这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【悦读】真理叫人得自由



作者序

本书自从出版迄今,全球已有难以计数的人,照着这里所说的简单且清楚的步骤,找寻到了新生命。

愿天父使用此书,接触新一代中千万生命,得到更新。        


葛培理



        







真理叫人得自由

这是一场伟大的实验,我们从这场实验中知道:要是人民懂得法律,又能够遵守,他们就能得到自由。有了法律,人的生活和行为才有规范,能够明白什么是他的权利,什么是他的责任,这两者都不可偏废。比方说,公民都有投票的责任,若有人不履行这义务,结果会出现他们不喜欢的法令,限制他们的权利。



美国人因为有了这部宪法,国家能够成长,持续繁荣。同样,基督信仰所以能够兴旺和扩展,也是因为我们遵守圣经所揭示的伟大法则。圣经是一部为全人类而写的最高宪法,里面所载的法则,平等地适用于每一个人,不能例外,也不可以为少数人作特殊的解释。



宪法是一个国家最高的基本法,同样,圣经也是上帝所订立的基本律法。上帝在圣经里面写下了衪的属灵的法律,提出了永不改变的诺言和应许,启示了拯救全人类的计划。



我们可以从大自然的事物中发现上帝的法则。在万里无云的夜空里,看见灿烂的群星,有谁能不赞叹上帝创造的辉煌。太空人看见宇宙的宏伟和空间的无垠,都曾称颂造物主的伟大。可是太空的探测还是刚刚开始。要是我们不遵守上帝所定的宇宙的法则,太空之旅是根本不可能的。有谁在春天来到,看见万物恢复生机、欣欣向荣,能不感到心旷神怡?从春天景色的美丽和丰盛当中,我们看见了上帝的全能和设计的无微不至。可是,大自然并不能把上帝救赎的大恩告诉我们,不能把我们个人得救的应许透露给我们。



人的良心可以让我们从内心的深处知道上帝的存在,能辨别是非善恶。但是良心所能传给我们的讯息非常片断而有限,远远不及圣经的清晰和全面。只有在圣经里才能清清楚楚地找到绝对正确的信息,找到真正基督信仰的依据。



在美国的法律中,可以看见《圣经》十诫的影子。英国伟大的法学家布莱斯顿爵士说得好:“圣经是我们英国不成文法的一部份。”



基督信仰的全部教义都明载在《圣经》中,不容许增加或减少。美国的宪法虽然有时可以修订,可是《圣经》根本用不着修订。我们的确相信当初写圣经的人,是在圣灵的引领下表达他们的思想,甚至用字遣句也是出乎圣灵的指引。使徒彼得说:因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出神的话来”(彼后一21)。



保罗告诉我们:“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事”(提后三16—17)。



《圣经》的作者写下从上帝那里领受的信息的时候,丝毫没有掩饰事实的真相。人物无论大小,犯了罪一样直书不讳,毫不隐瞒人性的弱点。圣经时代的人所过的生活,一一忠实纪录下来。最让我们惊奇的,是这些古代的人的生活和动机,虽然在时间上和我们隔了这么远,却和我们的没有分别。我们读圣经的时候,可以看见自己心灵的反映;我们的骄傲和偏见,我们的失败和耻辱,我们的罪过和忧伤都一一呈现眼前。



真理跨越时空,不因时代、人民和地区而不同。尽管我们之间的观念、习俗和道德标准有异,但那伟大的、无所不在的真理,却是永远存在,不因时间而改变。



我们的救主耶稣基督的信息是《圣经》的中心。全本《圣经》所讲的,就是救世的事迹。上帝救世的计划远溯到旧约,因为基督是新旧两约纪事的真正中心。



《圣经》所传扬的一个不变的信息,就是耶稣基督。圣经向我们讲解生命、和平、永生和天国。圣经的信息是赤露敞开的,既简单、明白又坦诚,人人都可以明白。耶稣来是要让我们与神和好。



耶稣在世的时候,有一天在迦百农附近的一座山上与他的门徒在一起。彼得可能站在右边、约翰站在另一边。耶稣可能很慈祥地望着这一群忠心的门徒,就象父亲望着的儿女一样。爱每一个人,知道每一个人的光景;每个人也觉得耶稣份外爱他,得到的痛惜。



这一小群门徒,在耶稣既庄穆又慈爱的关注下,一定很谦恭,内心也一定十分平静,知道耶稣就要说出一件影响深远的事,要他们记住,并且传达给全世界的人,让他们也象自己一样能听到主耶稣亲口说出的话。



耶稣站在这座山上,在橄榄树闪着银光的灰绿色叶子的荫下,传讲那最伟大的登山宝训,是人间从未听过的阐明了基督徒生活的真义。讲完以后,听众惊诧之余,一片肃穆……




真的,的教训的确有权威,是上帝自己的权威。所提出的法则,是上帝自己定的法则。凡是希望得到永远生命的基督徒,都应该遵守。



末完待续。。。。。。




整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14) 意见反馈