这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【悦读】大分离中,神的子民会得到什么


手里拿着簸箕,要扬净祂的场,把麦子收在仓里 ,把糠用不灭的火烧尽了。马太福音三章12节


神的子民会得到什么

本处经文告诉我基督“要把麦子收入仓中”。让我告诉你当祂来洁净祂场时,祂的子民要得到什么。祂要把一切信祂的人放在安全的地方。没有一个信基督而得救的人要失丧,每一粒麦子都要在那里。主是那么照顾祂的子民,相较之下,我们的感激实在很不够,让我说明给你听。




主喜悦信靠祂的人。他们的软弱与失败不能影响祂与他们之间的联合。当祂拣选他们的时候,祂知道他们一切的软弱。永远不会不纪念祂的约而丢弃他们。当他们跌倒时,祂扶起他们。当他们走错路时,祂引领他们归回。祂愿听他们的祈祷 ,正如父亲喜欢听自己小孩说话,即使是结结巴巴也无妨;祂喜悦他们的服事。


主在信祂之人的生活中照顾他们,他们生活中所有的环境都在祂的控制之下。有天使服事他们,圣父、圣子与圣灵与他们同在,若没有神的许可无人能碰他们:万事互相效力。神为他们的好处才叫他们忧苦,修理他们只是叫他们结果子更多。




信徒死时要照顾他们,他们的时间在主手中。他们要蒙保守,直到他们成熟进去荣耀里。主若不许可,没有任何疾病能把他们夺去,主要叫他们走,没有医生可以挽留他们。当他们死时,那永远的膀臂要围绕着他们,当他们离开这世界时要与基督同在。这与不信的要相差天壤!对于那不信的人,死亡关闭了最后的机会之门,使他永无希望,但死对信徒来说却开了天门,使他进入天堂。




可怕的日子时,主要照顾信祂的人。天使长的声音与神号筒不能惊吓他们。火焰不能碰着他们。他们要“被提到云里,在空中与主相遇”(帖前四17)。作为基督的麦子乃是有福的!




当我想到主看顾祂的子民时,如果还有人不相信基督要保守祂的子民至终安全,我真有些惊讶。祂爱他们,为他们死, 怎能到末了还弃他们于不顾呢?假如你看到一只沉船,又看到一个将要淹死无助的孩童,你冒着生命危险跳下水将这孩童救到岸上,然后你是否就把这孩子丢在岸上,让他受冻昏迷不醒 ,却不为他想办法呢?决不会的!你会把他抱起,送到临近的人家,你要尽力叫他恢复健康,不到他完全恢复,你是不会离开的。你想主耶稣慈爱的心肠会比不上你吗?决不会的!祂所爱的人,祂要爱他们到底。祂决不丢弃他们,祂要完成祂已开始的工作。




一个实在经历神恩典的人,决不能从恩典中堕落。如果他犯了罪,神要使他悔改,像彼得一样。如果他离开义路,神要使他归回,像大卫一样。保守他的不是自己的力量,他是神所拣选的,基督为他代求。圣灵的爱要支持他,三位一体的神对他的救恩要负责任。



如果你还不是基督门徒,你要想一想你所失去的特权--现在与神和好,与将来的荣耀!你为什么不作智慧人,现在就求祂呢?

如果你觉得你是一个软弱的门徒,你不要以为你的软弱要拦阻你得到这些大的特权。重要的事是你的信心,必须是真信心,软弱没有关系,是真信心就可以。不要惧怕,不要灰心丧志。家中的婴孩,比大一点的兄姊更加需要被爱护。在基督家庭中也是如此,所有的人都被爱护,最后大家都安全聚集在家中。


---摘自莱尔的《与神同行》 

排版 云




整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(37) 意见反馈