这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【悦读】人选择罪,耶稣选择拯救


罪进入了世界

罪从亚当进入人类。我们一直想去除罪,但是没有成功,也没有办法改变因犯罪而受的咒诅。圣经告诉我们,亚当犯罪前,上帝警告过他,要是吃了分别善恶的果子便必定死。


圣经也告诉我们,上帝要亚当和夏娃生养众多,遍满全地。亚当和夏娃虽然是照上帝的形象造的,他们堕落以后所生的子女,却是带着他们自己的形象,因此他们的两个孩子该隐和亚伯都为罪所污染,而且传到以后每一代。


我们也因遗传而成为罪人,无法摆脱与生俱来的罪性。


人类试过种种方法,希望恢复亚当堕落前的地位。我们想藉着教育、哲学信仰、宗教和政治制度 等等来摆脱罪的捆绑。有罪的世人想有限的头脑,来完成上帝在祂的旨意中所计划完成的事。



我们的动机原是好的,有些努力也是值得称赞的,但都远远达不到我们的目的。我们的知识,所有的发明,各种雄心勃勃的计划和推展,虽然有几许成绩,但终于折回到起点,丝毫起不了作用。因为我们继续犯亚当所犯的错误。


我们高抬自己以为凭自己的力量可以达到只有遵行上帝的法度才能达到的目标。我们总是说上帝不公道,不讲理,容许罪在人间蔓延。让我们仔细研究一下,看着真实的情况是不是如此。


上帝本着衪无限的慈爱差遣他的儿子来教导我们怎样走出我们的困局。他让他的儿子经历了亚当所受的同样的试探,可是耶稣胜利地克服了这些试探。


撒但象试探亚当一样试探耶稣,象当年答应亚当和夏娃一样,只要耶稣离开上帝,就可以得到权力和荣耀。



主耶稣作的选择


耶稣和亚当、夏娃不同的地方,是祂抗拒了撒但的引诱。魔鬼把天下的万国指给耶稣看,说只要他离开上帝跟从撒但,就可以享受一切的荣华。


我们的主对魔鬼说:“撒但退去吧,因为经上记着说:‘当拜主你的上帝,单要侍奉他。’”(太四10)。耶稣彻底击败了引诱他的魔鬼,让当时和后世的人都清楚看见祂无罪的本性。他的胜利成了我们大家的胜利。


因为我们的软弱,也因为我们有罪的天性,我们行事为人始终跟着亚当的脚步走,做他的孝子贤孙。我们也许会为亚当惋惜,因为他做了错误的抉择,但我们却亦步亦趋跟他走。


亚当所受的引诱,我们每天都遇见。我们天天都有机会在魔鬼虚假的应许和上帝真实的话语之间作选择。



我们都渴望,有一天生活中不再有失望、疾病和死亡。可是只要我们一天仍是亚当堕落的子孙,这美丽的梦永难实现。因此最根本的办法是除去我们的罪。以后几章会谈到上帝怎样对付人类这个基本问题。


从有人类到今天,我们对权力不正当的追求,用上帝给我们自由选择的恩典来达到自私自利的目的,已经把我们带到灭亡的边缘。


地球上处处可以见到古代文明的废墟,是无声的证言,见证没有了上帝,人类绝不能建立起永恒的世界。尽管新的废墟,新的悲剧不断制造,人一点也不警觉,继续走在灭亡的老路上。



上帝本着祂无限的怜悯和同情,忍耐等候;祂慈爱的宽容远超过我们的想象。凡是愿意来到祂面前的人,都可以得到个人的拯救与平安。


摆在亚当前面的两条路,今天也摆在我们面前供选择。现在是恩典的时代,上帝暂时不让我们应该受到的刑罚临到我们。


我们之所以不能得到真正的快乐,是因为也是因为罪,我们永远得不到我们梦寐求之的理想世界。


过去许多的计划,许多人类所建立的文明,最后都失败了,湮没了,因为人手所作的尽都不义。环绕我们四周的废墟,是罪充塞世界的有力见证。

 排版:吴姊妹



整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16) 意见反馈