这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【悦读】魔鬼和敌基督





我们知道敌基督会出现,诱惑人的心灵。他现身的场景已布置好,他来的时候已近。这只需环顾我们周围,无处不是纷乱、恐惧、惊怕,便可以知道。假先知的预兆也频频出现,人类历史最后一局揭幕时,许多假先知将成为此可怕时刻的目击人。


这是一场得作战到底的战争,不能讨饶,没有考虑余地,谁也不能例外。人类在这场战争中的角色,始自伊甸园,自魔鬼引诱人违背上帝开始。这世上因此有了千千万万挣扎的心灵,各人偏行己路。


圣经说:“我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪都归在他(基督)身上”(赛五十三6)。这情形将继续到末后的时期,直到这两大敌对的力量,也就善与恶的一方战胜,真的王或假的王登上宝座为止。



在历史的此刻,两个“三位一体”面对面对峙。一个是三位一体的上帝,也就是圣父、圣子和圣灵;一个是撒但要我们拜的假的三位一体神,也就是《启示录》所描写的由魔鬼,敌基督和假先知结成的罪恶三一体:“我(指老使徒约翰)又看见三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口、兽口并假先知的口中出来”(启十六13)。


无论我们是睡或醒,我们的生命无时无刻不受到这两大对敌的力量影响,而我们也随时有机会作智慧的决定,究竟走向那一边。魔鬼总是站在你的身旁,试探你,诱惑你,威胁你,欺骗你。


而在另一边,耶稣基督站在那里,他以完全的爱,彻底的宽恕,等待你转向他,请求他帮助,给你超自然的能力去抵抗那恶者。你要不是归属那恶者,要不是归属基督,其间没有可以躲藏的无人地带。



要是在你的生命中出现空前恐惧和焦虑,觉得自己陷入无法左右的压力中,束手无策,整个人笼罩在灰心失望里,遇到这种时刻,实际是魔鬼在作祟,想趁你最软弱的时候抓住你,推你进一步走上亚当的道路。


遇到这种危急时刻,你应记住,主基督并没有离弃你,没有不理你,任由你无力还手。他在受试探与受苦难的时刻,已胜过撒但,战胜了那恶者,所以他应许过,你一样能战胜魔鬼的试探。


记住圣经的话:“你们是属上帝的,并且胜了他们(指敌基督的灵),因为那在你们里面的(指基督的灵),比那在世界上的(指魔鬼)更大”(约壹四4)。



这同一本将上帝的大爱不断晓谕我们的圣经,也经常警告我们,小心防备离间我们与上帝关系的魔鬼,时时刻刻候在我们左右引诱我们的灵魂入他的圈套。“务要谨守、儆醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地地游行,寻找可吞吃的人。(彼前五:8


圣经所描写的魔鬼是威胁每一个人生命的精灵,旗下有大群的邪灵,想控驭世人的活动。圣经说,那“空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵”(弗二2)。



犯罪的是属魔鬼,

因为魔鬼从起初就犯罪。

 神的儿子显现出来,

为要除灭魔鬼的作为。

|约翰壹书3:8|




整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(49) 意见反馈