生的年日是七十岁。若是强壮可到八十岁。但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦。转眼成空,我们便如飞而去。”


但在去年圣诞节的前两周,一个被程序折磨而推迟了吃饭时间的晚上,我去离实验室最近的食堂吃饭,一切看似如常,可我不明白, 神的国悄悄的临到我,祂要救我脱离无尽的空虚黑暗。这也是我后来很久才意识到那天那么重要的。我只记得当时那个学长给我一顿狂讲,我当时只顾着一顿狂吃,想吃完了马上回去调程序,也没管他具体说了些什么,而且我当时将基督教和佛教等等都一视同仁的看待,我先入为主的认为那些都是迷信,根本就没有 神,更不要说死而复活了。虽然我听是听见,却不明白。


不过不管怎么样,我还是第一次听说了福音。当时他让我留下联系方式,我犹豫了很久,最后想想,反正在北大里面,还是学长,看着也面善,就留了。感谢主,让我留下了联系方式,不然,我可能要再次的错过祂了。接下来,每周六晚上都会收到学长发的第二天去教会聚会的短信,拒绝了两次邀请之后,我实在不好意思,也是主的带领吧,我答应去教会看看。


第一次去刚好是圣诞节,再下一次是元旦,那两次都是弟兄姊妹的信主见证。我发现他们的生命,跟我的很不一样,在困难中也能感恩,在我看为绝望的时候,他们也能心怀盼望。马太福音5:16:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”也许是主透过他们散发出的馨香之气吧。还记得当时一个姊妹的分享,大致说:“我们该给孩子的并不是财富和环境,而是要让孩子学会如何去爱。”是说基督能够教会我如何去爱吗,我渴望得到祂。只是我还是固执的坚持着我的无 神论,虽然我甚至不知道我坚持的是什么。


之后,我第一次听讲道,讲道人讲的是马太福音9:36后半句,说“……因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般”,那不正合我的光景吗?还有一句,他说“2700多年前,‘百姓因无知识而灭亡’(何西阿书4:6),但今日的死亡与2700多年前的死亡又有多大区别呢?”我们所一心追求的,这个世界的知识,即使是最好的学校里所教导的,给我们带来了什么呢?只是更深的绝望,越发的迷茫,越发的远离那生命的源头,而快速的奔向永远的灭亡与沉沦。貌似文化水平越高的人,跳楼概率越大。我沉思,我疑惑,我惊惶,我们现在接受的知识到底给了我们什么?通向何方?我不想成为一个无知识而灭亡的人。在学长的多次建议下,我怀着半分好奇,半分期待买了一本圣经。那是一本中英双语版的,以致室友一度以为我在背字典。


接下来 神一步一步的带领我认识祂。


看到圣经的第一句话:“起初, 神创造天地”,每一个词都是那么的震撼,又是那么精炼,只是这真是事实吗?有一次,我试探性的问了一下我的另一个室友“你相信 神创造天地的话吗?”室友很坚定说“我相信”,他说的那么坚定,以至于我不太相信他说的是“我相信”。不过还是对我有些帮助。还有一次在宿舍,另一个室友知道我在看圣经稍微有点数落我的意思,这个室友又帮我解了围。后来我才知道他原来也是一个基督徒,感谢神。


研一下学期,开学不久,有个本科的学妹来我们所实习,我很早就知道她信主了,于是介绍她来我们教会聚会,这个姊妹推荐我看《游子吟--永恒在召唤》,还有一个讲解圣经概要的视频。让我这个之前自认为很有理性的人,不得不认真的面对。《游子吟》中有一段话,我印象比较深刻:“如果把热力学第一定律和热力学第二定律结合起来,可以引伸出一个十分重要的结论。第一定律说:质能不能被创造也不能被消灭,也就是说,宇宙不能自己开始;热力学第二定律却说宇宙必定有一个开始。这样,宇宙只能有一个不受第一定律支配的超然的开始。这样的开始不可能是自然进化而是神超然的创造。”,如果真有一位神,一切的存留都在乎祂,而我却完全不认识祂,那将是何等的可悲呀。


这之后我才从原来固执的否定阶段转化为怀疑着寻求阶段。主耶稣曾应许说“凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。”。只有门开了的时候,你才会发现天国的宝贝。

破碎自己


接下来在教会的牧养中,通过读圣经、听道、新生命小组、退修会, 神通过祂的话和祂的儿女,解了我很多的困惑,很多以前的错误看法也得到了归正。


比如,我以为基督和其他宗教是一样的,都是教人向善嘛,他们跟我说,基督不是宗教,而是一种关系,人与神,人与人,人与自己的关系。并不在于宗教意义的虔诚,并不在于做什么。宗教的本质是让人分别善恶,但基督是要给你生命,丰盛的生命。


那我不信耶稣,信其他的也可以吧,条条大路通罗马嘛,但耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)。那我信也不用信的太认真吧,但祂说若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我”路加福音9:23)


在一次次的破碎中,主也带领我更加的认识自己,认识神。原来神并非不存在,圣经说“神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为 神已经给他们显明”(罗马书1:19),只是我故意不认识祂,只是我的罪使我与祂隔绝,使祂向我掩面。原来人的价值是要在神永恒的计划中有份;原来人最深的渴求只有神才能满足,因为我们被造本是如此;原来幸福是从上头来的,只有认识主耶稣才能有幸福可言。更加惊人的是,原来神并不是高高在上,祂本就非世人,至圣至荣,却成为人的样子,来到这个世界,“道成了肉身,住在我们中间”。祂定意要担当我一切的罪,定意要爱我到底,哪怕我一点都不可爱,哪怕我一直漠视祂,背离祂,得罪祂,攻击祂。哦,主,你的爱竟是这样的长阔高深,无法测度。


很长一段时间我都不明白我们的主既然是神,为什么还会让人钉死在十字架上。后来我明白耶稣来到这个世界,要以无罪之躯为我这罪人赎罪。经上说“……若不流血,罪就不得赦免了”(希伯来书9:22)。 神是那么的公义,以致祂爱子担当我们的罪的时候,也要让祂受击打流血至死。


罪是那么的可恶,而我却活在罪中,即使在善行中,也暴露出本性的恶。想起以前的一则故事:“公交车上,一个年轻人给一个老人让座,但是老人没有说谢谢,结果年轻人破口大骂。”,读到这个故事之后,我心里竟然有些赞同年轻人的做法。我是一个很善于伪装的人,在人前表现都很好,但是在独处时,却常常做各种连自己都觉得羞耻的事。只是我想我自己做的事,反正不伤害别人就可以了。后来我才知道原来我犯罪首先是得罪了神,祂是那么的不喜悦,而我亏缺了神的荣耀。是罪让我有死亡,是罪阻隔了我与神之间的交流。与我们的主相比,发现自己真是终日所思尽都是恶,前面所述的、没有交代的、隐而未现的,种种罪行。但,就是这样一个罪人,主耶稣亲自用祂的宝血在基督里赦免了我的罪,洗净我一切的不义。当我凭着信心接纳主耶稣作为我的主和救主的时候,感到极大的赦罪的平安与喜乐。


当我开始向世界说不,向主说:“是的,我愿意跟随你。”的时候,生命确实经历很大的改变,虽非朝夕可感,经年便可察觉。以前看似的种种不幸也因耶稣的复活,而成为我的祝福。以前我是那么的迷茫,虽是不断在寻找,却找不到前面的路,于是在主找到我的时候,我不再无谓的挣扎,放下之前的一切,祂告诉我真理,祂告诉我哪条才是当走的路。以前我时常的空虚,以为这是世上的什么能够填补这空虚,却是越填越空。

得尝主恩


当主说“凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约翰福音4:13-14)。而且我也事实上经历到,不像以前那样空虚了。以前我为失败的恋爱而忧伤,但我越发的明白自己的虚谎,人是何等的不可信,就越发的明白 神的真实,将信心放在基督里面。而且我也不再为此伤感,虽然我不太清楚,怎么就不伤感了,但是我明白,主耶和华是医治我的。以前我常为我的病,怨天尤人,现在我感谢 神通过这样的事,让我明白自己的脆弱,阻挡我的骄傲。我也感谢祂的宽容和忍耐,让我能够有机会回转归向祂。我也不再因为人的缺点而那么不容易接纳自己和别人,因为主竟然接纳了我这样的罪人,我也要效法祂的样式。


初尝主恩的我,也很想把福音传给我周围的朋友亲人,因我想到很多人也许跟我一样,以前从来没有听说过福音,后来有一件事,更是让我体会到人的脆弱,救恩的迫切。有一个早晨,我的一个高中同学在QQ上跟我说有事情,我由于那次上午刚好有一个考试,就没有及时看到这个消息,后来看到了也没有回复。等到晚上我没什么事了,我才问那个同学是什么事。她的师兄的母亲病了很久,她想给她传福音。我同学因为接触福音没多久,就找我帮忙。我们想了一些方法,但是还没等我们开始行动,那个母亲就去世了。一场考试与一个灵魂,哪个重要呢?在传福音的过程中经历着神的同在,也更加的明白施比受更为有福(使徒行传20:35),很多我不太清楚的问题和以前轻忽的罪,在传福音的过程中都凸显出来。


有一次,我跟我同学传福音时谈到罪,她问我有什么罪;我当时想了很久没有想出来……我才发现我只是跟着别人在说“人人都有罪,亏缺了神的荣耀”,却没有清晰的认识自己的罪,没有认真的为罪悔改。于是我更加认识到罪的可恶,也更加为具体的罪悔改。而且,看到有些人是如此轻忽那关乎永恒的救恩,如此抵挡福音。我就越发的认识到我当时没有长时间的拒绝,蒙了神何等大的保守,完全是神恩典。


渐渐的我发现我不是那么容易陷入罪中,但是我还是时常跌倒。我渴望过蒙神喜悦的生活,但是我却一次次的犯罪,得罪神,让我非常的忧伤。想到诗篇30:5“因为他的怒气不过是转眼之间。他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”。我思想主耶稣的一生,我发现祂也时常的忧愁,(不过祂常替别人忧愁,我是常替自己忧愁)。但是祂与父神保持着最亲密的交通,完全顺服神的旨意,“不要照我的意思,只要照你的意思。”,行在神永恒的计划中,虽然会哭泣忧愁,但灵里时常是满足喜乐的。


想起以前一个姊妹问我,主那么的爱我们,为什么还让我们受这么多苦。我当时也很困惑,不过主耶稣说“人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”(马太福音5:11-12)“耶和华说,我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”(耶利米书29:11)原来这世界非我家,我们的盼望是在天上永恒的与主同在的日子。 神渴望把我们塑造成尊贵的子民,承受将来的产业。 神的应许并不是将今生必然的苦难消除,而是赐给我们力量,叫我们在苦难中仍能忠于祂,像约伯那样“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。”经历神的同在,虽然顺服的路有时会无情的加剧我们已受的苦难。


回顾这段时间,十分感谢神不断的带领我更加认识祂,稍微明白祂为爱祂的人所预备的浩大的救恩。“大哉,敬虔的奥秘!无人不以为然,就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。”(提摩太前书3:16)感谢教会肢体诸多的代祷和帮助,愿神保守我们在基督里的信心和爱心,靠着主一起奔走这天国的窄路。愿你也能成为主所赐福的人,在耶稣的患难,国度,忍耐里一同有分。颂赞、荣耀归给我们的神。




来源:江西关弟兄


审核:冰儿


我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。 约翰一书 1:7


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(90)