这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【悦读】你和圣经


作者序

本书从出版迄今,全球已有难以计数的人,找寻到了新生命,就是耶稣带给世人的福音。凡听信的都可以成为新人。

愿天父使用此书,接触新一代中千万生命,得到更新。        

葛培理








和圣经

要是你还没有圣经,应该现在有一本,一本最适合你用,大小适度,字体易读。有一了这本圣经后,你可以打开它,细心研究这本书何以能够永存的道理。经济力量许可,你应该选择一本印制编排精美的圣经来读,因为这是一次真正的投资。我们愿意花许多的钱买很快就会破烂变旧的衣服,为什么却不愿花钱买最好的圣经,不肯在永生上投资呢?有了一本好的圣经;你读了就能明白为什么它是我们一切需要的答案,为什么它能给我们信心和力量,领我们奔走前路。


dvdf


要是你许久没有读圣经或者从没有读过圣经,最好先读约翰福音,因为它是圣经里面探讨人生最深刻的一本书,不仅解释得最清楚,也最容易了解。这本书向读者解释为什么人需要救恩,以及如何得到它。读了约翰福音,你脑里的问题和你心灵里的追求,都可以得到满足。


dvdf


读完约翰福音以后,可以继续看马可、马太和路加三人写的三本福音书,这三位作者的性格和写作风格不同很大,但讲的是同一个靠耶稣得救赎的永远常新的真理。你会明白这些福音书所教导的真理,这真理带着无比的威力,是普天下每一个人都需要的。你会明白为什么圣经的作者会说:“耶稣基督,昨日、今日,一直到永远是一样的”(来十三8)。



dvdf


你读完了这四本福音书以后,已经把新约开头的一部份读完了,然后可以依着新约各书的次序,一本一本的读下去。你会培养出一种热爱读圣经的兴趣,发现圣经是无穷灵感的来源,是你日常生活的顾问和指导,里头有的是对人生美好的忠告,你因此会天天阅读它,不愿停止。


dvdf


要生活过得有意义且丰盛,必须明白圣经,因为圣经的话语可以让破碎的生活重圆,空虚的内心满足,为罪所污染的生命变得象珍珠一样光辉洁白。在人生的旅途中遇到的任何问题,都可以在圣经中找到正确的解决办法。


dvdf



但是最重要的,是圣经乃上主本质的启示。多少个世纪来,世界上的哲学家都尝试解决宇宙之主的问题:他是谁?他在哪里?他象什么?要是有这样一位主,他关心我吗?要是他关心我,我怎样才能认识他呢?这些和许多类似的问题,都可以在圣经中找到答案。


dvdf



最受人欢迎的美国宗教作家约瑟·库克(一八三八—一九一一年),有一次提过一个问题:“有没有一本书在你死的时候愿意当作枕头放在你的头下?”他接着说:“如果有的话,这就是你在生的时候应该读的一本书。而今天世界上只有一本这样的书,它就是圣经。”



末完待续。。。。。



整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12) 意见反馈