这福音本是神的大能,要救一切相信的!

亲情会客室(8)——我愿忠心走到底


有爱的灵魂在等你


点击绿色收听





昨天在我们亲情会客室里听到李小娜在分享:她亲眼看见主耶稣从十字架上走下来,走向她也有慈爱的声音环绕着她,温柔的问她,你可知未来你要去的地方是永恒的美好之地吗?天父将李小娜的眼光从地上转到了天上。如此真实的经历使李小娜的生活有了全新的改变,欢迎你今天和我们一起收听李小娜的生命分享。


李小娜:忧郁症还是需要一段时间,在那样一个状态里面,上帝给我一个恩典,让我去休息,他来帮助我,就是这样一个点,他让我知道了一个永恒到底有一个什么样的意义。耶稣在十字架上死,给我们带来的永恒太重要。


在那一刻我觉得自己像约伯,他经历他的苦难,虽然我是一个罪人,他是一个义人,但我们都信神,就是这样一个无辜的受苦,但在最后我们都是从前风闻有神,现在亲眼看见神,如果不是这样的经历,不会这么快把耶稣的十字架和永恒这样深刻的印在我的心里。



我就慢慢的好转,也认识了一些英文堂的年轻人,天天看他们从小认识神就好羡慕,羡慕到后面我开始不平衡。神你说你爱我,我知道,也不觉得你天天让我这么痛苦怎么怎么样,但是你看你爱我,但你不够爱我,你不公平的,你看教会里面这么多女生哪个女生跟我一样,要什么没什么,人家至少都有一个点。


也许有一个很爱她的男朋友,也许有一个很好的工作,或者说有一个健康的身体,她至少有一个点可以让她撑下去,可是我,哪怕有一点我就很满足,你一个也不给我,简直太不公平了。我就一直在问神,质问神,为什么什么都不给我?


上帝很快在一次查经中,查的是约翰福音21章,当中耶稣复活之后又回到了加利利海去找彼得他们,在最后的时候问彼得“你爱我吗?”


当查到这里的时候,我觉得神又这三次“你爱我吗?”给我说话。


很奇妙每次我问上帝,上帝都反问我,他就问我:“小娜,你爱我吗?现在是什么都没有给你,你还爱我吗?”


最奇妙的是上帝在问我这句话的时候,他在我眼前放了一个场景:是我在12年的时候刚来,还没有起不来床,还没有失眠,应该是我和上帝最好的时候,应该是在我生病的前一周,我和上帝的关系非常的好,我自己跪在神面前,说上帝你太爱我了,我要把自己献给你。他让我看到那样一个场景,上帝又这样问我的时候,我就震惊了,他居然还记得,我都忘记了。


我在生病之前每天都说:“我爱你。”


看到那个场景的时候我就蒙了,上帝在问我:我什么都没有给你,你还爱我吗?你以前,你曾经说爱我,现在还爱我吗?我真的没有办法回答。


祂继续说:如果以后我什么也没有给你,你还会爱我吗?



这两个是极重的话,是我承受不了的,怎么会这样问我。因为这两句话,给我后面的选择也有关系,问后我没有回答,我被问住了,我不知道他会这样问我,怎么会这样问我,真的觉得太残酷了。


我就想了一天还是两天给上帝做了一个回应:上帝,就算现在你什么也不给我,我也愿意爱你,虽然我靠自己做不到,知道人真的很有限,没有想到我这样的一个经历连床都起不来。正因为这样的经历知道,人很有限,就不敢给上帝说:我爱你。甚至现在我都不敢说上帝我爱你,觉得如果我做不到,这个都是食言,都只是说说而已。


我说:上帝,我不行,如果以后你仍然什么也不给我,我也愿意试着去看你,但我肯定做不到,求耶稣基督来帮助我。我就是这么回答,也是在8月底面临选择的时候,这个时间神的呼召就来了,我从来没有想过,我会去读神学。


当我脑海里出现神学的时候被吓到了,我一直都很理智,我的忧郁症完全是家庭的伤害,我自己本身是特别有理智的人。


一,我缺爱,读神学你要去传道,你要去爱别人,我没有爱,怎么去爱别人。


二,当时还在吃药,一个忧郁症的人还去读神学,谁要信,我自己都不觉得是真的,你怎么呼召这样的一个人去读神学,去做你的事,我自己都觉得不可思议。


上帝一而再,再而三的用他的爱来激励我,从8月底,9月份开始有这个想法,一直拖拖到11月份我才敢承认这个想法,一直转一直转到第二年的2月份才进神学院,其实是已经很快了,念神学真的是神开门,是神预备的。



为什么我会决定去,虽然我一直在推拖,但这个感觉一直在,非常的强烈,让我没有办法割掉,也没有办法不管,我也不知道什么叫呼召,什么叫有印证,还专门去问已经读神学的一个姐妹:“你怎么确定上帝让你去读神学呢?什么是呼召?”


她说:“如果这个感动是从上帝来的,你这个想法会越来越强烈,强烈到你不去读神学,你什么也干不了,会很强很强会在你心里发酵,控制不了,一直推着你去做。如果是从你自己来的,冲动来的,没有两个星期就消失了,就没有了,过去了,也不会很顺利。”


果然这个想法就在我心里发酵,越来越强烈,什么都不知道就说:“神你给我一个印证,你不给我,我就不想信。”没想到在聊天时遇到一个姊妹问我前面有什么计划,有什么想要去做的,当时我有考虑去上学,但我没有想去读神学,学一个简单一点的,动手的,学个厨师做个饭也挺不错,就说想去上个大专,她突然就给我说:


要不你就去读神学吧。我当时就蒙了,我昨天才要一个印证,今天还给我一个证人,就带着百分百的信心,第二天去约了传道人打电话。


早上起来,我就打了这个电话,把所有的事情都和她说了遍。到教会的时候,她给我分享了她读神爱的经历,听完后。对她的那个上帝开门不开门吓到了,就说:上帝你可别耍我,我可经不起折腾,我好不容易说要去读神学了,到时不要给我说:我虽然呼召你了,是给你说让你10年后再去读神学,那我忙半天要是失败了,我现在经不起任何失败。



在这个忧郁症期间里,上帝真的教会我一件事情,我渐渐的去认识自己,也认识自己的情绪,开启我去认识我自己的这个门。我到教会谈完了,就说:算了,难度太大了,我还是学别的吧,实在不行,再去学神学。我去了那个学校后,对那个一点兴趣也没有了,一点也不想学了,神学又在那里跃跃欲试,很强烈,怎么割舍也割舍不掉,就放弃挣扎,我就去神学院。


当我想读神学的时候,也有一些人会说:“是不是因为想要拿身份?”我是从国内城市过来,我真的不觉得这边有多好,也不是为了要拿身份留在这,就是觉得有一件事情我没有做完,经历这个之后就回去。


总觉得没有完成,他让我读神学,我就去读,以后去哪里也无所为,有点难过。上帝总是在我最需要的时候给我一个动力,当天晚上有一个查经,查经结束后,有一个祷告,就说你为我的读神学祷告吧。在他祷告的时候,上帝就对我说:“你不是要忠心走到底吗?那你怎么就这么轻意的放弃?


忠心走到底,是我在一次门训的时候我写下的一个誓言,墓志铭。写着:上帝忠心的仆人,希望能跟上帝忠心走到底。


上帝就又这句话提醒我,那我就再试一次。我的传道人一直给我推荐一个英文的神学院,但是我一直觉得我英文不好,还要考雅思,一直拒绝,既然这样那我就去试试,如果刚刚那句话是上帝问我的,他一定会为我开一条路,如果不是就算了。



我就去了这个神学院,很奇妙,这个神学院有一个中文的分部了,就是我后来去的那个。接待的人很好,他带我去,问我:“你以后想要服侍群体是中国人,还是国外的?”我是从中国长大的,中文要好一些,


他说:“那可以的,那你就去我们这个中文的神学院。”


我说我没有签证。


他说:“没有关系,他们是给我们合作,我们可以给你签证,你就可以去了。”就是非常的神奇,我就给这个中文的神学院电话,所有的情况都说了。负责的牧师来给我谈,我去的那个英文有大学,中文只有硕士。负责的牧师说你这个高中可不可以跳到硕士,我们要去开会,他们如果收就可以。没想到真的可以了。我就从高中毕业直接上硕士,上了4年毕业了。


非常非常的神奇,4年神学自己都没有想到,我真的读下来了。我去面试的时候,牧师很好很有智慧,看了我的见证,就问我:“我首先问你一个问题,你读这个神学是不是……”他没有说出来,


我就说:你是不是想问,是不是为了留在加拿大,很多人都有这样的看法,我说我真的不是。


他问了一个非常重要的问题:“你以前有忧郁症,现在还吃药吗?读神学也挺累的,要学习,要交功课,你觉得你能不能读下来。


因为忧郁症会因为太累等让你爆发让你再也读不了,再生病?”我就说,我不知道,要按我的能力我是读不下来的,我是真的确定是上帝的呼召来让我读这个神学,如果我读下来了那就是完全靠着上帝的能力,我也真的知道上帝呼召,如果我读不下来,那我就读不下来。


当我毕业的时候,就非常感恩,4年的神学读下来,非常非常的不容易,流着血流着眼泪读下来的,当我读下来的那一刻非常感恩,这是我唯一完成的事,自从我高中毕业后。这是我人生中很不容易的一件事,上帝也在不停的改变我,我的生命比起我认识上帝前改变太多太多。


忧郁症之前吃药,在读神学第二年就停了,也是医生让我赶紧的停。这么多年的忧郁症在惊人的速度好转,一个结点。


神学的4年让我看到上帝爱我,被上帝的受继续的改变。是一个奇妙又祝福的经历!


梦远:这样的故事可以听很多遍,会被感动和鼓舞,遇见上帝怎么这么好。





待续
图片来自网络
文字摘录:水中月  歌曲:唯一的爱




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)