这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【悦读】现时与永世我们都必须仰望基督



现时与永世我们都必须仰望基督

第四,我要你想到主耶稣基督乃是一位伟大的朋友,现时与永世我们都必须求祂帮助,我们必须完全而且大声地宣告基督降世的目的。当我们在“暂时之事”里生活时,祂给我们希望与平安,当我们要在“永远之事”里生活时,祂赐给我们荣耀与祝福。借着祂,必朽的人要安然经过“暂时”,并且毫无惧怕仰望“永恒”。




这些特权是由基督自己宝血的代价买来的。祂成为我们的代替者,在十字架上亲身担当了我们的罪,并且复活使我们称义。“基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前”(彼前三18)。那无罪的为我们的罪受了刑罚,以致我们这有罪的人,在活着的时候得到赦免与称义,死时得到荣耀与祝福。




基督为我们买来的这一切事,都白白赐给那些离开罪,来到祂那里而相信的人。“人若渴了,可以到我这里来喝”(约七37),“到我这里来的,我总不丢弃他”(约六37)。“信主耶稣,你和你一家都必得救”(徒十六31)。“叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约三16)。




信基督的人可以毫不惊慌地环顾他四边的“暂时之事”。他有财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷(太六20)。他可以毫无惧怕地仰望“永远的事”,他的救主已经复活去为他预备地方。当他离开这世界时,他要得荣耀的冠冕,永远与主同住。但是我们要在心中十分清楚,这是惟一经历此事的道路。我们必须有基督作我们的救主与良友。我们必须用信心抓住基督,“只要我们在这身体内活着,我们必须信神的儿子而活”(加二20)。真实相信基督的男男女女是何等的幸福!当苏格兰改教者诺克斯约翰快要死不能说话的时候,他的仆人问他如果他在世时所传的福音,现在死亡临近时能叫他得安慰,就请他举手以表同意。这将死的人听见了,就一连举手三次。然后安然去世。我再说,信主耶稣的男女是有福的!如果你我现在无安慰,对将来无盼望,错完全在我们自己。那是因为“我们不肯到基督那里得生命”(约五40)。



总结

我以四个问题来结束本文,帮助你检讨自己:


1. 你如何利用你的时间?人生是短促而不定的。人生在世不久即逝,永远过去。关于你不朽的灵魂你作了什么?你是在浪费时间呢?或善于利用?你预备迎见神吗?

2. 在永世里你将何在?永世不久--很快--即将临到你。那时你要在哪里?你是在灭亡之人中呢?或在得救之人中呢?你一定不可罢休,直到你的灵魂得到妥善处置为止!死时毫无准备,落在永生神的手里真是可怕的事。

3. 你愿意在今生与永世里都安稳吗?你要寻求基督并相信。你要以自己的本来面目来到基督面前。趁祂可寻找的时候,寻找祂;在祂临近的时候,求告祂。现在还不太晚,祂等待要施恩给你。在门尚未关闭之前,审判还未开始,要悔改,相信而得救。

4. 你愿意幸福吗?要抓住基督,要在祂里面过信心生活。要尽心、尽意、尽力跟随祂。一天一天要更认识祂。如果你这样作,当你经过今世之后,你会有大平安,并能以可靠的信心仰望那未见的世界,你便深知“我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋”(林后五1)。


---摘自莱尔的《与神同行》 


排版 云




整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11) 意见反馈