这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【悦读】谁能告诉我:上帝是谁?


约伯记十一章七节

你考察,就能测透神么,你岂能尽情测透全能者么?



上帝是谁?

衪是个什么样子?

我们怎样知道的确存在?

是怎么来的?

我们能够认识吗?




这是人人都有的问题,你会问人家,也会问自己。只要看见这个世界,很自然会想到谁创造的问题。我们天天看见生命的奇迹、死亡的神秘、树木上似锦的繁花、布满星星夜空的绚灿、巍峨的群山和浩瀚的碧海。这些是谁创造出来的呢?是谁发明地心吸力,让宇宙间万物各安其位呢?谁定出白日和黑夜,又让四季有秩序运行呢?宇宙何等广阔,它有没有边际?我们真能相信一切都是自然发出,自然演进的吗?



这一切一定有位创造主一只表尚且有设计的人,何况昼夜运行、分秒不差的宇宙,岂能没有一位伟大的设计师?我们叫他做上帝或者神,这是全人类都熟悉的一个名字。我们有时候把他叫做『天』,在危难的时候会呼求。《圣经》告诉我们:我们所歌颂、所呼求和常常提到的上帝,那位给我们一切福份的上帝,就是创造这宇宙的上帝,也是把人放置其中生活的主。要是宇宙没有上帝所定的法则来管理,今天太空的探险是不可能的。





美国开国元勋富兰克林说得好:“我现在已经一把年纪,但我年纪越大,越相信人类的历史发展是操握在上帝的手中。”另外一位和富兰克林同样有智慧的人,法国物理学家巴斯噶也说过这样一句话:“要是人不是为上帝造的,为什么人只能在上帝里面才找到快乐?要是人是为上帝造的,为什么他会反抗上帝?这就是我们想不通的地方。”



不过,你会问:“谁是上帝呢?”“在那里呢?”我们心里知道的确存在,因为在我们最困难无助的时刻会呼叫的名字。有的人会时刻想到;有的人不相信,认为不存在;还有些人说:“请你把上帝介绍给我,也许我可以接受。”





在人类历史最紧要的此刻,如果有人想知道上帝究竟象什么,简单的答案是:象耶稣基督。上帝为了让人类可以见到,差遣耶稣来到世间,成为我们的救赎主。耶稣升上高天以后。也同样差遣圣灵来住在信徒的心里,叫他们在生活行为上有见证,叫不相信上帝的世界也可以看见



让我们看看《圣经》怎样具体介绍这位造物主。

(待续)




整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24) 意见反馈