这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【悦读】来世的一切都是永远的



第二,我要你知道我们都要到一个什么事都是永远的世界。在坟墓的那一边,那个未见的世界完全与这世界不同,不论是快乐或愁苦都是永远的。“所不见的事是永远的”,那里面包含着什么,是我们这有限的心思所难以想象的。但圣经说到这一方面的事,我们必须仔细听。


我们的心思要十分清楚得救者将来的喜乐是永远的。神子民的产业是“不能朽坏,不能玷污,不能衰残的”(彼前一4),“他们必得那永不衰残的荣耀冠冕”(彼前五4),在神的右手中“有永远的福乐”(诗十六11)。他们的战争已结束,他们的工作已完成;他们不再饥,也不再渴。神的子民走向永不分散的家园、永无黑夜的白昼。他们要“和主永远同在”(帖前四17)。


我们要清楚知道那些失丧的人将来的愁苦也是永远的。这是可怕的真理,是我们很不愿去想到的。但这是圣经中所明白启示的,我也不敢隐瞒。永远的喜乐与永远的愁苦是并存的,两者的持久性也是相同的。天堂是永远的,地狱也是永远的。信徒的喜乐是永远的,灭亡之人的愁苦也是永远的。


那些以为将来的刑罚不是永远的,他们喜欢谈神的慈爱, 并且告诉我们永远的刑罚是与神的慈爱相反的。没人比主耶稣更有慈爱、怜悯与同情,然而祂同时也是那位说到:“虫是不死的,火是不灭的”(可九48)。祂就是说恶人“要往永刑里去”、“义人要往永生里去”的那位(太廿五46)。谁都知道使徒保罗在哥林多前书十三章写到关于爱的伟大教导。然而这位使徒却说到恶人“要受刑罚,就是永远沉沦”(帖后一9)。使徒约翰在他的福音与书信中写到很多关于基督徒的爱,然而当这位使徒写到启示录时,他就特别强调将来刑罚的实在性与永久性。


关于这件事我们所知的不比圣经多。人类堕落罪中,因听信魔鬼的谎言:“你们不一定死”(创三4)。撒但今日仍用这同样的谎言来欺骗人。他劝人说他们可以活在罪中并死在罪中 ,但将来他们还可以得救。不要中魔鬼的诡计,我们要把握住神的话。神曾启示说得救之人的喜乐是永远的,灭亡之人的愁苦也是永远的



如果我们不持守这严肃的真理,我们是在打击合乎圣经的基督教的中心部位。圣经上说神的儿子成为人,在客西马尼园受苦,并为我们的罪死在十字架上。如果人不信祂至终还能得救,那圣经所说的岂不都是虚假的?圣经中丝毫未说在人死后可以在基督里有得救的信心。如果罪人不用悔改、不必得到新心最后都能上天堂,那么圣灵的工作又有何用?无丝毫证据显示,不信基督的人在他死后能重生并得一新心。如果不信基督或未经圣灵成圣的人能逃避永远的刑罚,那么罪就不再是无限的邪恶,也就不需要基督的赎罪了。



如果我们不持守这项真理,我们是在鼓励人继续犯罪。假如他们能生活并死在罪中至终仍能上天堂,人为何还要悔改并背十字架呢?如果我们不信刑罚是永远的,我们就不能相信天堂是永远的。天堂与地狱二者是并存的,圣经是一贯的,其中同时说到天堂与地狱。



我以极痛苦的心情说到本题的这一部分,我很难只是用慈爱的态度来讨论这个题目:如果我们相信圣经,我们必须弃绝以上那种错误的教训。人们怎么可以只谈到神的慈悲、怜悯,却忽视祂的圣洁、祂的公义、祂的不变性与恨恶罪恶呢?我们必须留心,不要陷入这错谬中。我们必须信神的本来性格,祂是怎样的神,我们必须信祂就是那样的神。我们必须照着神祂自己对自己所作的启示来相信祂。



在诗篇一四五8-20中我们看有关神慈爱的最美描述:“耶和华善待万民,祂的慈悲,覆庇祂一切所造的。”“凡跌倒的,耶和华将他们扶持。凡被压下的,将他们扶起。”“耶和华在祂一切所行的,无不公义,在祂一切所作的,都有慈爱。凡求告耶和华的,就是诚心求告祂的,耶和华便与他们相近。耶和华保护一切爱祂的人。”但是我们念到下一节的时候,“却要灭绝一切的恶人”又是何等强烈的对比。


---摘自莱尔的《与神同行》


排版  云 




整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19) 意见反馈