这福音本是神的大能,要救一切相信的!

祖母留下的遗产





我对祖父母了解很少,但我知道祖母的一件最奇妙的事情:她在树下有一个与上帝相会的地方,那是她的“秘所”。我表兄曾经寄给我一首诗,是他母亲描写祖母这个“秘所”的。当我开始研究自己的家族史时,看到了姑姑对祖母的描述:


我想,妈妈一定觉得在花园的桃树下面比在其他地方更容易和她的救世主对话。所以每次她从其他事情中溜掉去祈祷时,都会来到那棵桃树下。每当听到她的祈祷,我知道她一定在和上帝直接对话。她告诉上帝自己的希望,也一定会从上帝那里得到应许。


母亲是一个温顺、谦卑、蒙上帝喜悦的人。她与上帝的关系很近,也深爱着自己的教会、丈夫和孩子。她在自己的一切所需上信靠上帝,我无法用语言确切地说出她是多么信靠上帝。她的信靠不是一天两天,在生活的每一天她都信靠上帝。



我之所以能够理解祖母的想法,是因为在过去20年里,我也在某棵树下有一个特别的地方。每天上班之前,我都会喝一杯咖啡,然后去那个“会面所”。对别人而言,那只是一个很普通的地方;但对于我,那是一块圣地。在那里,我和创造者分享我所有的喜怒哀乐。几十年来,正如我未曾谋面的祖母那样,我和上帝在树下交谈。


在成长过程中,我一直以为我的家庭并没有基督教传统。我父母很少参加教会礼拜;当我在大学时期接受基督教信仰时,母亲也并不理解。父母很关心我,也做出了很大的牺牲供我上学,期望我能够获得成功。我家虽然并不富有,但他们总是鼓励我要学有所成。然而在两件重要的事上,母亲却不能理解我的新信仰:一是我回应上帝的呼召从事福音事工,二是我开始热爱其他种族的人们。母亲并不理解我生命中的这些变化。然而,我现在终于明白了,这是上帝在带领我开始学习祈祷。



在我成为基督徒之后,发生了一件很重要的事。我信主不久,教会里的一些人来到我家,为父亲读《圣经》,并为他祈祷。最终,他邀请耶稣进入他的心灵、赦免他的过犯并掌管他的生活。在这之后不久,父亲去世了。


了解了祖母的故事后,我意识到:

她在去世之前并没有看到她为我父亲的祈祷得以成就。然而,在她去世23年之后,上帝拯救了她从未谋面的孙子;两年之后,上帝又通过她孙子的生活带领她的儿子归向耶稣。


当意识到这些时,我哭着喊道:“噢,上帝。你是君王。你应允我们祷告的方式远远超过我们的想象。”从那之后,我所有的家人都归向了基督。这一切都要归功于那个我并不了解却始终不住祈祷的祖母,以及她留下的祈祷的遗产。



by   《奉他的名:为家庭祷告》

来源:忠心好管家




 






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(58) 意见反馈