这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【悦读】大分离。。。

手里拿着簸箕,要扬净祂的场,把麦子收在仓里 ,把糠用不灭的火烧尽了。马太福音三章12节


施洗约翰这些话是指耶稣基督而说的,这段经文所说的情形至今尚未完全实现,但有一天将会实现。让我们从下文四个主题来思考经文的重要性。

人类要分为两类


这话叫我们想起,人虽然把社会地位分成几等,但在神看来只有两等:麦子与糠秕。神看透众人的心,将各人放在他们应属的范围之中。


谁是麦子呢?麦子就是基督徒--那些信主耶稣,爱祂并为祂而生活的人。他们虽然看自己是有罪是毫无价值的,但他们在神眼中却是宝贵的。


谁是糠秕呢?糠秕就是一切在基督里没有得救的信心,不被圣灵成圣的人。不论他们是公然不信,或自称为基督徒的人。如果他们没有活泼的信心,没有圣洁,那么他们就是糠秕。他们或许有属世的恩赐,在世上有很大的影响力,但因为他们拒绝神的救恩,神就不喜悦他们

       

要知道在世上就没有第三等人,这是非常重要的。在大洪水的日子只有两等人--在方舟内的与在方舟外的。主耶稣说有两条道路--宽大的路引到灭亡与狭小的路引到永生。此外没有别的道路。所以我要简单地问你:你是麦子或是糠秕?你是新造的人吗?你悔改了吗?你信靠基督吗?你爱祂服事吗?你爱慕圣经与祈祷吗?你信靠基督吗?你在工作时、在家里、在周日、在主日你是基督徒吗?不论这些问题让你觉得多么不愉快,我求你现在要面对这些问题。如果你是糠秕,最好你及早发现,你还有机会悔改。



---摘自莱尔的《与神同行》 

排版 云




整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11) 意见反馈