这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【家人见证】恩典够用

文/Snow White


相信每个人都有自己的梦想,小姊妹也不例外。但因有着特殊的情况,追求梦想的路对我来说,却是非常艰辛充满挫折。我也只能是凭信心将我的人生交托在上帝的手中,当我放手全然仰望他的带领的时候,上帝真实的让我看到了,他奇妙的带领,他的安排才是最合适我的。这真的让我深深地体会到:“上帝的意念高过我们的意念,上帝的道路高过我们的道路。”下面小姊妹就给大家分享一些个人的见证。


小时候因先天脑瘫,失去了与正常孩子一样去读书上学的机会,只能一直在家里,开始我妈妈教我基本的数学知识,发现我的悟性很好;有一些人建议我父母亲想办法让我去上学,但是我父母工作很忙,他们也都是非常老实的人,也没什么人际关系;我这样的情况要上学谈何容易?就这样一年年过去。


直到我弟弟上幼儿园,他回家做作业,读拼音,我就在旁边听着看着,后来就慢慢学会了拼音和一些汉字,会一些汉字和拼音,就可以看一些书,然后不认识的字就可以查字典;还有一些汉字是在看电视的过程看字幕认识的。认识一些字就可以学更多的知识,后来弟弟上小学了,他拿回家的辅导资料我就拿来看,我的数学知识学得比我弟弟快多了,我倒成了帮他检查作业的辅导老师。呵呵!现在想想这真的是上帝给我们奇妙的恩典。


2005年7月,因着我爸爸病重,他二十多年没有联系的朋友,得知我们家里的情况;来传福音给我们这个家庭,感谢上帝的恩典;上帝拣选了我们这个在人看来不幸的家庭,虽然上帝按着自然的规律安排一切,但他也在我们这个家庭当中有着够用的恩典,让我妈妈得着了从上帝而来的安慰;靠着上帝赐下的力量;坚强地撑起这个家庭。


信主之后,我们认识了很多主内有爱心的弟兄姊妹;主借着他们给我们这个家庭对未来生活的信心和勉励,主内弟兄姊妹对我也很关心,谈到了我的未来,既然上帝给我有这样的聪明智慧;可以学点什么专长知识,以后可以自食其力,也成为一个美好的见证。


当时一位阿姨拿了一些见证视频碟片来给我看,并鼓励我:“要倚靠主帮助,也许以后,你也能像黄美廉和莲娜·玛利亚一样,见证你存在的价值,自食其力。”


看到了那些见证,和弟兄姊妹给我的鼓励,我也渐渐的有了信心,可是到底我这样的情况学什么比较合适呢?感谢主的带领,一位医生叔叔给我妈妈提了个建议,说买一台电脑给我用,就先学习基本的知识,以后可以一步一步来,而且在网上可以有更多与人沟通交流的机会;就这样我妈妈就去买了一台电脑来给我;开始我还犹豫打字的问题,我的动作不是很协调,会不会操作比较困难?感谢主的恩典!接触电脑不久我掌握了一些打字的技巧,完全放松的时候,我打字的速度和别人没什么差异,电脑让我有了更多学习的渠道,也有了与人沟通的机会;我在QQ上认识了很多和我同年龄的弟兄姊妹。


后来一位很有爱心的弟兄给我提了个建议:“你既然有电脑这方面的天赋,你可以去专业的计算机学校读个什么专业,以后要找工作也应该会比较容易,还可以让你体会一下在学校学习的生活。”


这个建议不错,可是要去哪里读比较好呢?那位弟兄很热情地说我去帮你找,过了几天那位弟兄就回复我说:“在你们家附近有一家职业技能培训学校,说他的同学在里们读过,还不错的。”然后我们就一起去看,看着各方面都还不错;在报名的时候,老师却说了很多顾虑,他们这个学校从来没接收过残疾学生,而且我想报读的这个专业难度相当大,跟我妈妈说还是放弃比较好!如果真要来读,就选个比较容易的专业吧?


当时我们实在有一些伤感,后来通过祷告,寻求主的带领,想着这个学校在家的附近,而且各方面都还不错,我们再去跟老师商量一下。


后来老师答应我妈妈让我去试读几天,看是否适应,就这样,我第一次走进了学校,读了几天之后老师同意我报名了,不过还是一再提醒我们说还是选个比较容易的专业好,可是我还是选择了难度最大的专业;虽然开始学习的那段时间环境各方面都很不适应,压力真的很大!我是一个比较要强的女孩,当时我谁都没说,我跟主祷告说:“主啊,你既然安排我进入这个学校,求你来帮助我在这个学校当中,让我的老师同学,看到你的荣耀。”我慢慢适应了环境,老师也渐渐了解我,说我学得很不错,后来所有的老师都对我是刮目相看。


在那年的圣诞节老师们知道我们是信教的,还准备了一个小礼物和一张有所有老师同学签名的圣诞节贺卡送给我,我实在是无比的感动!真的很感恩,感谢主垂听我当初的祈求。


在学校一年多的时间很快就过去了,我毕业的时候拿到了优秀毕业生的证书,我非常感恩,毕业后在网上投了简历,也试着托一些弟兄姊妹看看能不能帮我找一份工作,实在没我想象的那么简单,招聘公司都是要求本人去公司上班的。等了很长时间都没有合适的工作,那个时候我实在很沮丧,对人生、对未来的日子该怎么走下去都很渺茫;是主的爱,是我妈妈的爱,帮助我度过那段非常低落的时光。


最让我印象深刻的是一位姊妹跟我说的一段话“上帝才真正了解我们应该在什么位置最合适,就像黄美廉的见证,上帝给了她最合适的位置;所以你要全然交托仰望主的带领,我相信上帝会为你开路,也给你安排最合适的位置。”


我渐渐安静下来,把一切交托给上帝,我更多的去寻求他话语的安慰与带领,每天读圣经、听灵修广播,然后收集一些灵修资料发到群里分享给更多弟兄姊妹。那个时候我才真正认识到人是何等的渺小不配,感谢主给我有那段失落的时间,才会安静来到主的面前更加认识祂的话语。


我也很喜欢听主内的福音诗歌,经常在主内的基督教音乐网站听歌,那些诗歌的歌词内容也让我得着很多的安慰和勉励;看到网站还有许多没有动态歌词的诗歌,我就在网上学习,如何制作那些动态歌词,感谢主!我学了不久就挺熟悉了,就给一些基督教音乐网站添加了很多动态歌词;当初也没想那么多,既然有这点恩赐就为主摆上吧!


有一段时间后,感谢主的带领!经另外一位业余制作动态歌词的弟兄介绍,我认识了某基督教音乐网站的开发同工,在和这位弟兄 交谈的过程中,我了解到,他是一位非常有属灵追求的弟兄,他们的网站没有放任何广告,网站的运作经费来源,都是他们凭信心靠着上帝的供应,上帝感动他们教会弟兄姊妹奉献供应网站的服务器带宽费用,他们几位开发和内容维护的同工都是没有任何工资的;当我了解这些后,实在很敬佩他们有这样的信心,虽然他们都有工作,网站的工作只是业余时间做的,但是我很了解,网站的开发维护都是很繁琐的事情,如果对上帝没有绝对的信心,是很难做到的。我也和这位同工弟兄聊了一些关于我个人的情况,慢慢的我和他彼此有了一些了解和信任,他也鼓励我继续仰望上帝的带领,相信祂会为我开路。


2013年4月,这位网站的开发同工就主动找我沟通,想再进一步了解我的情况,当他详细的了解关于我个人和我家庭的情况之后;他就跟我说:“我们的网站现在新添加了一些功能,目前还需要一位编辑,来负责网站的更新和维护工作,求主为我们预备合适的人选,你祷告仰望主的带领吧。”几天后,这位同工就跟我说:“我和其他几位同工商量过了,我们决定,聘你为我们网站的带薪同工,以后就由你来负责网站内容更新和维护工作;这样可以利用你的恩赐来事奉上帝,也可以解决你经济上的一些问题,以后如果你有什么不懂的地方,你可以随时问我们。”


感谢上帝的带领!就这样,我正式成为这个基督教音乐网站的同工之一,在这两年多的事奉当中,虽然也遇到过不少的困难和挑战,但是当我全然仰望上帝的带领与帮助时,真的是感受到上帝的手,在不断带领扶持着我,同时网站的几位同工也给了我很大的帮助与鼓励,当我有什么不对的地方,他们也会非常及时地提醒我,并且他们会很有耐心地教我该如何去做,可以说他们既是同工,也是属灵的好伙伴,这一点真的是让我觉得非常感恩。


这就是小姊妹信主这么多年来的一部分见证,我虽然是有先天的缺陷,生活当中也的确有很多困难;但当我接受上帝给我的安排,并且将未来全然交托,全然仰望上帝的带领的时候,我真实的经历到他的安排才是最适合我的。因此我对上帝充满感恩,这么多年来,在我们这个在人看来不幸的家庭里,虽经历很多的高山低谷,但上帝也给我们有够用的恩典。我也深深的相信在我今后的人生旅程当中,上帝的手会一直扶持带领我,相信上帝的恩典会伴随我的一生。


现在这个时候,有很多毕业的弟兄姊妹,面临着找工作的压力,中考、高考完的弟兄姊妹,面临着择校的困惑,盼望小姊妹的这一点经历,能够增添弟兄姊妹对上帝的信心,来全然仰望上帝的带领与帮助。

作者:Snow White
2015年6月15日


审核:安

-------------------

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)