这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【悦读】善恶之争





我们在地球上所见到的,只是发生在肉眼见到的世界里那场善与恶之间的大战的一部份。我们通常都把地球看作宇宙的中心,因此只关心发生在地上的事。我们愚蠢地以我们有限的肉眼来看事物,自鸣得意。


可是在我们肉眼所见不到的世界里,有一场规模大得不得了的战争在进行。


古代的智者明白这件事,他们知道这世上有许许多多的事是人眼察觉不到、是人耳听不到的。现代人喜欢说是他们创造了无线电收音机、电视机和电脑,也是他们把听得见的声音和看得见的形象送到空中,又能够把多得难以计算的数据制作并且纪录下来。


可是事实上,这些“载波”早已经在那里,只是我们不知道;而在外太空或者有比这更奇妙的东西,人类可能永远无法了解。古代的先知知道有这些奇妙的事物,但是所知也不过一、二。


就连他们也只能听到这场在空中进行的大战最微弱的回响。



亚当听信了魔鬼的话,付出了许多代价;其中一个就是丧失了透视属灵领域的能力。不但是他自己,整个人类都失去了看见、听取和了解任何基本上不属物质的事物的能力。亚当已经和那个看不见的世界里的永恒的奇妙和光辉隔绝。他失去了预言的能力、预见的本领,因此不能够充份了解当时的情况,把工作做得更好。他丧失了那种时空的延续感,真正“死在过犯和罪恶”中,他与上帝完全隔绝。


G·C·摩根说:“我们因为不能认识、不能了解近在身边的事物,才形成与上帝间的距离。就像瞎子,美丽的景色就在他四周,却不能欣赏;像聋子,交响曲的乐音环绕他,却听不见;像住在生活节奏丰富异常环境中的人,因为触觉迟钝,却毫无所感。”


只要遇到不幸,或是疾病;即令这些苦难是我们自己的罪招来的恶果,我们立刻把责任推给上帝。电视机若不好,不能给我们清晰的画面,我们可以忍受,可以体谅;要是我们生活中有什么波折,有什么灰暗,我们一点忍耐也没有,会立刻责怪上帝和他所造的世界。


我们希望职务调升,却落在别人身上;我们失败了,远不如我们的人反而成功。一遇到这种事那还得了,我们会大骂上帝,不公平,要求他解释,为什么居然容许这种不平等的现象出现。我们忘记了一件事,造就这不公平的并非上帝。他像电视台,发送出来的慈爱与公义的影象无时不是十足十完全,只可惜我们的接收出了毛病。


让我们看不见、体察不到上帝完美世界的,其实是我们里头的恶和败坏。我们自己的罪把本来清晰的画面打浑了,把我们本来像天父的形象破坏了,做了罪恶的儿女,做不到天父纯洁的儿女。



使徒保罗说出了我们大家心里的话:“故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作”(罗七19)。他认识这位为祸全人类的可怕大敌魔鬼,他说:“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神!靠着我们的耶稣基督就能脱离了。这样看来,我的内心顺服神的律,我肉体却顺服罪的律了”(罗七24-25)。


保罗在罪恶与良善之间挣扎,内心彷徨发出呼声。罪的强横力量住在人肉体内,左右人的行为;人如奴隶,痛苦万分,但靠基督,他得到拯救,因而能献上感谢。


真的,我们也像保罗生活在两股巨大的拉力中间,一边是善良的力量,把我们的心灵拉向上帝;一边是邪恶的力量,天天想把我们强拖进死亡与毁灭中。


我们在生与死两大力量之间,要是选择上帝,等在前面的是活路,是生命;要是选择撒但,只有死路一条,等着你的是死亡!


|弗6:12|

因我们并不是与属血气的争战,

乃是与那些执政的、掌权的、

管辖这幽暗世界的,

以及天空属灵气的恶魔争战。



整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12) 意见反馈