这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《狱中的话》读后感 (一)在困境中坚定信仰,顺服神的旨意



请长按保存图片到手机相册
转发朋友圈,向主内家人分享
耶稣爱你



生活已经这么难,坚守信仰更让我备受束缚,我好苦呀!

 

亲爱的弟兄姐妹,你正在经历艰难困苦吗?你感到无助、迷茫,甚至怀疑我们的信仰吗?

 

撒母耳·卢瑟福,这位伟大的信仰前辈,在监狱中写下的著作《狱中的话》,不仅记录了他的信仰经历,更向我们展示了在最艰难的环境中如何依然坚定信、顺服神的旨意。


从今天开始,我用四章篇幅,跟你分享我的感动、启示,一起从这本属灵经典著作里,获得胜过死荫幽谷的勇气。


下面,就让我们开始进入第一篇《在困境中坚定信仰,顺服神的旨意》。

 

信仰的坚守


我们生活在一个充满挑战的时代,工作、家庭、社会的压力让我们常常感到喘不过气来。有时候,我们会问自己,为什么要坚持信仰?为什么要顺服神?


尤其是在我们的人生中,遇到那些无助和迷茫的事情,如事业上的挫折、家庭中的矛盾、或者是个人信仰的低谷时,我们就会感到孤立无援,会觉得神离我们很远。


有些人可能会说:“我工作这么努力,为什么还会失业?”


“我每天都祷告,为什么家庭关系还是那么紧张?”


“我奉献那么多,为什么生活还是那么艰难?”


这些问题看似很现实,但我们需要反思,我们是否只在顺境中才愿意信靠神?当困难来临时,我们是否依然坚信神的美意?


是的,神的旨意有时候对我们来说是难以理解的。我们会问,为什么神允许这些苦难发生在我们身上?神的道路太难走了,祂的旨意太难顺服了


这正是我们信仰的试金石---卢瑟福给了我们一个很好的答案。


他在监狱中没有抱怨,反而在苦难中看见了神的爱和恩典。他说:我定意服从对我的身体掌有权柄的国王。”他没有把自己的命运交给命运,而是交给了掌管一切的神。


在困境中反复思考后,他发现,真正的信仰不是在顺境中表现出来的,而是在逆境中依然坚定。他引用《箴言》说:治服己心的,强如取城。意思是,战胜自己的怀疑和恐惧,比战胜外在的困难更为重要。


我们需要像卢瑟福一样,在困境中更加坚定信仰学会信靠神,顺服神的旨意。


《圣经》约伯记记载,约伯在失去一切的时候,依然说:“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”这种信心和顺服,正是我们在困境中需要学习的。


弟兄姐妹们,我们的信仰不能只停留在表面,不能只在顺境中彰显。当我们面临挑战和困境时,正是我们信仰最真实的表现时刻。我们需要学会在这些时刻,依然坚定地信靠神,顺服祂的旨意。


 顺服神的旨意

 

弟兄姐妹们,接下来让我们深入探讨“顺服神的旨意是什么意思


在我们的生活中,顺服常常是一个巨大的挑战,尤其是在我们看不见前方的道路时。顺服神的旨意也似乎是一个遥不可及的目标,尤其是在我们生活中遇到困境的时候。


我们会问自己:为什么神要让我经历这些痛苦?为什么神的计划看起来如此不可理解?我们甚至会怀疑,神真的在意我吗?祂的计划真的是为了我的益处吗?


卢瑟福在监狱中的经历给了我们一个很好的榜样,他用生命和信仰告诉我们,顺服神的旨意是一种甘甜而充满力量的经历。他没有选择抱怨,而是选择了顺服。他在信中写道:我的心里甚是忧伤,因我的时日飞逝,而在主的庄稼——正在灭亡的可怜灵魂——发出需求的当下,我居然没有在祂的家中侍奉祂;但祂的道路非同我的道路,我也无法测度祂。”他深知,神的计划远超我们的理解,而顺服神的旨意,意味着信任祂的智慧和慈爱。


我们每个人都可能有这样的经历:在生活的某个时刻,我们感到失望、无助,甚至觉得自己被神遗弃了。但卢瑟福告诉我们,这些时刻正是我们信心被考验和炼净的时候。顺服神的旨意,不仅仅是接受祂的安排,更是从心底里相信,祂的每一个决定都是出于爱。


有些人可能会说:“我一直在祷告,但我的问题依然没有解决。”

“我每天读经,但我的生活没有任何改变。”

“我尽力顺服神,但我的困境还是那么深。”


不要让这些疑问使你怀疑顺服的意义。因为顺服神并不意味着我们会立刻看到结果。但必定会在将来的某一天,如卢瑟福一样发出赞美“欢迎,欢迎,基督甜美而荣耀的十字架!”真正的顺服是在我们看不见希望的时候,依然坚定地相信神的美意。


顺服神的旨意,还意味着在我们的日常生活中,愿意放下自我,追随神的引导。


我们生活在一个强调个人成功和自我实现的时代,但神的旨意往往与我们的个人计划和期望不一致。卢瑟福在监狱中的经历告诉我们,真正的成功不是世俗的荣华富贵,而是在任何情况下都能忠实地跟随神。


他定意服从对的身体掌有权柄的国王,这种顺服不仅仅是态度,更是一种行动。当我们面对生活中的各种挑战时,我们需要用行动来表达对神的顺服。无论是在家庭中、工作中还是个人生活中,我们都需要在每一个细节中体现出对神的信靠和顺服。


弟兄姐妹们,顺服神的旨意并不是一件轻松的事情,但它却是我们信仰生活中不可或缺的一部分。不仅带来内心的平安,更让我们在困境中看到神的荣耀和恩典。让我们学习卢瑟福的榜样,在生活的每一个时刻都愿意顺服神的带领,无论前方的道路如何坎坷,相信神的计划总是最好的。


例分享


在我们讨论了信仰的坚守和顺服神的旨意之后,我想和大家分享一些具体的案例,去看看这些原则是如何在生活中实际应用的。因为我们不是理论上的信徒,而是要在实际生活中见证神的作为。


首先,让我们看看卢瑟福自己的例子。


他在阿伯丁监狱中的经历不仅是对信仰的坚守,更是对顺服神旨意的真实展现。当他被捕入狱,失去了一切自由和他所爱的牧师职分时,他并没有抱怨神的不公,而是将这一切看作神的美意。他认为苦难的十字架是甜美而荣耀的,这不是一种逃避现实的安慰,而是一种深信神掌管一切的信心。


卢瑟福的经历告诉我们,在生活中遇到困境和挑战时,如何用信仰来面对。


或许你也在工作中遇到过类似的情况:


辛辛苦苦工作了多年,却突然被裁员;


尽心尽力地做事,却得不到上司的认可;

 

拼命地为家人付出,却换来不理解和冷漠。


在这些时刻,我们很容易怀疑神的旨意,觉得自己被遗弃。但正是在这些时刻,我们需要像卢瑟福一样,深信神的计划远超我们的理解,因而顺服祂的安排。


再让我们看看现代生活中的一个例子。有一位姊妹,她在公司里工作了多年,一直兢兢业业,但因为公司裁员,她被无情地解雇了。她感到非常沮丧和迷茫,甚至怀疑神是否还在看顾她。她每天祷告,求神给她新的工作,但一连几个月都没有任何消息。就在她快要放弃的时候,她读到了卢瑟福的故事,深受触动。


她开始改变祷告的内容,不再只是求神给她一份新工作,而是求神给她力量,帮助她在困境中依然信靠和顺服神的旨意。她每天读经,默想神的话语,渐渐地,她的心开始平静下来。最终,她找到了一份新的工作,虽然职位和薪水都不如从前,但她在新的环境中找到了内心的平安和喜乐。


这个例子告诉我们,顺服神的旨意并不一定会立刻带来外在的成功和改变,但会带来内心的平安和力量。当我们愿意放下自己的计划,完全信靠神的安排时,神会在我们最需要的时候,赐下祂的恩典。


还有一位弟兄,他一直在事业上追求成功,但家庭关系却变得越来越紧张。他和妻子常常争吵,孩子也感到被爸爸忽视。一次偶然的机会,他读到了卢瑟福的故事,开始反思自己的生活。他意识到,自己一直在追求世俗的成功,却忽略了神对家庭的教导。他决定放下手中的工作,多花时间陪伴家人,修复破碎的关系。


他每天和家人一起读经祷告,分享彼此的感受。虽然事业上的成就没有之前那么辉煌,但他的家庭关系却得到了极大的改善。他和妻子重新找回了爱情,孩子也变得更加开朗和快乐。他说:“以前我总是把工作放在第一位,但现在我知道,顺服神的旨意,经营好家庭才是最重要的。”

 

这个例子让我们看到,顺服神的旨意,不仅仅是在面对困难时,更是在日常生活的每一个细节中。当我们愿意按照神的教导去生活,优先考虑神的旨意,我们的生活会变得更加有意义和充实。


最后,让我们看一个教会的例子。


有一个教会在发展过程中遇到了很大的挑战,资金短缺,信徒流失,教会领导层之间也有很多矛盾。就在教会面临分裂的边缘,牧师读到了卢瑟福的《狱中的话》。他深受感动,开始带领教会的弟兄姐妹们一起祷告,求神的带领和医治。他们决定放下个人的纷争,专注于顺服神的旨意,求神引导他们的前路。


经过一段时间的祷告和反思,教会的氛围发生了巨大的变化。大家不再争论谁对谁错,而是一起寻求神的心意,彼此鼓励和支持。虽然教会的发展依然面临挑战,但他们找回了团结和爱心,重新燃起了对神的热情。


这个教会的见证告诉我们,当我们作为一个集体,愿意放下个人的成见和争执,顺服神的旨意时,神会在我们当中做奇妙的工作。祂会带来和睦和医治,让我们在困境中依然能够见证祂的荣耀。

 

以上这些例子告诉我们,无论个人、家庭还是教会,顺服神的旨意都是一条必经之路。虽然这条路不一定平坦,但它带来的平安和力量是我们无法从其他地方得到的。让我们学习卢瑟福的榜样,在困境中依然坚定信仰,顺服神的旨意,见证神的荣耀。


五 结语


亲爱的弟兄姐妹们,今天我们知道了在困境中坚定信,顺服神的旨意。通过卢瑟福的经历和其他实际例,我们看到了信仰的坚守和顺服神的意义和力量。困境并不可怕,重要的是在困境中我们如何回应,如何依靠神。


是的,神的计划远超我们的理解,祂的爱在我们生命中的每一个时刻都没有离开过我们。让我们再次记住卢瑟福所说:“欢迎,欢迎,基督甜美而荣耀的十字架!”在面对挑战和困境时,依然坚定信靠神,顺服祂的旨意,相信祂会引领我们走向光明的未来。


弟兄姐妹们,记住!在困境中,我们不是孤单的,因为神与我们同在。


建议您有机会阅读这本《狱中的话》,从卢瑟福字字珠玑的话语中,得到更多属灵的造就。


让我们一起祷告,求神赐给我们力量和智慧,帮助我们在困境中依然保持信心,顺服祂的旨意:

 

“亲爱的天父,感谢祢的带领和看顾。求祢赐给我们坚定的信心和顺服的心,在困境中依然依靠祢。愿祢的旨意成就在我们的生命中,带领我们走向丰盛的人生。奉主耶稣的名求,阿们。”

 

愿神祝福大家!

后期配乐:光明


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)