这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《狱中的话》读后感 (二)苦难中的救赎与恩典


请长按保存图片到手机相册
转发朋友圈,向主内家人分享
耶稣爱你




苦海无涯,救赎和恩典是你成功上岸的保障,你相信吗?


我们每个人都经历过、或正在经历苦难,有时是疾病,有时是家庭的破裂,有时是事业的挫败。这些苦难让我们感到痛苦、无助,甚至怀疑神的爱。我们会问:为什么好人也会遭遇不幸?为什么神允许我们经历这些痛苦?


撒母耳·卢瑟福,这位伟大的信仰前辈,他狱中经历为我们提供了宝贵的教导。在《狱中的话》这本著作,他记录了自己在极度痛苦中的信仰经历和灵性成长告诉我们,苦难并不是神离弃我们的证据,反而是神在我们生命中施行救赎和恩典的方式。


下面,我们进入今天的主题:苦难中的救赎与恩典。一起探讨苦难究竟有何意义?神如何在苦难中施行祂的救赎和恩典?


希望今天的分享能帮助我们更好地理解神的作为,在苦难中找到力量和盼望。


苦难的意义


在上一次的分享中,我们看到卢瑟福在监狱中经历了极大的痛苦,但他没有抱怨,而是选择在苦难中寻找神的旨意。他说:欢迎,欢迎,基督甜美而荣耀的十字架!这句话让我们看到他对苦难的态度。他深知,苦难不是偶然的,而是神在他生命中施行救赎的一部分。苦难不是他生活中的障碍,反成了灵性成长的契机。


弟兄姐妹们,我们是不是也常常在苦难中迷失方向,觉得神离我们很远?


其实,苦难是神炼净我们的工具。圣经中有很多关于苦难的教导。彼得前书167说:“因此,你们是大有喜乐,但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵。”


我们需要明白,苦难是神炼净我们信心的一部分。就像金子需要经过火的试炼才能变得纯净,我们的信心也需要通过苦难的考验,才能变得坚固。卢瑟福在监狱中的经历正是这种炼净的过程。他在极度痛苦中依然坚定信仰,最终在灵性上得到了极大的成长。


我们常常会问,为什么好人也会遭遇不幸?为什么我这么努力工作,生活还是这么艰难?为什么我每天祷告,家庭关系还是这么紧张?这些问题让我们感到困惑和沮丧。但卢瑟福告诉我们,苦难不是神的惩罚,而是祂的恩典和救赎的一部分。


我们需要学会在苦难中寻找神的旨意,而不是一味地抱怨和埋怨。记得约伯吗?他失去了一切,但他依然说:“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”(约伯记121


约伯的信心和顺服正是我们在苦难中需要学习的榜样。


弟兄姐妹们,苦难不是终点,而是通向救赎的桥梁。我们需要通过苦难,学会依靠神,信靠祂的旨意。卢瑟福在监狱中写道:“神的道路非同我们的道路,我也无法测度祂。”


是的,我们无法完全理解神的计划,但我们可以选择信靠祂,顺服祂的安排。


在我们的生活中,我们会遇到各种各样的苦难。可能是疾病的折磨,可能是亲人的离世,可能是事业的失败,这些苦难让我们感到无助和痛苦。但正是在这些时刻,我们的信心被考验,我们的灵性被炼净、提升苦难是神对我们信心的试炼,也是我们成长的机会。


所以,弟兄姐妹们,当我们再次面对苦难时,不要只看到眼前的痛苦,要看到神在我们生命中施行的救赎和恩典。苦难中的每一个经历,都是神在我们生命中动工的见证。让我们学会在苦难中依靠神,找到祂的美意,坚定我们的信仰,迎接祂的救赎和恩典。


恩典中的救赎


弟兄姐妹们,刚才我们回顾了苦难的意义,接下来让我们继续深入,看看神如何在苦难中施行祂的恩典和救赎。


卢瑟福在监狱中的经历告诉我们,苦难中的恩典是多么真实和宝贵。他在极度的痛苦中,却感受到了神无比的爱和恩典。尽管他身处困境,但他深知神的旨意是美好的。


很多时候,我们在苦难中会感到神离我们很远,觉得祂的恩典似乎已经消失。但事实上,神的恩典从未离开过我们。卢瑟福在监狱中感受到的恩典,正是神在苦难中对我们施行救赎的体现。他说:“神的爱何等甘美!那爱是何等地有智慧!就让信心再等候片时,倚靠片时。神的后嗣指着盼望生活。”


这种在苦难中的信心和盼望,是我们每个基督徒都需要学习的。当我们面临痛苦和挑战时,往往会失去信心,甚至怀疑神的存在。但卢瑟福告诉我们,正是在这些时刻,我们需要更加依靠神,相信祂的恩典和救赎。


卢瑟福的经历不仅仅是一个历史故事,也是我们今天日常生活的写照,更是我们的榜样,无论我们面对的是疾病、失业、家庭破裂还是其他困境,神的恩典始终与我们同在。就像保罗在罗马书828说的:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。”


神的恩典不只是拯救我们脱离苦难,更是在苦难中塑造我们的品格,坚固我们的信心。


让我们来看一个现代的例子。


有一位弟兄在事业上遭遇了巨大的挫折,公司破产,负债累累。他感到人生一片黑暗,看不到任何希望。在这段最艰难的时光里,他不断地祷告,寻求神的帮助。一天,他在灵修时,读到了撒母耳·卢瑟福的故事,深受启发。


他开始明白,苦难中的恩典并不意味着问题会立刻得到解决题,而是帮助我们在困境中找到平安和力量。他每天坚持祷告,读经,渐渐地,他的内心得到了极大的安慰和力量。他说:在我最无助的时候,我感受到了神的同在和恩典。虽然我的境况没有立刻改变,但我的心变得平安了,我知道神在掌管一切。


神的恩典往往不是显而易见的,但它总是在我们最需要的时候出现。就像卢瑟福在监狱中找到的那份平安和喜乐,神也在我们每个人的生命中,赐下祂的恩典。无论我们面对什么样的困境,只要我们依靠神,祂必会在我们生命中施行救赎。

 

我们学会在苦难中寻找神的恩典。记住,神的恩典不是让我们避开苦难,而是帮助我们在苦难中找到力量和希望让我们在每一个困境中,都能感受到神的恩典和救赎,坚定我们的信心,走向更丰盛的人生。


实际应用


弟兄姐妹们,我们已经了解了苦难的意义和神在苦难中施行的恩典和救赎,接下来让我们探讨一下这些教导如何在我们的日常生活中实际应用。因为每个人都或多或少会遇到苦难,我们该如何面对这些苦难,如何在其中依靠神,找到祂的救赎和恩典呢?


首先,我们要改变对苦难的态度。很多时候,我们会误以为苦难是神对我们的惩罚,是我们不够好、不够努力的结果。但实际上,苦难是神对我们信心的试炼,是祂对我们灵性成长的考验。撒母耳·卢瑟福在监狱中并没有抱怨神的不公,而是选择了在苦难中信靠神,寻找祂的旨意。他在极度痛苦中依然坚定信心,相信神的救赎。


我们也需要学会在苦难中调整心态,不再把它看作是负担,而是看作是神在我们生命中动工的机会。当我们改变了对苦难的态度,就能更好地面对它,找到其中的意义和价值。


其次,我们要学会在苦难中依靠神。很多时候,当我们遇到困难时,第一反应是依靠自己的力量去解决问题。但神希望我们在困境中学会依靠祂,相信祂的能力和智慧。彼得前书57说:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。”我们需要学会把自己的忧虑和重担交给神,相信祂会为我们开路。


在实际生活中,我们可以通过祷告来寻求神的帮助和引导。每天早晨醒来后,就花几分钟时间安静下来,向神祷告,求祂赐给我们力量和智慧,帮助我们面对一天的挑战。每当遇到困难,不要急于自己去解决,先向神祷告,寻求祂的旨意。卢瑟福在监狱中的经历告诉我们,祷告是我们与神保持亲密关系的重要方式,也是我们在困境中找到力量的途径。


第三,我们要在苦难中保持信心和盼望。很多时候,当我们陷入困境时,会感到绝望和无助,觉得没有出路。但神的应许告诉我们,祂永远不会离弃我们。罗马书828说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。”即使在最黑暗的时刻,神也在掌管一切,祂会让一切都变成对我们有益的事情。


在实际生活中,我们可以通过阅读圣经和灵修书籍,来增强我们的信心和盼望。每天花时间读神的话语,让祂的真理充满我们的心灵。我们也可以分享我们的经历和见证,彼此鼓励,共同在信仰中成长。

 

最后,我们要学会在苦难中感恩。虽然这听起来很难,但感恩是我们面对苦难时非常重要的一个选择。卢瑟福在监狱中,不仅没有抱怨,反而感谢神赐给他的每一个试炼,因为他知道这些试炼是他灵性成长的机会。我们也需要学会在困境中找到值得感恩的事情,感谢神赐给我们的每一个经历,无论是好的还是坏的,因为这些经历都是神对我们生命的雕琢。


在实际生活中,我们可以每天记录感恩日记,把一天中经历的每一件值得感恩的事情写下来。无论是家人的关爱,朋友的支持,还是工作中的小小成就,这些都是我们可以感恩的地方。当我们学会在苦难中感恩,我们的心态会发生巨大的变化,我们会变得更加积极,更加坚强,更加信靠神。


亲爱的家人,苦难是我们生命中的必经之路,但它并不是我们生命的终点。通过改变对苦难的态度,学会在苦难中依靠神,保持信心和盼望,并在苦难中感恩,我们可以在每一个困境中找到神的救赎和恩典。让我们一起学会在苦难中依靠神,相信祂的救赎和恩典,走向更丰盛的人生。


结语


弟兄姐妹们,今天我们一起探讨了苦难中的救赎与恩典。通卢瑟福的经历,我们看到了在最黑暗的时刻,神如何施行祂的救赎和恩典。苦难虽然让我们感到痛苦和无助,但正是在这些时刻,神的恩典显得更加真实和宝贵。


让我们记住,苦难不是终点,而是神在我们生命中动工的机会。通过改变对苦难的态度,依靠神,保持信心和盼望,并在苦难中学会感恩,我们可以在每一个困境中找到神的救赎和恩典。正如卢瑟福所说:“欢迎,欢迎,基督甜美而荣耀的十字架!”


弟兄姐妹们,无论你现在正在经历什么样的苦难,神的恩典都与你同在。


建议您有机会阅读这本《狱中的话》,从卢瑟福字字珠玑的话语中,得到更多属灵的造就。


让我们一起祷告,求神赐给我们力量和智慧,帮助我们在苦难中依然信靠祂,找到祂的救赎和恩典。

 

“亲爱的天父,感谢祢在我们生命中的每一个时刻带领我们。帮助我们在苦难中看到祢的恩典,依靠祢的救赎。愿祢的灵充满我们,使我们在生活的每一个细节中都能感受到祢的同在。奉主耶稣的名求,阿们。”

愿神祝福大家!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)